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Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

  1. #1741
    Gast
    Gast

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    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Nee, also so kann ich das nicht sagen. Einige Alpros schmecken wirklich gut und die von Provamel sind auch nicht schlecht
    Ja, aber die vertrag ich nicht
    Bei den Joghurts hab ich ja keine Probleme, aber bei den Nudeln ... das war nicht schön .

  2. #1742
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
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    Ich finde die Alpro-Joghurts ganz gut. Und von der größe ideal, um damit ein paar Tage das Müsli zu genießen.
    Oder als Zwischendurchmahlzeit an der Uni zum mal eben weglöffeln So normale JOghurts in kleinen Bechern bringen doch gar nichts, außer noch mehr Hunger


    Ich habe vor einer Weile von Taty ein Rezept für selbstgemachten Schokobrotaufstrich (Im Volksmund "Nutella" genannt ) bekommen.
    Wollte das mal ausprobieren. Da kommt unter anderem Hafersahne rein. Im Rezept steht, dass es bei Zimmertemperatur mindestens zwei Wochen haltbar ist.
    Jetzt kriege ich sowas aber in zwei Wochen nicht aufgegessen.. hat da jemand Erfahrungserte?
    Ich habe mal selbstgemachten Cahsew-Caramel-Aufstrich bekommen, da war auch Hafersahne oder so mit drin. Das hat im Kühlschrank ewig gehalten. Dürfte hier ähnlcih sein.. oder?

  3. #1743
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
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    Hm bei Hafersahne bin ich mir nicht sicher, ob ich die so lange drausen rum stehen lassen würde. Ich mach die Nuss-Nougat-Creme auch selber, allerdings einfach Nuss-Nougat, Nussmus, Kakao, Agavensirup und Öl zusammen gemischt. Das hält ein paar Wochen, dann ist es eh alle Muss spätestens morgen wieder neue machen.
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  4. #1744
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
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    Beiträge: 11.404

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    Zitat Zitat von kristin83 Beitrag anzeigen
    Hm bei Hafersahne bin ich mir nicht sicher, ob ich die so lange drausen rum stehen lassen würde. Ich mach die Nuss-Nougat-Creme auch selber, allerdings einfach Nuss-Nougat, Nussmus, Kakao, Agavensirup und Öl zusammen gemischt. Das hält ein paar Wochen, dann ist es eh alle Muss spätestens morgen wieder neue machen.
    Hast du da ein konkreteres Rezept zu?

  5. #1745
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
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    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von kristin83 Beitrag anzeigen
    Hm bei Hafersahne bin ich mir nicht sicher, ob ich die so lange drausen rum stehen lassen würde. Ich mach die Nuss-Nougat-Creme auch selber, allerdings einfach Nuss-Nougat, Nussmus, Kakao, Agavensirup und Öl zusammen gemischt. Das hält ein paar Wochen, dann ist es eh alle Muss spätestens morgen wieder neue machen.
    Hast du da ein konkreteres Rezept zu?
    Ich guck zuhause mal, da hab ich zumindest Mengenangaben in "Löffelform" - hab aber einfach ausprobiert bis es die richtige Konsistenz hatte. Grundlage ist auf jeden Fall ein Becher Nuss-Nougat von Ruf aus der Backabteilung.
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  6. #1746
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
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    Das wäre super!
    Ich muss mich vermutlich auch einfach mal durchprobieren. Habe bei Chefkoch gerade auch noch 3 Rezepte gefunden, die ohne Hafersahne o.ä. auskommen.
    Irgendwie immer mit Nussmus, Schokolade und Zucker.

  7. #1747
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
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    Genau - ausprobieren muss man immer erst mal selber. Das ursprüngliche Rezept war auch hier ausm Forum und ohne Nougat. Hab ich auch mal ausprobiert, aber mit Nougat wirds besser. Die Mengen kann man ja je nach Geschmack abwandeln. Die Konsistenz sieht man halt erst später, wenn es vollständig fest geworden ist, meist am nächsten Tag. Hat ein paar Versuche gedauert eh ich die optimalen Mengen hatte, damit es auch schön streichfähig ist.
    - 125g Nuss-Nougat: http://www.ruf-lebensmittelshop.de/c...egriff&x=0&y=0
    - 7-8 TL Nussmus
    - 3-4 TL Kakao
    - 4 TL Agavensirup
    - 7 TL Öl (ich nehm Rapsöl)
    - Vanille
    Den Nougat mach ich in der Mikrowelle warm, damit er flüssig/weich wird. Und dann alle Zutaten zusammen mischen und gut durchrühren. Je mehr Nussmus, desto weniger Öl braucht man. Das ergibt bei mir so ein kleines Schraubglas (ca. 8x7cm)
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

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  8. #1748
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

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    Danke

    ich muss jetzt erstmal mein Samba Dark aufbrauchen, dann habe ich ein Glas und Bedarf zum ausprobieren

  9. #1749
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Eine Freundin von uns bloggt (früher mehr, seit letztem Jahr nur noch ab und zu mal). Sie hat bei Douglas vegane Produkte gekauft, u.a. auch Parfum. Ich wusste gar nicht, dass die Parfümerie eine eigene Pflegeserie namens Naturals hat .
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  10. #1750
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.12.2011
    Ort: NRW
    Beiträge: 209

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Von dem Albaöl bin ich nicht begeistert: es spritzt mir zu sehr. Das habe ich beim normalen Raps- und Sonnenblumenöl nicht. Steht aber drauf, dass es zum braten usw. ist.
    Ich nehme immer das Rapsöl von der Teutoburger Mühle mit Buttergeschmack. Spritzt nicht mehr als normales Rapsöl und der Geschmack ist einfach unschlagbar.

  11. #1751
    Gast
    Gast

    Standard

    Ich mache mir heute Abend einen kleinen Salat und will dieses Zeug dann mal oben draufwerfen (gebraten natürlich): http://www.alles-vegetarisch.de/LEBE...nelen,art-3551

  12. #1752
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torelynn
    Registriert seit: 18.05.2010
    Ort: Bremen
    Beiträge: 1.478

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    Es ist übrigens ganz einfach veganen Eierlikör zu machen - habs für ein Geschenk ausprobiert und war erstaunt, wie "echt" das schmeckt
    Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
    erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
    zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
    drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."

    (Konfuzius)

  13. #1753
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 12.02.2010
    Ort: Bayern
    Beiträge: 489

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    Da bin ich gespannt! Wobei mir "so etwas" z.B. gar nicht fehlt.

    Rezept, Torelynn? Das interessiert mich sehr.

  14. #1754
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lena B.
    Registriert seit: 08.02.2012
    Ort: Bochum
    Beiträge: 1.523

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    Ich hab hier den neuen, palmölfreien Schokoaufstrich von Vantastic-Food (übrigens weder Bio noch fairetrade) - essbar, aber werde ich nicht wieder kaufen, die konsistenz ist komisch und irgendwie grieselig Ich probiere auch mal das Rezept aus, kristin

  15. #1755
    Erfahrener Benutzer Avatar von Simmi14
    Registriert seit: 23.02.2010
    Ort: Frankfurt a. M.
    Beiträge: 7.877

    Standard

    Zitat Zitat von kristin83 Beitrag anzeigen
    Genau - ausprobieren muss man immer erst mal selber. Das ursprüngliche Rezept war auch hier ausm Forum und ohne Nougat. Hab ich auch mal ausprobiert, aber mit Nougat wirds besser. Die Mengen kann man ja je nach Geschmack abwandeln. Die Konsistenz sieht man halt erst später, wenn es vollständig fest geworden ist, meist am nächsten Tag. Hat ein paar Versuche gedauert eh ich die optimalen Mengen hatte, damit es auch schön streichfähig ist.
    - 125g Nuss-Nougat: http://www.ruf-lebensmittelshop.de/c...egriff&x=0&y=0
    - 7-8 TL Nussmus
    - 3-4 TL Kakao
    - 4 TL Agavensirup
    - 7 TL Öl (ich nehm Rapsöl)
    - Vanille
    Den Nougat mach ich in der Mikrowelle warm, damit er flüssig/weich wird. Und dann alle Zutaten zusammen mischen und gut durchrühren. Je mehr Nussmus, desto weniger Öl braucht man. Das ergibt bei mir so ein kleines Schraubglas (ca. 8x7cm)
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    Super!
    Das probier ich auch mal aus - noch mit Nougat-Kakao.

  16. #1756
    cinitta Avatar von Birgit H.
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    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

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    Zitat Zitat von Marianne R. Beitrag anzeigen
    Kann man diese Margarine dann, so wie Alsan, auch für eine Bechamel-Soße verwenden??
    Für eine Bechamel kann man doch direkt ein Öl/pflanzliches Fett nach Wahl nehmen.
    Liebe Grüße, Birgit

  17. #1757
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torelynn
    Registriert seit: 18.05.2010
    Ort: Bremen
    Beiträge: 1.478

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    Zitat Zitat von Bambi Beitrag anzeigen
    Da bin ich gespannt! Wobei mir "so etwas" z.B. gar nicht fehlt.

    Rezept, Torelynn? Das interessiert mich sehr.
    Mir hats auch nicht gefehlt, aber zum Verschenken super.

    500 g Vanillepudding z.B. von Alpro
    200 ml Rum (am besten schmecken soll es mit weißem Bacardi, evtl. auch ein bißchen mehr Rum, je nach Geschmack)
    4 Eßlöffel Zucker
    1/2 Teelöffel Curcuma - oder auch Safran für eine schöne Farbe (und gesund dazu )

    Es gibt auch eine Variante mit Avocado, die würd ich gern noch mal ausprobieren:

    1 vollreife Avocado (ca. 350g)
    150 g veg. Sahne
    150 g Puderzucker
    200 ml Bacardi
    Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
    erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
    zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
    drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."

    (Konfuzius)

  18. #1758
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 12.02.2010
    Ort: Bayern
    Beiträge: 489

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    Danke . Das "so etwas" war auf die Meerestiere von Claudia bezogen.

  19. #1759
    Gast
    Gast

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    @ Bambi: doch, Garnelen fehlen mir. Ich liebe Garnelen *sabber*. Und Salamibrot .

  20. #1760
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 12.02.2010
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    .... Gibt es einen guten Lachs-Ersatz? Der fehlt mir nämlich manchmal .

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