Ergebnis 1 bis 20 von 1807

Thema: Warum vegetarisch/vegan leben (Argumente etc.) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.12.2011
    Ort: NRW
    Beiträge: 209

    Standard

    Die 300g Empfehlung stammt von der DGE und ist gemeinhin akzeptiert. Ab einem Fleischkonsum von über 600g pro Woche wird von einem erhöhten Gesundheitsrisiko ausgegangene. Mehr weiß ich aber nicht, da mir die menge von 300g geriecht hat um meinen Fleischkonsum insgesamt zu hinterfragen.

  2. #2
    -Gast-
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Kimmy Beitrag anzeigen
    Die 300g Empfehlung stammt von der DGE und ist gemeinhin akzeptiert. Ab einem Fleischkonsum von über 600g pro Woche wird von einem erhöhten Gesundheitsrisiko ausgegangene. Mehr weiß ich aber nicht, da mir die menge von 300g geriecht hat um meinen Fleischkonsum insgesamt zu hinterfragen.

    "100 Gramm rotes Fleisch täglich, also Schwein, Rind oder Lamm, steigert das Darmkrebsrisiko um 50 Prozent, die entsprechende Menge Wurst sogar um 70 Prozent. Weißes Fleisch, also Geflügel, greift den Darm dagegen nicht an. Während das Herzrisiko auf den hohen Anteil an tierischem Fett zurückzuführen ist, haben Wissenschaftler für den schädlichen Effekt des roten Fleisches bisher keine Erklärung."
    Fokus online

    Interessant.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •