Seite 61 von 91 ErsteErste ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.201 bis 1.220 von 1807

Thema: Warum vegetarisch/vegan leben (Argumente etc.) II

  1. #1201
    Einzelhaltung ist doof Avatar von Dandelina
    Registriert seit: 29.04.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 873

    Standard

    Zitat Zitat von Rabea Beitrag anzeigen
    Ich hab grad mal Beckers Beste angeschrieben und gefragt wie dort geklärt wird.
    Genau! Klär das mal! (Irgendwie hab ich heut nen Clown jefrühstückt. Auch nicht vegan. )

    ... oder den vebu.de mal fragen ? ... Bin jedenfalls gespannt auf Deinen Saft.
    Geändert von Dandelina (15.01.2017 um 23:25 Uhr)

  2. #1202
    nach müde kommt blöd Avatar von Rabea
    Registriert seit: 06.11.2007
    Ort: Brandenburg, Yeaha!
    Beiträge: 2.545

    Standard

    Du sollst doch die Clowns nicht essen .
    Dieses Jahr machen wir bestimmt wieder tollen Saft, letztes Jahr war durchschnittlich, aber waren halt auch Fremdäpfel beteiligt.

    Ich kläre und teile dann mal mit.
    „Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen.“

  3. #1203
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Sagt mal, mal ne ganz doofe Frage

    Ich versuche ja auf Palmöl zu verzichten aber habe neulich ein Nussaufstrich von 'Gepa' gesehen wo 'Palmöl aus biologischem Anbau' stand.
    Was bedeutet das dann? Bauen die Palmöl selbst an und das kann man verwenden? Oder ist das Augenwischerei? Weiß das jemand?

  4. #1204
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Sagt mal, mal ne ganz doofe Frage

    Ich versuche ja auf Palmöl zu verzichten aber habe neulich ein Nussaufstrich von 'Gepa' gesehen wo 'Palmöl aus biologischem Anbau' stand.
    Was bedeutet das dann? Bauen die Palmöl selbst an und das kann man verwenden? Oder ist das Augenwischerei? Weiß das jemand?
    Also, genau wissen tu ich es nicht, aber hier hast du ein paar Infos zu "Palmöl aus biologischem Anbau": http://www.rapunzel.de/faires-palmoel.html

    Ich versuche dennoch, Palmöl zu vermeiden, aber bei manchen LM kann man das irgendwie gar nicht . Es ist ganz ganz schwer, vegane Lebensmittel ohne Palmöl zu finden (gerade bei Süssigkeiten usw.).

  5. #1205
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Ah, danke!!

  6. #1206
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Zitat Zitat von Aska Beitrag anzeigen
    gg ist doch so teuer!"

    NoEgg? Kann man das essen?

    1 El neutraler Essig und 1 El Wasser, fertig ist der Ei-Ersatz bei mir.
    NoEgg habe ich auch noch nie was mit zu tun gehabt.
    Ich habe einige Rezepte, wo einfach Backpulver reinkommt und das reicht. Z.b. das ultimative Muffin-Rezept, was man einfach immer nehmen kann.
    Öl, Sprudelwasser, Mehl, Backpulver, Zucker, fertig. Und dann eben dazu, was man gerne mag.
    Alternativ nutze ich für Kekse und so ganz gerne Apfelmus
    Und Sojamehl kann man ja auch nehmen, habe ich auch da, das wird aber meistens doch ignoriert, weil es im Schrank so weit hinten steht

    Es gibt so viele Möglichkeiten beim Backen, Ei zu ersetzen, wenn man nicht gerade Eischnee braucht, da finde ich sowas die "NoEgg" echt unsinnig.


    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
    Die Säfte von Beckers Beste sind als vegan deklariert.
    Die sind aber auch unbezahlbar, zumindest für so arme Studenten wie mich
    Da kostet eine Kiste mit 6 Lieterflaschen ja gleich mal mindestens 3€ mehr als die anderen Sorten. Wenn man pro Woche 2 Kisten braucht, läppert sich das dann ganz schön.

  7. #1207
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Aska Beitrag anzeigen
    gg ist doch so teuer!"

    NoEgg? Kann man das essen?

    1 El neutraler Essig und 1 El Wasser, fertig ist der Ei-Ersatz bei mir.
    NoEgg habe ich auch noch nie was mit zu tun gehabt.
    Ich habe einige Rezepte, wo einfach Backpulver reinkommt und das reicht. Z.b. das ultimative Muffin-Rezept, was man einfach immer nehmen kann.
    Öl, Sprudelwasser, Mehl, Backpulver, Zucker, fertig. Und dann eben dazu, was man gerne mag.
    Alternativ nutze ich für Kekse und so ganz gerne Apfelmus
    Und Sojamehl kann man ja auch nehmen, habe ich auch da, das wird aber meistens doch ignoriert, weil es im Schrank so weit hinten steht

    Es gibt so viele Möglichkeiten beim Backen, Ei zu ersetzen, wenn man nicht gerade Eischnee braucht, da finde ich sowas die "NoEgg" echt unsinnig.


    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
    Die Säfte von Beckers Beste sind als vegan deklariert.
    Die sind aber auch unbezahlbar, zumindest für so arme Studenten wie mich
    Da kostet eine Kiste mit 6 Lieterflaschen ja gleich mal mindestens 3€ mehr als die anderen Sorten. Wenn man pro Woche 2 Kisten braucht, läppert sich das dann ganz schön.


    Also Saft ist jetzt nicht auch nicht sooo gesund, dass man das Kistenweise trinken sollte

    Ich kaufe vielleicht mal ein Saft pro Monat, wenn überhaupt.

  8. #1208
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
    Also Saft ist jetzt nicht auch nicht sooo gesund, dass man das Kistenweise trinken sollte

    Ich kaufe vielleicht mal ein Saft pro Monat, wenn überhaupt.
    Mein Freund mag nunmal kein Wasser pur, und Saft ist immerhin deutlich gesünder als Cola, würde ich mal behaupten
    Gemischt wird dann eben mit Wasser (in unterschiedlicher Mischung, bei mir ist meist deutlich mehr Wasser drin).

  9. #1209
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
    Also Saft ist jetzt nicht auch nicht sooo gesund, dass man das Kistenweise trinken sollte

    Ich kaufe vielleicht mal ein Saft pro Monat, wenn überhaupt.
    Mein Freund mag nunmal kein Wasser pur, und Saft ist immerhin deutlich gesünder als Cola, würde ich mal behaupten
    .
    Naja, das wird ja mittlerweile angezweifelt.

    Kommt vermutlich auf Saftart und Menge an.

  10. #1210
    addicted to pole Avatar von Mona K.
    Registriert seit: 23.07.2011
    Ort: Ruhrgebiet
    Beiträge: 3.371

    Standard

    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
    Also Saft ist jetzt nicht auch nicht sooo gesund, dass man das Kistenweise trinken sollte

    Ich kaufe vielleicht mal ein Saft pro Monat, wenn überhaupt.
    Mein Freund mag nunmal kein Wasser pur, und Saft ist immerhin deutlich gesünder als Cola, würde ich mal behaupten
    .
    Naja, das wird ja mittlerweile angezweifelt.

    Kommt vermutlich auf Saftart und Menge an.
    Letzten Endes ist beides Zucker pur, ergo ungesund in hohem Maß.

    Versuch doch mal, statt Saft einen Spritzer Zitrone oder Limette ins Wasser zu geben. Schmeckt direkt ganz anders, ohne dass man so viel Zucker aufnimmt.
    be a flamingo in a flock of pidgeons.

  11. #1211
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Zitat Zitat von Mona K. Beitrag anzeigen
    Letzten Endes ist beides Zucker pur, ergo ungesund in hohem Maß.
    Naja, aber Zucker pur ist ja wohl auch noch gesünder als Zucker mit künstlichen Aromen, Zusatzstoffen und Koffein, würde ich jetzt einfach mal behaupten.

    Zitat Zitat von Mona K. Beitrag anzeigen
    Versuch doch mal, statt Saft einen Spritzer Zitrone oder Limette ins Wasser zu geben. Schmeckt direkt ganz anders, ohne dass man so viel Zucker aufnimmt.
    Ich trinke sowas tatsächlich relativ oft und gerne; im Winter trinke ich selber ja auch viel Tee.
    Es geht hier vor allem um meinen Freund, der was essen angeht eh nicht so einfach ist. Ich weiß nichtmal, ob er Naturtrüben Apfelsaft trinken würde.
    Das wäre aber zu klären, wenn ich dann noch weniger davon trinke, ist das ja vielleicht machbar, so prinzipiell.
    Sowas muss ich aber alles langsam angehen, damit ich seine Toleranz in Sachen Ernährung und Co. nicht überstrapaziere.

  12. #1212
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 19.06.2016
    Ort: NRW
    Beiträge: 409

    Standard

    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    NoEgg habe ich auch noch nie was mit zu tun gehabt.
    Ich habe einige Rezepte, wo einfach Backpulver reinkommt und das reicht. Z.b. das ultimative Muffin-Rezept, was man einfach immer nehmen kann.
    Öl, Sprudelwasser, Mehl, Backpulver, Zucker, fertig. Und dann eben dazu, was man gerne mag.
    Alternativ nutze ich für Kekse und so ganz gerne Apfelmus
    Und Sojamehl kann man ja auch nehmen, habe ich auch da, das wird aber meistens doch ignoriert, weil es im Schrank so weit hinten steht
    Sojamehl ist keine Alternative bei mir, genauso wie Nüsse und Hülsenfrüchte (und eben das Mehl draus) darf ich es nicht.

    Im Keksteig arbeite ich auch mit Mineralwasser *grins*, Muffins halt mit dem Essig und etwas mehr Flüssigkeit.

    Wer es nicht weiß, der schmeckt es auch nicht. Ist in meinen Augen einfach eine Kopfsache.

  13. #1213
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Zitat Zitat von Aska Beitrag anzeigen
    Wer es nicht weiß, der schmeckt es auch nicht. Ist in meinen Augen einfach eine Kopfsache.
    Das denke ich auch
    Ich habe bisher für meine veganen Backwerke auch nur sehr positives Feedback bekommen. Und ich finde auch (und habe das auch schon gesagt bekommen), dass es damit sehr schön fluffiger wird, oft besser als die ursprünglichen Rezepte mit Ei (und ggf Milch).

  14. #1214
    addicted to pole Avatar von Mona K.
    Registriert seit: 23.07.2011
    Ort: Ruhrgebiet
    Beiträge: 3.371

    Standard

    Ich bin ja der festen Überzeugung, dass ich Soja überall herausschmecke. Hab mal leckeren Kuchen bekommen, von dem ich nicht wusste, dass er vegan war. Im "Abgang" war er irgendwie leicht muffig... wie alter Keller... Stellte sich auf mein Nachfragen raus, dass Sojamilch drin war.

    Wenn man ohne Soja backt, mag ich's aber auch vegan.
    be a flamingo in a flock of pidgeons.

  15. #1215
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ajeba
    Registriert seit: 27.02.2012
    Ort: Göttingen
    Beiträge: 207

    Standard

    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Aska Beitrag anzeigen
    Wer es nicht weiß, der schmeckt es auch nicht. Ist in meinen Augen einfach eine Kopfsache.
    Das denke ich auch
    Ich habe bisher für meine veganen Backwerke auch nur sehr positives Feedback bekommen. Und ich finde auch (und habe das auch schon gesagt bekommen), dass es damit sehr schön fluffiger wird, oft besser als die ursprünglichen Rezepte mit Ei (und ggf Milch).
    Habe bisher für meinen veganen Lieblingskuchen (Schoko) auch nur Komplimente bekommen - so, dass ich das Rezeot schon oft weitergegeben habe, weil die Leute danach gefragt haben. Da hat auch noch nie jemand die Sojamilch rausgeschmeckt, obwohl 650ml drin sind. Aber halt auch mega viel Zucker, das verdeckt den Geschmack wahrscheinlich

  16. #1216
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Mona K. Beitrag anzeigen
    Ich bin ja der festen Überzeugung, dass ich Soja überall herausschmecke. Hab mal leckeren Kuchen bekommen, von dem ich nicht wusste, dass er vegan war. Im "Abgang" war er irgendwie leicht muffig... wie alter Keller... Stellte sich auf mein Nachfragen raus, dass Sojamilch drin war.

    Wenn man ohne Soja backt, mag ich's aber auch vegan.
    Kommt vielleicht auch auf die Sorte an.

    Ich kenne auch Sojamilchsorten, die genau deinem geschilderten Geschmack entsprechen

  17. #1217
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Sojamilch hat zumindest einen deutlich markanteren Geschmack als andere Pflanzenmilchsorten, das stimmt.
    Ich habe da aber nicht so die Erfahrungswerte, was backen angeht, weil ich erstens nie reine Sojamilch kaufe, und zweitens auch eig. eh nicht mit "Milch" backe.

    Was ich aber durchaus ausprobiert habe, war diese SojaCuisine von Alpro, in Muffins. Das war aber dann echt nur ein kleiner Schuss, dazu dann Mineralwasser.
    Das hat man definitiv nicht geschmeckt

  18. #1218
    Dauerhafte Sperre
    Registriert seit: 15.01.2017
    Ort: Neumünster
    Beiträge: 239

    Standard

    Hey ihr,ich bin auch Vegetarier.
    Finde es auch abscheusslich,dass Tiere für Fleisch getötet werden.Wenn Menschen wenigstens das Fleischessen reduzieren würden.Statt morgens ein Wurstbrot einfach mal Marmelade drauf schmieren.Und schon können mehr Tiere am Leben bleiben.
    Geändert von Sonnenstern (20.01.2017 um 19:18 Uhr)

  19. #1219
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Angeregt durch die Gespräche hier zum Thema Saft habe ich in den letzten Tagen angefangen, bewusst weniger Apfelsaft zu trinken.
    Für mich klappt das gerade jetzt im Winter, wo ich eh sehr gerne viel Tee trinken, richtig gut Neben Tee trinke ich halt durchaus auch öfter Wasser, oder eben Wasser mit nem Schuss Zitrone/Limette.

    Und eine Flasche naturtrüben Apfelsaft habe ich mir auch gekauft, finde ich auch total lecker (schmeckt auch viel Apfeliger als der klare Saft). Das ist halt jetzt purer Saft und nicht Apfelsaftkonzentrat mit Wasser, wie das, was wir sonst haben. Dafür ist hier jetzt künstlich Vitamin C angereichert, das muss ich eigentlich auch nicht haben..
    Aber natürlicher war irgendwie wieder teurer


    Na egal, hauptsache erstmal weniger Getränk, für das Gelatine benötigt wurde
    Der nächste Schritt wäre jetzt, meinen Freund auch davon zu überzeugen. Aber das muss behutsam geschehen, wenn überhaupt.

  20. #1220
    Gast**
    Gast

    Standard

    Ich hab über 20 Jahre ausschließlich zuckerhaltige Getränke getrunken, ich weiß daher, dass ein Umstieg nicht so einfach ist.

    Man muss es tatsächlich Schritt für Schritt machen und immer mehr reduzieren. Ich trinke auch heute noch gerne Limos oder Säfte, mache das aber wirklich mega selten. Denn irgendwie ist es wie bei einer Sucht, man ist gleich wieder angefixt

    Ich hätte mir niemals vorstellen können nur Wasser zu trinken. Brauchte anfangs auch immer extra viel Kohlensäure, wehe die Flasche war zu lange offen Und nun trinke ich aus der Leitung und mag Kohlensäure gar nicht mehr

    Mit etwas Willen kann man Gewohnheiten ändern

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •