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Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

  1. #2361
    Einzelhaltung ist doof Avatar von Dandelina
    Registriert seit: 29.04.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 873

    Standard

    "Creme Vega" super Name.
    Werd ich vielleicht einem ALAN Vega - Fan schenken, der zufällig auch vegan ist.

    Sorry, OT.

  2. #2362
    can't change the world, but change the facts Avatar von stjarna
    Registriert seit: 30.04.2009
    Ort: BS
    Beiträge: 2.133

    Standard

    Zitat Zitat von Bambi Beitrag anzeigen
    Och, das würde mir schon so einiges einfallen . Flammkuchen, in Suppen und Eintöpfe, verschiedene Cremes und Kuchen, ... .
    Kochen darf bei mir nicht aufwändig sein und muss mit möglichst wenig Zutaten die ich dann auch für andere Sachen nutzen kann zu realisieren sein. So ne Creme fraiche würde bei mir nach Anbruch wahrscheinlich vergammeln.

    copyright Grit Rümmler 2009

  3. #2363
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Zitat Zitat von stjarna Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Bambi Beitrag anzeigen
    Och, das würde mir schon so einiges einfallen . Flammkuchen, in Suppen und Eintöpfe, verschiedene Cremes und Kuchen, ... .
    Kochen darf bei mir nicht aufwändig sein und muss mit möglichst wenig Zutaten die ich dann auch für andere Sachen nutzen kann zu realisieren sein. So ne Creme fraiche würde bei mir nach Anbruch wahrscheinlich vergammeln.


    Wer hat davon denn was übrig?
    In so ne Suppe braucht man doch ein ganzen Becher

  4. #2364
    can't change the world, but change the facts Avatar von stjarna
    Registriert seit: 30.04.2009
    Ort: BS
    Beiträge: 2.133

    Standard

    Suppen koche ich immer frei Schnauze und bin nie auf die Idee gekommen da Creme fraiche reinzuballern. Tomatensoße z.B. muss sich mit nem Schuss Milch oder Sojajoghurt begnügen.

    copyright Grit Rümmler 2009

  5. #2365
    Mitten im Kaninchenchaos Avatar von lilia
    Registriert seit: 01.02.2014
    Ort: Unna
    Beiträge: 3.237

    Standard

    Ich muss mal kurz berichten:
    Der Tipp mit dem Fett war Gold wert!
    Ich merke deutlich das es besser wird und das schon nach wenigen Tagen.

    Welches Öl und wie....ich teste noch, mein Magen mag nicht jedes mit allem.
    Der Einstieg passt aber schon mal mit Nudeln und Gemüse.
    Haselnuss und Walnuss Öl hinterher unerhitzt vertrage ich ganz gut.
    Bei Kartoffeln gekocht gehts auch, auf gebratenes geht wieder gar nicht....mal schauen was das wird

  6. #2366
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Kassandra Beitrag anzeigen
    Wer hat davon denn was übrig?
    Ich, mit Creme Fraiche koche ich gar nicht, weils mir einfach zu fett und kalorienlastig ist.
    Ab und an nehme ich die magere Variante Saure Sahne, aber isses auch echt ne Herausforderung so einen Becher leer zu bekommen
    Ich weiss auch nicht, was Creme Fraiche in ner Suppe zu suchen hat
    Liebe Grüße

    Taty

  7. #2367
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Lydia, ich nehm gerne Alba-Öl. Das ist ein Rapsöl aus Schweden mit Buttergeschmack und bei Veganern sehr beliebt.
    Es ist nicht gerade günstig, aber wir kochen mit Keramikpfannen und brauchen darum nicht viel Öl.
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  8. #2368
    Mitten im Kaninchenchaos Avatar von lilia
    Registriert seit: 01.02.2014
    Ort: Unna
    Beiträge: 3.237

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Lydia, ich nehm gerne Alba-Öl. Das ist ein Rapsöl aus Schweden mit Buttergeschmack und bei Veganern sehr beliebt.
    Es ist nicht gerade günstig, aber wir kochen mit Keramikpfannen und brauchen darum nicht viel Öl.

    Danke, schaue ob das was ist.
    Grundsätzlich wird mir beim Gedanken: Geschmack an Butter, Eier, Milch mittlerweile irgendwie ganz übel....zum braten geht Rapsöl aber schon, kommt eben darauf an was in die Pfanne kommt und wie viel Öl, um den Ölanteil zu erhöhen probiere ich grade rum.
    Denn irgendwie mag mein Magen das nicht immer und ohne....könnte ich nichts anderes mehr tun als essen.

  9. #2369
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Kassandra Beitrag anzeigen
    Wer hat davon denn was übrig?
    Ich, mit Creme Fraiche koche ich gar nicht, weils mir einfach zu fett und kalorienlastig ist.
    Ab und an nehme ich die magere Variante Saure Sahne, aber isses auch echt ne Herausforderung so einen Becher leer zu bekommen
    Ich weiss auch nicht, was Creme Fraiche in ner Suppe zu suchen hat


    An sowas wie Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren Suppe zum Beispiel? (das Gemüse püriere ich zusammen mit Kartoffeln) oder chinakohleintopf.

  10. #2370
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Zitat Zitat von lilia Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Lydia, ich nehm gerne Alba-Öl. Das ist ein Rapsöl aus Schweden mit Buttergeschmack und bei Veganern sehr beliebt.
    Es ist nicht gerade günstig, aber wir kochen mit Keramikpfannen und brauchen darum nicht viel Öl.

    Danke, schaue ob das was ist.
    Grundsätzlich wird mir beim Gedanken: Geschmack an Butter, Eier, Milch mittlerweile irgendwie ganz übel....zum braten geht Rapsöl aber schon, kommt eben darauf an was in die Pfanne kommt und wie viel Öl, um den Ölanteil zu erhöhen probiere ich grade rum.
    Denn irgendwie mag mein Magen das nicht immer und ohne....könnte ich nichts anderes mehr tun als essen.
    Um ehrlich zu sein kann ich mich schon gar nicht mehr erinnern, wie solche Dinge wie Wurst, Käse etc schmeckt. Ob dieses Butteraroma in dem Öl also wirklich buttrig ist, kann ich nicht mehr wirklich beurteilen.
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  11. #2371
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Kassandra Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Kassandra Beitrag anzeigen
    Wer hat davon denn was übrig?
    Ich, mit Creme Fraiche koche ich gar nicht, weils mir einfach zu fett und kalorienlastig ist.
    Ab und an nehme ich die magere Variante Saure Sahne, aber isses auch echt ne Herausforderung so einen Becher leer zu bekommen
    Ich weiss auch nicht, was Creme Fraiche in ner Suppe zu suchen hat

    An sowas wie Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren Suppe zum Beispiel? (das Gemüse püriere ich zusammen mit Kartoffeln) oder chinakohleintopf.
    Hab ich in den letzten zwei Wochen alles gekocht und nie Creme Fraiche oder Sahne etc. benutzt.

  12. #2372
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Ist doch aber ein guter Tipp mit dem Creme Fraiche-Ersatz. Weiß gar nicht, warum bei sowas von allen Seiten erstmal gepostet wird, dass man selbst sowas nicht benutzt oder das für total abwegig oder was auch immer hält. Dann ist man doch einfach nicht die Zielgruppe für die Empfehlung.

    Ich verwende auch eher selten Creme Fraiche, werde das aber sicher mal für Flammkuchen nehmen.

  13. #2373
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen

    Hab ich in den letzten zwei Wochen alles gekocht und nie Creme Fraiche oder Sahne etc. benutzt.
    Käme ich auch nie drauf, da Creme Fraiche reinzumachen
    Liebe Grüße

    Taty

  14. #2374
    Erfahrener Benutzer Avatar von Astrid
    Registriert seit: 04.12.2004
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 3.952

    Standard

    Ich koche ganz regelmäßig mit Creme fraiche und Sahne, wenn auch nicht mehr so oft wie noch vor ein paar Monaten, der Kalorien wegen. Ich mag die Konsistenz und den Geschmack.
    Es ist immer anders wenn man denkt.

  15. #2375
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 1.402

    Standard

    Ich hab eig auch regelmäßig mit Creme fraiche gekocht - jetzt gibts halt Hafercreme. Grad an Soßen oder Cremesuppen mag ich das ganz gern.
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  16. #2376
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Zum kochen nutze ich sowas auch eher nicht, aber im Auflauf finde ich sowas die Creme Fraîche oder auch Saure Sahne gar nicht schlecht. Da ist ein Ersatz echt nicht schlecht, muss ich mal nach Ausschau halten

  17. #2377
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Ich habe bisher dieses hier als Ersatz genommen, so super begeistert war ich davon aber nicht:

    https://www.berief-feinkost.de/endve....php?we_oid=62

  18. #2378
    1. Vorsitzende Avatar von Nina M.
    Registriert seit: 09.11.2014
    Ort: Achim
    Beiträge: 2.905

    Standard

    Man kann doch auch mit pflanzlicher Milch eine Art Mehlschwitze machen. Bzw Bechamel mit Kräutern nach Wahl.
    Sowas nehme ich auch gern wenn´s mal "deftiger" sein darf. Im Auflauf gehen ja auch Sahnesoßen oder Soßen mit Hefeschmelz. (Daraus kann man ja sogar Käsesoßen basteln)
    Liebe Grüße
    Nina

  19. #2379
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 1.402

    Standard

    Zitat Zitat von Sil Beitrag anzeigen
    Ich habe bisher dieses hier als Ersatz genommen, so super begeistert war ich davon aber nicht:

    https://www.berief-feinkost.de/endve....php?we_oid=62
    von denen nehm ich die Hafercreme: https://www.berief-feinkost.de/endve...php?we_oid=107 find ich eig ganz gut.
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  20. #2380
    Erfahrener Benutzer Avatar von Astrid
    Registriert seit: 04.12.2004
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 3.952

    Standard

    Da meine Freundin laktoseintolerant ist komme ich auch mehr und mehr in den Genuss von Ersatzprodukten. An Hafermilch im Kaffee habe ich mich mittlerweile gewöhnt und letztens hatten wir auch Hafersahne. Ich war erst sehr skeptisch , weil Hafermilch ja schon so nen süßlichen Eigengeschmack hat und ich mir das im Essen nicht vorstellen konnte. Bei der Hafersahne ging das dann aber völlig unter (wir hatten es in einer Gemüsepfanne) und die Konsistenz war auch angenehm. War dann halt angedickt aber stach geschmacklich nicht raus.
    Es ist immer anders wenn man denkt.

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