Ich schneide das 'richtige' Gemüse, also Fenchel, diverse Rüben, Gurke, Tomate, Sellerie und auch Obst in Stücke. Keine mundgerechten Portionen, aber eine Möhre z.B. in 3cm dicke Scheiben. Und das nur, weil es sonst auch Streit geben würde Außerdem kann ich es (finde ich) so einfacher portionieren, also z.B. zwei Stück Möhre und eine Apfelspalte pro Nase. (Ob dann auch jeder seinen Teil genau so frisst, ist wieder was anderes ) Und irgendwie wird es kleingeschnitten auch schneller warm, wenn es aus dem Kühlschrank kommt.
Alles an Blättrigem bleibt so, wie es ist. Nur vom Chinakohl mach ich manchmal das 'harte' weiße weg, weil sie es eh nicht essen würden.
Magenüberladungen hatten wir noch keine (Daumendrück, dass das so bleibt!), nur Lina hatte ja vor kurzem mal Bauchweh, was aber wohl auch am exzessivem Putzen ihres Langhaarplüschfreundes und den dadurch verschluckten Haaren lag.