Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
Es kommt nicht vom Gras, sondern aus der Erde. Dort wird es von Mikroorganisamen produziert. Dadurch, dass wir Gemüse sehr pingelig waschen (was auch bezüglich Krankheitserreger nicht verkehrt ist!) haben wir halt keine Möglichkeit B12 natürlich in ausreichender Menge aufzunehmen.
Also mehr Erde essen Das ist ja wirklich kompliziert - und hochspannend!

Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
Übrigens produziert auch unser Darm B12, allerdings ist der Abschnitt zu weit unten, sodass wir es nicht mehr verwerten können. Wenn wir wie die Kaninchen unseren Kot essen würden... nun ja, lassen wir das
Das ist ja von unserem Körper auch irgendwie unintelligent

Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
Besser ist es Mangelerscheinungen nach einem Blutbild gezielt anzugehen.
Das sehe ich auch so
Als ich neulich mit meiner Mutter darüber sprach meinte sie, sie achtet immer auf ihre Fingernägel und macht sich Gedanken, wenn da weiße Flecken erscheinen.
Zu dem Zeitpunkt hatte ich tatsächlich selber keine Flecken auf meinen Fingern und war ganz zufrieden mit mir.
Aber das hat sich in den letzten Wochen irgendwie auch wieder geändert.... Mist!
Vielleicht werde ich auch mal ein Blutbild anpeilen, einfach auch aus Interesse.