Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 12.02.2010
    Ort: Bayern
    Beiträge: 489

    Standard

    Och, das würde mir schon so einiges einfallen . Flammkuchen, in Suppen und Eintöpfe, verschiedene Cremes und Kuchen, ... .

  2. #2
    Einzelhaltung ist doof Avatar von Dandelina
    Registriert seit: 29.04.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 873

    Standard

    "Creme Vega" super Name.
    Werd ich vielleicht einem ALAN Vega - Fan schenken, der zufällig auch vegan ist.

    Sorry, OT.

  3. #3
    can't change the world, but change the facts Avatar von stjarna
    Registriert seit: 30.04.2009
    Ort: BS
    Beiträge: 2.133

    Standard

    Zitat Zitat von Bambi Beitrag anzeigen
    Och, das würde mir schon so einiges einfallen . Flammkuchen, in Suppen und Eintöpfe, verschiedene Cremes und Kuchen, ... .
    Kochen darf bei mir nicht aufwändig sein und muss mit möglichst wenig Zutaten die ich dann auch für andere Sachen nutzen kann zu realisieren sein. So ne Creme fraiche würde bei mir nach Anbruch wahrscheinlich vergammeln.

    copyright Grit Rümmler 2009

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Zitat Zitat von stjarna Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Bambi Beitrag anzeigen
    Och, das würde mir schon so einiges einfallen . Flammkuchen, in Suppen und Eintöpfe, verschiedene Cremes und Kuchen, ... .
    Kochen darf bei mir nicht aufwändig sein und muss mit möglichst wenig Zutaten die ich dann auch für andere Sachen nutzen kann zu realisieren sein. So ne Creme fraiche würde bei mir nach Anbruch wahrscheinlich vergammeln.


    Wer hat davon denn was übrig?
    In so ne Suppe braucht man doch ein ganzen Becher

  5. #5
    can't change the world, but change the facts Avatar von stjarna
    Registriert seit: 30.04.2009
    Ort: BS
    Beiträge: 2.133

    Standard

    Suppen koche ich immer frei Schnauze und bin nie auf die Idee gekommen da Creme fraiche reinzuballern. Tomatensoße z.B. muss sich mit nem Schuss Milch oder Sojajoghurt begnügen.

    copyright Grit Rümmler 2009

  6. #6
    Mitten im Kaninchenchaos Avatar von lilia
    Registriert seit: 01.02.2014
    Ort: Unna
    Beiträge: 3.237

    Standard

    Ich muss mal kurz berichten:
    Der Tipp mit dem Fett war Gold wert!
    Ich merke deutlich das es besser wird und das schon nach wenigen Tagen.

    Welches Öl und wie....ich teste noch, mein Magen mag nicht jedes mit allem.
    Der Einstieg passt aber schon mal mit Nudeln und Gemüse.
    Haselnuss und Walnuss Öl hinterher unerhitzt vertrage ich ganz gut.
    Bei Kartoffeln gekocht gehts auch, auf gebratenes geht wieder gar nicht....mal schauen was das wird

  7. #7
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Lydia, ich nehm gerne Alba-Öl. Das ist ein Rapsöl aus Schweden mit Buttergeschmack und bei Veganern sehr beliebt.
    Es ist nicht gerade günstig, aber wir kochen mit Keramikpfannen und brauchen darum nicht viel Öl.
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  8. #8
    Mitten im Kaninchenchaos Avatar von lilia
    Registriert seit: 01.02.2014
    Ort: Unna
    Beiträge: 3.237

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Lydia, ich nehm gerne Alba-Öl. Das ist ein Rapsöl aus Schweden mit Buttergeschmack und bei Veganern sehr beliebt.
    Es ist nicht gerade günstig, aber wir kochen mit Keramikpfannen und brauchen darum nicht viel Öl.

    Danke, schaue ob das was ist.
    Grundsätzlich wird mir beim Gedanken: Geschmack an Butter, Eier, Milch mittlerweile irgendwie ganz übel....zum braten geht Rapsöl aber schon, kommt eben darauf an was in die Pfanne kommt und wie viel Öl, um den Ölanteil zu erhöhen probiere ich grade rum.
    Denn irgendwie mag mein Magen das nicht immer und ohne....könnte ich nichts anderes mehr tun als essen.

  9. #9
    lars
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von lilia Beitrag anzeigen
    Ich muss mal kurz berichten:
    Der Tipp mit dem Fett war Gold wert!
    Ich merke deutlich das es besser wird und das schon nach wenigen Tagen.

    Welches Öl und wie....ich teste noch, mein Magen mag nicht jedes mit allem.
    Der Einstieg passt aber schon mal mit Nudeln und Gemüse.
    Haselnuss und Walnuss Öl hinterher unerhitzt vertrage ich ganz gut.
    Bei Kartoffeln gekocht gehts auch, auf gebratenes geht wieder gar nicht....mal schauen was das wird
    Das freut mich, daß es dir geholfen hat.
    Ich war auch an dem Punkt, daß ich meine Möbel hätte anknabbern können.

    Mich machen zuviele Ballaststoffe einfach extrem hungrig, ein Müsli am Morgen ist für mich tödlich.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 19.06.2016
    Ort: NRW
    Beiträge: 409

    Standard

    Produkte von Veganz bekommt man ja mittlerweile auch im DM und Rossmann. Ist sicherlich auch günstiger wie nen eigenen Supermarkt mit Personal zu unterhalten.

    Ich hab bisher 2 Teile von veganz gekauft, die mir noch nicht einmal schmeckten.......da bleibe ich lieber bei den Produkten, die ich kenne und günstiger sind.

  11. #11
    Mitten im Kaninchenchaos Avatar von lilia
    Registriert seit: 01.02.2014
    Ort: Unna
    Beiträge: 3.237

    Standard

    Zitat Zitat von lars Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von lilia Beitrag anzeigen
    Ich muss mal kurz berichten:
    Der Tipp mit dem Fett war Gold wert!
    Ich merke deutlich das es besser wird und das schon nach wenigen Tagen.

    Welches Öl und wie....ich teste noch, mein Magen mag nicht jedes mit allem.
    Der Einstieg passt aber schon mal mit Nudeln und Gemüse.
    Haselnuss und Walnuss Öl hinterher unerhitzt vertrage ich ganz gut.
    Bei Kartoffeln gekocht gehts auch, auf gebratenes geht wieder gar nicht....mal schauen was das wird
    Das freut mich, daß es dir geholfen hat.
    Ich war auch an dem Punkt, daß ich meine Möbel hätte anknabbern können.

    Mich machen zuviele Ballaststoffe einfach extrem hungrig, ein Müsli am Morgen ist für mich tödlich.


    Holz will ich nun nicht essen, aber man das ist echt ätzent, ja!
    Ich habe noch nie gefrühstückt....das hab ich schon als richtige Belastung empfunden, es doch tun zu müssen um meine Schicht durchzuhalten.

    Jetzt merke ich richtig, das ich wieder Energie habe und das auch ohne Frühstück! Verrückt.

    Nächste Erkenntnis: ein Schuss Essig scheint das Öl Desaster im Magen etwas abzufangen.
    Gestern ging sogar damit eine selbst gemachte vegane "Hollondais".
    Mal schauen was das noch wird, der Weg scheint aber in die richtige Richtung zu gehen.

  12. #12
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Kassandra Beitrag anzeigen
    Wer hat davon denn was übrig?
    Ich, mit Creme Fraiche koche ich gar nicht, weils mir einfach zu fett und kalorienlastig ist.
    Ab und an nehme ich die magere Variante Saure Sahne, aber isses auch echt ne Herausforderung so einen Becher leer zu bekommen
    Ich weiss auch nicht, was Creme Fraiche in ner Suppe zu suchen hat
    Liebe Grüße

    Taty

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Kassandra Beitrag anzeigen
    Wer hat davon denn was übrig?
    Ich, mit Creme Fraiche koche ich gar nicht, weils mir einfach zu fett und kalorienlastig ist.
    Ab und an nehme ich die magere Variante Saure Sahne, aber isses auch echt ne Herausforderung so einen Becher leer zu bekommen
    Ich weiss auch nicht, was Creme Fraiche in ner Suppe zu suchen hat


    An sowas wie Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren Suppe zum Beispiel? (das Gemüse püriere ich zusammen mit Kartoffeln) oder chinakohleintopf.

  14. #14
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Kassandra Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Kassandra Beitrag anzeigen
    Wer hat davon denn was übrig?
    Ich, mit Creme Fraiche koche ich gar nicht, weils mir einfach zu fett und kalorienlastig ist.
    Ab und an nehme ich die magere Variante Saure Sahne, aber isses auch echt ne Herausforderung so einen Becher leer zu bekommen
    Ich weiss auch nicht, was Creme Fraiche in ner Suppe zu suchen hat

    An sowas wie Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren Suppe zum Beispiel? (das Gemüse püriere ich zusammen mit Kartoffeln) oder chinakohleintopf.
    Hab ich in den letzten zwei Wochen alles gekocht und nie Creme Fraiche oder Sahne etc. benutzt.

  15. #15
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Ist doch aber ein guter Tipp mit dem Creme Fraiche-Ersatz. Weiß gar nicht, warum bei sowas von allen Seiten erstmal gepostet wird, dass man selbst sowas nicht benutzt oder das für total abwegig oder was auch immer hält. Dann ist man doch einfach nicht die Zielgruppe für die Empfehlung.

    Ich verwende auch eher selten Creme Fraiche, werde das aber sicher mal für Flammkuchen nehmen.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •