Seite 156 von 189 ErsteErste ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.101 bis 3.120 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

  1. #3101
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Ich vermisse die Sachen von Hobelz und Veggy Friends .
    Ich auch .

  2. #3102
    Erfahrener Benutzer Avatar von Mareen
    Registriert seit: 05.03.2018
    Ort: Braunschweig
    Beiträge: 674

    Standard

    Diese Talkrunde hat meinen Blick auf Rügenwalder doch stark verändert:

    https://m.youtube.com/watch?v=OvI9X77yyEY

    Ich habe bisher nur die vegane Aufschnittwurst probiert und finde sie gut.

    Generell esse ich nicht viele Ersatzprodukte,zumal viele auch wirklich nicht schmecken.

  3. #3103
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.04.2010
    Ort: Dortmund
    Beiträge: 2.296

    Standard

    Dank euch

    Vor dem Maui hab ich schon vorgestanden. Der Preis hat mich abgeschreckt, weil's auch wieder ein Fehlkauf hätte sein können.

    Ebenso hab ich schon vor der Haarseife gestanden. Allerdings vor einer anderen.

    Von Sante hatte ich schon mal was Aber nicht das.

    Mal gucken, mit was ich zurecht komme





    Ich hatte mal von Rügenwalder die Fikadellen, als ich noch veggi gegessen habe. Fand ich ganz lecker.

    Wurstersatz kaufe ich gerne von Edeka oder die "Räuchersalami" von Vantastic Foods
    Gut finde ich auch die Schickenwurst von Berief... darauf dann vegane Remo von Veganz




    Für Ostern style ich die Torte auf vegan um
    https://www.kaufland.de/rezepte/reze...e_3621122.html
    Den Tortenboden Machvich selbst ....hab keinen veganen gefunden.
    Sonst bin ich gespannt ob das wieder klappt

  4. #3104
    Gast
    Gast

    Standard

    Ich denke beim Shampoo kommt es auch echt auf das eigene Haar an.

    Zitat Zitat von Sylvia Beitrag anzeigen
    Ebenso hab ich schon vor der Haarseife gestanden. Allerdings vor einer anderen.
    Ich habe bislang eher negatives von dem Haarseifen gelesen, deswegen habe ich davon bislang immer Abstand genommen. So unterschiedlich ist das .

  5. #3105
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Ich kaufe selber quasi nie Ersatzprodukte, darum habe ich in Sachen Rügenwalder und Co. wenig Erfahrungswerte (und auch deswegen, weil ich i.d.R. nur bei Lidl kaufe, da gibts nur die paar Eigenprodukte, die aber bis auf den Tofu auch alle nicht vegan sind). Ich habe nur mal bei einem Geburtstags die "Wiener" von Rügenwalder (meine ich) probiert, die aber auch quasi 100% aus Ei bestehen (was ich persönlich niemals kaufen würde). Die hat tatsächlich einer der absoluten Fleischesser dort für gut befunden.

    Aber ich stehe inzwischen absolut darauf, einfach mit mehr und vielfältigem Gemüse zu "ersetzen". Ich nutze höchstens mal Räuchertofu oder Sojagranulat.

  6. #3106
    Erfahrener Benutzer Avatar von Mareen
    Registriert seit: 05.03.2018
    Ort: Braunschweig
    Beiträge: 674

    Standard

    Ich kann die Haarseifen von sauberkunst empfehlen (www.sauberkunst.de).

    Mit allen anderen hatte ich bisher nur gruselige Erfahrungen. Bei sauberkunst benötigt man auch keine Essigspülung oder anderes Gedöns. Es soll ja einfach sein

  7. #3107
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 25.08.2011
    Ort: Hannover
    Beiträge: 403

    Standard

    Schon mal bei creamy Stuff geguckt. Da gibt's den Allrounder fürs Haar der ist super. Dauert allerdings etwas bis es da ist,da es immer erst produziert wird wenn die Bestellung eingeht.
    „Das schönste Denkmal, das ein Lebewesen bekommen kann, steht in den Herzen der Liebenden"Albert Schweizer

  8. #3108
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    Aber ich stehe inzwischen absolut darauf, einfach mit mehr und vielfältigem Gemüse zu "ersetzen". Ich nutze höchstens mal Räuchertofu oder Sojagranulat.
    Mir fehlen halt bisweilen so Gerichte wie Süß-Sauer mit Hähnchenfleisch und Reis. So etwas habe ich vor 15 Jahren wirklich gern und viel gegessen. So etwas fehlt mir schon. Und für so etwas mag ich Ersatzprodukte einfach.

  9. #3109
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Finde ich auch total okay, wenn man auf was Lust hat, und die Ersatzprodukte gut passen
    Mir persönlich fehlt einfach echt nichts. Auch wenn es bei mir noch nicht ganz 15 Jahre her ist, dass ich kein Fleisch mehr esse. Aber immerhin 10.

  10. #3110
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.04.2010
    Ort: Dortmund
    Beiträge: 2.296

    Standard

    Danke Mirabelle und Sunny. Das guck ich mir auch noch an


    Mir fehlen schon so ein paar Sachen.
    Vorallem Eier Rührei, Omlet, weichgekocht zum Frühstück
    Ich guck schon die ganze Zeit, wo ich bei Privatleuten mit einer tollen Haltung hin und wieder Eier bekommen kann.
    Und auch die ein oder andere Käsesorte fehlt mir.
    Ich muss dazu sagen, ich hab aufgehört tierische Produkte zu essen weil mir die Tiere leid tun und nicht weil ich's nicht mag
    Wobei ich vieles vorher schon nicht mochte, an Fleisch und Wurst und mit der Zeit immer mehr wegfiel, weil's für mich verdorben geschmeckt hat Oder einfach nur nach fett.
    Mit der Zeit ohne sowas hat sich mein Geschmack aber schon sehr verändert. Weihnachten hab ich ein Eckchen Lachs probiert. Früher hab ich ziemlich viel Lachs gegessen ...egal ob geräuchert oder gebeizt oder angebraten.... und plötzlich schmeckt der verdorben, matschig, wässrig Von den anderen am Tisch wurde mir gesagt, er würde ganz normal schmecken.
    Und normale Kuhmilch im Kaffee schmeckt auch zum Weglaufen

  11. #3111
    Hoppywood und Fonds für alle Felle Avatar von Katharina
    Registriert seit: 15.08.2006
    Ort: Kölsche Toskana
    Beiträge: 19.636

    Standard

    Ich könnte dich fast 1:1 zitieren, Sylvia Außer Milch im Kaffee, den mag ich von klein auf nur schwarz.

    Als ich noch für meine kleinen Kinder kochen musste, habe ich mich schon vor rohem Fleisch geekelt (ist über 20 Jahre her), wenn meine Mutter kochte, konnte ich aber Fleisch sogar gerne () essen. Fisch esse ich ganz selten, vielleicht zweimal im Jahr, heute noch, aber nur fremd zubereitet. Und Eier fehlen mir. Der Mann, der hier drei Gärten weiter Hühner in Freiheit hält, hat so viele Eiervorbestellungen, dass ich wohl erst in 20 Jahren zum Zug komme. Der Beitrag über Eier diese Woche im Fernsehen hält mich davon ab, Bio-Eier zu kaufen.

    Fleischersatzprodukte esse ich immer wieder mal, aber mit Gemüse und Pilzen komme ich ansonsten gut klar. Hab mich zuletzt über vegane Mayonnaise bei Rewe gefreut und daraus Aioli gemacht, was toll zu gegrillten Auberginen schmeckt.
    Liebe Grüße von Kathi und ihren Kaninchenfellen, erreichbar unter kathis-kaninchenfelle@posteo.de


    Hoppywood Teil 1: https://www.kaninchenschutzforum.de/...ad.php?t=48411

  12. #3112
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.04.2010
    Ort: Dortmund
    Beiträge: 2.296

    Standard

    Kathi
    Den Ekel vor Fleisch hab ich erst in der letzten Zeit bekommen ...wenn die Katzen Hühnerflügel bekommen, kann ich die kaum anfassen Da kribbelt die Hand bis zum Ellbogen

    Ich befürchte auch, dass ich dann ewig und 3 Tage auf Eier warten muss
    Mein Arbeitskollege züchtet Hühner und geht auch mit ihnen auf Shows. Die Tiere werden gut gehalten, aber schon alleine weil er züchtet , kauf ich keine Eier bei ihm. Die würden auch ein kleines Vermögen kosten... sollen aber deutlich besser schmecken.
    Naja, und er gibt Hähne und Enten zum Schächten ab Mittlerweile hab ich immer mehr Kollegen hinter mir, die alle in dieselbe Kerne hauen wie ich.

    Kommt's für dich nicht in Frage ein paar Hennen selber zu halten? Du hast doch einen schönen, grossen Garten.

  13. #3113
    Erfahrener Benutzer Avatar von Almuth N.
    Registriert seit: 14.07.2015
    Ort: Mittelhessen
    Beiträge: 1.889

    Standard

    Der einzige Bauer wo ich Eier aus ganz guter Haltung bekäme ist leider derselbe, wo ich Hedda her hatte. Fällt also sowas von flach
    Hin und wieder kaufen wir Bruder-Huhn Eier. Der Hund jetzt stellt uns echt arg auf die Probe, was Fleisch angeht. Aber beim Anbieter gibts zum Glück vorportioniert und gewolft. Da muss ich nicht viel anfassen und der Hund wird trotzdem bestmöglich ernährt. Aber schlecht wird mir schon mal.

    Der Lidl bei meinen Eltern hat von Rügenwälder veganen Aufschnitt. Lecker, finde ich. Hin und wieder habe ich sehr gerne so was auf dem Brot. Sonst gibt es bei uns mittlerweile so gut wie keine Ersatzprodukte, außer wie bei Franziska mal Sojagranulat oder gebratene Räuchertofu-Würfelchen.

    Für mich schlimm ist es gerade von der Milch wegzukommen. Im Cappuchino, Kakao, Müsli etc ist für mich Haselnussmilch genial, zum Kochen nur noch Hafermilch, aber pur? Ich habe schon immer wahnsinnig gerne pure Milch getrunken. Mittlerweile ist es nur noch hin und wieder mal ein Liter, aber ganz ohne fällt mir schwer.

    Veganes Magnum mit Mandeln hat übrigens mit Bestnote die Geschmacksprobe bestanden. Ich mag Magnum nicht so, aber meine Schwägerin war richtig aus dem Häuschen vor Freude.

  14. #3114
    Hoppywood und Fonds für alle Felle Avatar von Katharina
    Registriert seit: 15.08.2006
    Ort: Kölsche Toskana
    Beiträge: 19.636

    Standard

    Zitat Zitat von Sylvia Beitrag anzeigen

    Kommt's für dich nicht in Frage ein paar Hennen selber zu halten? Du hast doch einen schönen, grossen Garten.
    So groß ist mein Garten leider auch nicht und er gehört den Kaninchen. Außerdem fehlt dann der Hühnerstall und ich wette, dass es Nachbarn geben wird, die sich beschweren würden.
    Liebe Grüße von Kathi und ihren Kaninchenfellen, erreichbar unter kathis-kaninchenfelle@posteo.de


    Hoppywood Teil 1: https://www.kaninchenschutzforum.de/...ad.php?t=48411

  15. #3115
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.04.2010
    Ort: Dortmund
    Beiträge: 2.296

    Standard

    Weiss jemand was ich falsch gemacht habe, wenn die Schlagfix Universal Sahne sich nicht richtig mit dem Agar Agar verbindet?
    Ich könnte gerade heulen ....die Füllung und das Sahnetopping von der Torte werden nicht richtig fest Hab mich an die Anweisungen auf der Packung (RUF) gehalten.
    Beim Topping hab ich vorhin gesehen, das sich was vom Agar Agar wieder am Boden abgesetzt hat, obwohl ich übergründlich gerührt habe.
    In der Füllung ist noch Alpro Natur und Cocosmilch drin.... Zucker ist in beiden drin.
    Da beides nicht richtig fest wird, vermute ich eher ein Problem mit der Sahne

    Bei uns gibt's dann morgen Unfalltorte zum Kaffee

    Aber ich nehms sportlich... übernächste Woche versuch ichs dann noch mal




    Milch hab ich das letzte Mal getrunken, als ich die Katzen eingefangen habe ...bin überstürzt los und hatte weder Kaffe noch Frühstück... schwarzen Kaffee kann ich nicht trinken. Da streikt auch mein Magen Also Kuhmilch rein... nie nie wieder
    Hast du mal von Oatly die Barista-edition probiert?
    Und je nachdem was du für ein Müsli nimmst, geht auch Joghurt ganz gut



    Ja, mit den Nachbar ist das dann wieder so ne Sache

  16. #3116
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Bei dem Torten-Problem kann ich dir leider nicht helfen, dass ist etwas, wo ich noch gar keine Erfahrung gemacht habe. Ich backe gerne, aber selten dicke Torten, eher Muffins oder kleinere, nicht so mächtige Kuchen.


    Auf Eier zu verzichten fällt mir tatsächlich ziemlich leicht. Ich mag sie zwar, aber habe eigentlich noch nie viel Eier gegessen. Mein Freund mag Ei so pur in verschiedenen Sorten zubereitet auch gar nicht, das ist also easy. Und zum Backen, wo ich Eier früher öfter gebraucht habe, gibt es ja zum Glück viele Alternativen

    Was bei mir als nächstes auf dem Plan steht, ist der Versuch, "Milch" selbst herzustellen, vor allem aus der "Not" heraus, weil ich nicht immer zum weiter entfernten Supermarkt tingeln will, um Hafermilch zu kaufen. Lidl hat nur Soja-Milch (sie hatten kurzzeitig auch mehr, das ist aber leider sehr schnell wieder verschwunden), und die ist so gar nicht meins. Und zum Kochen/Backen brauchen wir immer mal Milch.
    Da will ich mich jetzt mal daran versuchen, mit Haferflocken zu arbeiten. Bin auch auf dieses Rezept für HAfersahne (als Kochcreme) gestoßen: https://schwatzkatz.com/basics-hafer...YHPGlXlV73cAk8

  17. #3117
    Erfahrener Benutzer Avatar von Mareen
    Registriert seit: 05.03.2018
    Ort: Braunschweig
    Beiträge: 674

    Standard

    Ich empfehle zum Umstieg auch mal Oatly Barista oder Alpro Hafermilch zu probieren. Ich fand beide sehr kuhmilchig,da der getreidige Nebengeschmack fehlt.

  18. #3118
    Gast
    Gast

    Standard

    Noch ein anderer Tip für den Milchumstieg (den ich persönlich damals nicht versucht, aber schon vielfach gehört habe): die Kuhmilch nach und nach mit einer pflanzlichen Alternative mischen und so Stück für Stück ersetzen. Ich benutze nur "Alpro Soja ganze Bohne ungesüßt": https://www.alpro.com/de/for-profess...hne-ungesuesst

    Sojaprodukten wird oft ein Nachgeschmack nachgesagt, den ich hier nicht feststellen konnte. Ich bin da aber auch nicht so empfindlich drauf, denke ich.

    Aber letztlich hilft es wohl nichts, dass man sich einfach ein bisschen durchtesten muss. Dem einen schmeckt dies, dem anderen jenes besser. Die Empfehlungen von mirabelle sind auch gut, vor allem für Kaffeespezialitäten, die mit aufgeschäumter Milch sind.

  19. #3119
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Da ich niiiieeeee Milch pur getrunken habe (für mich ganz schrecklich eklig), kann ich leider keine Empfehlung für eine Alternative geben .

    Ich persönlich mag im Müsli gerne Vanille-Drink von z. B. Kölln (https://www.smelk.de/ueber-smelk/uebersicht.html).
    Für den Latte Macchiato am WE nehme ich nur noch die Barista-Milche von dm (https://www.dm.de/dmbio-barista-hafe...172217456.html). Die schäumt wirklich zuverlässig auf, was bei dem Oatley Baristadrink nicht immer funktioniert hat.
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  20. #3120
    Erfahrener Benutzer Avatar von Mareen
    Registriert seit: 05.03.2018
    Ort: Braunschweig
    Beiträge: 674

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Noch ein anderer Tip für den Milchumstieg (den ich persönlich damals nicht versucht, aber schon vielfach gehört habe): die Kuhmilch nach und nach mit einer pflanzlichen Alternative mischen und so Stück für Stück ersetzen.
    So hab ich vor 4 Jahren auch begonnen. Damals war die Auswahl noch überschaubar und nicht eine Sorte auch nur annährend geschmacklich wie Kuhmilch.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •