Ohne jetzt groß irgendwie nachlesen zu wollen...
Wie aktiv/überlebensfähig ist der Virus noch in getrocknetem Grünzeugs?
In abgewaschenem Gemüse?
Gibt es da gesicherte Erkenntnisse/Untersuchungen?
Liebe Grüße von Jutta & CoWirf Liebe um Dich wie Konfetti!
Bei Zimmertemperatur hält das Virus nicht so lange wie bei Kälte? Hab ich das richtig verstanden? Dann würde es ja auch den kommenden Winter überleben, wenn dieser mild verläuft und wir hätten für die nächste Wiesensaison / das kommende Frühjahr auch keine Entwarnung.
Ich hab dazu auch noch eine Frage:
http://www.kaninchenschutzforum.de/s...d.php?t=133000
Verstehe ich es richtig, dass der Virus je kälter es ist umso länger lebt und bei Hitze eher abgetötet wird als bei Frost?
Liebe Grüße von Kathy und ihren Puschelpoos
Lily, Jinny, Barney, Sammy, Kuddel, Kiwhy, Elaine
Ich liebe und vermisse euch! Verzeiht mir!
Ich füttere Wiese, so lang es i-wie geht. Meine Tiere werden in 2 Wochen mit Filavac geimpft.
Ich kann euch hier keine 100%ige Sicherheit bieten, aber meines Wissens nach:
- Das Virus kann nicht (zumindest nicht durch kurzes) Abkochen, Überbrühen o.ä. abgetötet werden, 80° verträgt es über etwa 2 Tage
- Das Virus überlebt demnach auch Waschgänge bei 60° oder 90°, wenn nicht zusätzlich ein wirksames Desinfektionsmittel zugesetzt wird
Wie schnell es abstirbt, wenn es wirklich gefroren wird und wie lange es gefroren werden müsste, weiß ich leider nicht.
Ich füttere durchgehend Wiese, vor und nach Filavac.
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