Und ich dachte, hier gäb es einen Raum ohne Diskussionen...
Soyanada Frischkäse ist echt genial, aber wie schon geschrieben: einfach zu teuer...![]()
Und ich dachte, hier gäb es einen Raum ohne Diskussionen...
Soyanada Frischkäse ist echt genial, aber wie schon geschrieben: einfach zu teuer...![]()
Da bist du im falschen Thread... hier entlang:
http://www.kaninchenschutzforum.de/s...d.php?t=104941
Ich gehöre gerne zu einer Minderheit, und mit nur 2% bin ich dann ja sogar was besonderes...
Was ich an (wenigem) Fleisch esse ist zu 99% aus einer Haltung die ich kenne, wo ich mein Steak oder Schnitzel theoretisch (!) sogar noch mit Namen anreden könnte. Ich esse (fast) keinen Aufschnitt, schon gar nicht "auswärts" und wenn dann nur aus den gleichen Quellen wie Steak oder Schnitzel, Kantinenessen gibt es gar nicht, da ich abends koche.
Da eine Prozent wo ich dieses nicht einhalte sind manche Restaurantbesuche wo ich kein vernünftiges fleischloses Essen bekomme (oder mal Appetit auf etwas ganz besonderes habe), das ist aber selten.
Und genau das ist für mich auch der wichtigste Punkt, für den ich auch versuche meine Familie und Freunde zu überzeugen.
Macht nix, bin ich in Deinen Augen eben eine Lügnerin.... damit kann ich aber gut leben.
Und warum entwickeln sich dann Schimpansen nicht weiter, die fressen für ihr Leben gerne Stummelaffen..
Und warum entwickeln Raubtiere nicht über die Jahrtausende ein spezifisches Gehirn? Die fressen nur Fleisch.
Solche "Studien" (egal ob von fleischlicher, vegetarischer oder veganer Seite) sehe ich immer mit ziemlich viel Skepsis...
Ein zumindest für mich großes Problem... entweder Fleisch oder fleischlos (Gemüse etc.), aber nicht "vorgegaukeltes" Fleisch das ich vom Geschmack und Konsistenz nicht runterkriege.
Plus die Perversität, dass zum Beispiel in Deutschland dauerhaft rd. 600.000 Tonnen Rindfleisch "gespeichert" sind nur um die Preise stabil zu halten...
Tierschutz ist kein Anlass zur Freude, sondern eine Aufforderung sich zu schämen, dass wir ihn überhaupt brauchen. (Prof. Dr. theol. Erich Gräßer, Theologe und Politiker)
Ich wollt nur mal eben einwerfen, dass der Neandertaler gar nicht zu unseren Vorfahren gehört, sondern eine eigenständige Spezie war, die ausgestorben ist.
Und das Argument, dass es schon immer so war, naja....mittlerweile erfreuen wir uns auch an fließend Wasser, Zentralheizung und Supermärkten und leben auch nicht mehr in Höhlen.
dopp
Geändert von -Gast- (02.09.2014 um 13:47 Uhr)
Ich hab noch so zwomal pro Jahr einen Yiep auf Wurst. Die wird dann aber beim Bio-Metzger oder dem Dottenfelder Hof gekauft. In Lokalen esse ich gar kein Fleisch mehr. Von Käse und manchen Milchprodukten werde ich aber nie ganz wegkommen trotz Intoleranz und selten gibt es Fisch, wobei ich auf Siegel sehr achte. Insofern werd ich immer was zwischen den Einstufungen sein.
Mich ärgert aber meine Familie, die Fleisch halt möglichst billig abgepackt im Angebot kaufen. Mein Bruder isst jeden Tag mehrmals Fleisch.![]()
Ich bin bei mir wirklich froh, dass mein Weg so verläuft.
Mein Mann war anfangs völlig verdaddert als ich meine Ernährung umgestellt habe, mittlerweile ist entscheidet er sich von 7 Tagen die Woche 5 dafür das zu essen, was ich mir koche oder zubereite.
Ich hole Fleisch auch nur noch wo ich genau weiß wo es herkommt. Meine Eltern auch.
Bei unserem alten Kantinenbetreiber war auch nachvollziehbar wo das Fleisch herkommt. Der neue ist billiger und das wirkt sich auf die Qualität aus. Ich esse dort nicht mehr. Weder Fleisch noch vegetarisches.
Seitdem ich selbst kochen muss, ess ich nochmal weniger Fleisch.
Wo kommt denn diese 300g/Woche Empfehlung her?
Was ich sehr mag ist die vegetarische Bolognese von alnatura.
Liebe Grüße
Sarah
Die 300g Empfehlung stammt von der DGE und ist gemeinhin akzeptiert. Ab einem Fleischkonsum von über 600g pro Woche wird von einem erhöhten Gesundheitsrisiko ausgegangene. Mehr weiß ich aber nicht, da mir die menge von 300g geriecht hat um meinen Fleischkonsum insgesamt zu hinterfragen.
"100 Gramm rotes Fleisch täglich, also Schwein, Rind oder Lamm, steigert das Darmkrebsrisiko um 50 Prozent, die entsprechende Menge Wurst sogar um 70 Prozent. Weißes Fleisch, also Geflügel, greift den Darm dagegen nicht an. Während das Herzrisiko auf den hohen Anteil an tierischem Fett zurückzuführen ist, haben Wissenschaftler für den schädlichen Effekt des roten Fleisches bisher keine Erklärung."
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Interessant.
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