Ergebnis 1 bis 20 von 31

Thema: Von welchem Kohl sind diese Blätter?

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Rentier Avatar von Bunny
    Registriert seit: 12.11.2006
    Ort: Berlin-Spandau
    Beiträge: 3.796

    Standard

    danke Ihr Lieben

    Danke für den Hinweis mit der Auswahl, aber daran hapert es leider, weil meine nicht alles Vertragen und mit Matschkot reagieren.

    Der Chinakohl soll als Löwenzahnersatz dienen, da es den schon wieder nicht zu kaufen gibt
    Charly*1997+25.1.06, Nomi*2004+3.11.08, Hoppel*2003+3.8.12, Wanja*2004+2.9.13 Lea *2008 +15.10.2018 Felix * 2008 +12.04.2019

    Ihr habt mir soviel gegeben, dafür danke ich euch

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Nathanael
    Registriert seit: 01.02.2013
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 906

    Standard

    Meine ham von allen Kohlsorten immer lieber die äußeren, grüneren Blätter gefuttert. Vom Weißkohl werden die meistens entfernt, die inneren, hellen Blätter wurden hier auch nur mäkelig angeknabbert. Beim Wirsingkohl war es ähnlich... der Spitzkohl hat meistens mehr von den grünen Blättern. Ich kann mir gut vorstellen, dass die nährstoffreicher und schmackhafter sind...

  3. #3
    Einzelhaltung ist doof Avatar von Dandelina
    Registriert seit: 29.04.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 873

    Standard

    Zitat Zitat von Nathanael Beitrag anzeigen
    Meine ham von allen Kohlsorten immer lieber die äußeren, grüneren Blätter gefuttert. Vom Weißkohl werden die meistens entfernt, die inneren, hellen Blätter wurden hier auch nur mäkelig angeknabbert. Beim Wirsingkohl war es ähnlich... der Spitzkohl hat meistens mehr von den grünen Blättern. Ich kann mir gut vorstellen, dass die nährstoffreicher und schmackhafter sind...
    Darüber sinniere ich auch immer mal wieder und trau mich nicht zu fragen : Warum ißt man die als Mensch denn nicht mit, wenn die "besser" sind?? Hab die noch nie probiert, weil ich die ja an die Karnickelchens abgebe.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Nathanael
    Registriert seit: 01.02.2013
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 906

    Standard

    Weißkohl esse ich eher selten, aber beim Wirsingkohl esse ich alle Blätter, die noch nicht von Schnecken angeknabbert wurden. Auch die Äußeren, wenn sie denn schön aussehen.

    Beim Kochen hilft es, die Strünke der Blätter rauszuschneiden und die Strünke recht früh in den Pott zu werden, die restlichen Blattteile erst später. So ist alles gar, aber immer noch knackig.

    Sonst denke ich mir, dass die Blätter, die eher in dieser Kugel des Kohls sind, sich einfach besser schneiden lassen und dass deswegen die äußeren Blätter oft entfernt werden, weil sie einfach unhandlicher sind.

    LG
    Anna

  5. #5
    Einzelhaltung ist doof Avatar von Dandelina
    Registriert seit: 29.04.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 873

    Standard

    Zitat Zitat von Nathanael Beitrag anzeigen
    Weißkohl esse ich eher selten, aber beim Wirsingkohl esse ich alle Blätter, die noch nicht von Schnecken angeknabbert wurden. Auch die Äußeren, wenn sie denn schön aussehen.

    Beim Kochen hilft es, die Strünke der Blätter rauszuschneiden und die Strünke recht früh in den Pott zu werden, die restlichen Blattteile erst später. So ist alles gar, aber immer noch knackig.

    Sonst denke ich mir, dass die Blätter, die eher in dieser Kugel des Kohls sind, sich einfach besser schneiden lassen und dass deswegen die äußeren Blätter oft entfernt werden, weil sie einfach unhandlicher sind.


    LG
    Anna
    Danke! Jetzt habe ich mich wohl als Ungern-Köchin geoutet, darauf wäre ich nämlich nicht gekommen.

    Hab aber neulich ein tolles Weißkohl-Rezept nachgekocht, weil die Kaninchen den nicht wollten. So kann's gehen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Nathanael
    Registriert seit: 01.02.2013
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 906

    Standard

    Als ich noch Kaninchen hatte, die die äußeren Blätter dann gefuttert haben, habe ich es zumindest so gemacht. Jetzt versuche ich eben, alles zu verwerten, damit nicht so viel im Müll landet...

  7. #7
    Einzelhaltung ist doof Avatar von Dandelina
    Registriert seit: 29.04.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 873

    Standard

    Zitat Zitat von Nathanael Beitrag anzeigen
    Als ich noch Kaninchen hatte, die die äußeren Blätter dann gefuttert haben, habe ich es zumindest so gemacht. Jetzt versuche ich eben, alles zu verwerten, damit nicht so viel im Müll landet...

    Ich glaube, ich esse die oben fotografierten Kohlblätter mit. Das ist viel zu viel für meine vier Kaninchen, selbst wenn ichs unbegrenzt gebe. Ich füttere generell nur, was ich auch noch selber essen würde. Den empfindlicheren Magen haben ja die Viecher.

  8. #8
    erfahrener Benutzer Avatar von BirgitL
    Registriert seit: 20.04.2008
    Ort: Köln
    Beiträge: 2.575

    Standard

    Zitat Zitat von Bunny Beitrag anzeigen
    danke Ihr Lieben

    Danke für den Hinweis mit der Auswahl, aber daran hapert es leider, weil meine nicht alles Vertragen und mit Matschkot reagieren.

    Der Chinakohl soll als Löwenzahnersatz dienen, da es den schon wieder nicht zu kaufen gibt
    Hallo liebe Dandelina,

    Als Löwenzahn-Ersatz kannst du Rucola nehmen oder auch endiviensalat, beides ist recht Vitamin-C-reich (we auch Löwenzahn).

    Chinakohl ist ja eher "schnittfestes Wasser", hat sehr wenig Geschmack - es ist eher so was wie "Salat" und bei uns nicht besonders beliebt. Meine 2 Wackelnasen fressen nur das gekräuselte, den ganzen "Strunk" lassen sie liegen ....


Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.09.2012, 07:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •