Och, das würde mir schon so einiges einfallen. Flammkuchen, in Suppen und Eintöpfe, verschiedene Cremes und Kuchen, ... .
Och, das würde mir schon so einiges einfallen. Flammkuchen, in Suppen und Eintöpfe, verschiedene Cremes und Kuchen, ... .
"Creme Vega"super Name.
Werd ich vielleicht einem ALAN Vega - Fan schenken, der zufällig auch vegan ist.
Sorry, OT.![]()
Suppen koche ich immer frei Schnauze und bin nie auf die Idee gekommen da Creme fraiche reinzuballern.Tomatensoße z.B. muss sich mit nem Schuss Milch oder Sojajoghurt begnügen.
copyright Grit Rümmler 2009
Ich muss mal kurz berichten:
Der Tipp mit dem Fett war Gold wert!
Ich merke deutlich das es besser wird und das schon nach wenigen Tagen.
Welches Öl und wie....ich teste noch, mein Magen mag nicht jedes mit allem.
Der Einstieg passt aber schon mal mit Nudeln und Gemüse.
Haselnuss und Walnuss Öl hinterher unerhitzt vertrage ich ganz gut.
Bei Kartoffeln gekocht gehts auch, auf gebratenes geht wieder gar nicht....mal schauen was das wird![]()
Lydia, ich nehm gerne Alba-Öl. Das ist ein Rapsöl aus Schweden mit Buttergeschmack und bei Veganern sehr beliebt.
Es ist nicht gerade günstig, aber wir kochen mit Keramikpfannen und brauchen darum nicht viel Öl.
Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
Man hat ein einziges Herz oder gar keins.
- Alphonse de Lamartine -
Danke, schaue ob das was ist.
Grundsätzlich wird mir beim Gedanken: Geschmack an Butter, Eier, Milch mittlerweile irgendwie ganz übel....zum braten geht Rapsöl aber schon, kommt eben darauf an was in die Pfanne kommt und wie viel Öl, um den Ölanteil zu erhöhen probiere ich grade rum.
Denn irgendwie mag mein Magen das nicht immer und ohne....könnte ich nichts anderes mehr tun als essen.![]()
Produkte von Veganz bekommt man ja mittlerweile auch im DM und Rossmann. Ist sicherlich auch günstiger wie nen eigenen Supermarkt mit Personal zu unterhalten.
Ich hab bisher 2 Teile von veganz gekauft, die mir noch nicht einmal schmeckten.......da bleibe ich lieber bei den Produkten, die ich kenne und günstiger sind.
Holz will ich nun nicht essen, aber man das ist echt ätzent, ja!
Ich habe noch nie gefrühstückt....das hab ich schon als richtige Belastung empfunden, es doch tun zu müssen um meine Schicht durchzuhalten.
Jetzt merke ich richtig, das ich wieder Energie habe und das auch ohne Frühstück! Verrückt.
Nächste Erkenntnis: ein Schuss Essig scheint das Öl Desaster im Magen etwas abzufangen.
Gestern ging sogar damit eine selbst gemachte vegane "Hollondais".
Mal schauen was das noch wird, der Weg scheint aber in die richtige Richtung zu gehen.
Ich, mit Creme Fraiche koche ich gar nicht, weils mir einfach zu fett und kalorienlastig ist.
Ab und an nehme ich die magere Variante Saure Sahne, aber isses auch echt ne Herausforderung so einen Becher leer zu bekommen
Ich weiss auch nicht, was Creme Fraiche in ner Suppe zu suchen hat![]()
Liebe Grüße
Taty
Ist doch aber ein guter Tipp mit dem Creme Fraiche-Ersatz. Weiß gar nicht, warum bei sowas von allen Seiten erstmal gepostet wird, dass man selbst sowas nicht benutzt oder das für total abwegig oder was auch immer hält. Dann ist man doch einfach nicht die Zielgruppe für die Empfehlung.
Ich verwende auch eher selten Creme Fraiche, werde das aber sicher mal für Flammkuchen nehmen.![]()
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen