Zitat Zitat von Claudia S. Beitrag anzeigen
Zitat Zitat von MandyZ Beitrag anzeigen
Zitat Zitat von Claudia S. Beitrag anzeigen
Zitat Zitat von MandyZ Beitrag anzeigen
Claudia, das Eis werde ich auch probieren.Kann ja nicht nur Kiloweise Schokoeis futtern.
Ich hab nen Rezept für nen megageiles Kokoseis. Dazu selbstgemachte Amarenakirschen... Ohhmmnnnn
Verrätst du es mir?
250ml Kokosmilch
250ml pflanzliche Sahne (nehme Oatly)
100g Zucker oder Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 Vanilleschote

Vanilleschote auskratzen, das Mark, die Schote, die Kokosmilch und der Zucker in einem Topf erwärmen bis es kurz kocht. Abkühlen lassen, die Schote rausnehmen, und dann die Sahne unterrühren. Das ganze in die Eismaschine.

Ameranakirschen:
1 großes Glas Schattenmorellen
1 EL Bittermandelaroma oder besser 50-100ml Amaretto *hicks*
1 Vanilleschote
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Speisestärke

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote und alles in einem Topf verrühren und langsam erwärmen, bis die Masse etwas eindickt.

Ich fülle das dann noch heiß in saubere Schraubgläser ab. ABER: hält nicht lange,löffelt sich auch ohne Eis gut weg.

Ansonsten: Kalt zum Kokoseis servieren.
Danke! Das hört sich lecker an, aber was mache ich, wenn ich keine Eismaschine habe? Was macht eigentlich eine Eismaschine? Kalt rühren? Kann ich das auch einfach ins Gefrierfach legen?