
Zitat von
MandyZ

Zitat von
Claudia S.

Zitat von
MandyZ
Claudia, das Eis werde ich auch probieren.Kann ja nicht nur Kiloweise Schokoeis futtern.

Ich hab nen Rezept für nen megageiles Kokoseis. Dazu selbstgemachte Amarenakirschen... Ohhmmnnnn


Verrätst du es mir?

250ml Kokosmilch
250ml pflanzliche Sahne (nehme Oatly)
100g Zucker oder Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 Vanilleschote
Vanilleschote auskratzen, das Mark, die Schote, die Kokosmilch und der Zucker in einem Topf erwärmen bis es kurz kocht. Abkühlen lassen, die Schote rausnehmen, und dann die Sahne unterrühren. Das ganze in die Eismaschine.
Ameranakirschen:
1 großes Glas Schattenmorellen
1 EL Bittermandelaroma oder besser 50-100ml Amaretto *hicks*
1 Vanilleschote
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Speisestärke
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote und alles in einem Topf verrühren und langsam erwärmen, bis die Masse etwas eindickt.
Ich fülle das dann noch heiß in saubere Schraubgläser ab. ABER: hält nicht lange,löffelt sich auch ohne Eis gut weg.
Ansonsten: Kalt zum Kokoseis servieren.
Lesezeichen