Der Renner hier sind ganz dünne Apfelchips, die ich mit einem dieser superscharfen Gurkenhobel aufs Blech hoble. Sie müssen so dünn sein, dass man hindurchsehen kann, dann im Ofen (Umluft ist toll, geht aber auch ohne) bei 120-180° (je nach Ofenart, Gas oder Elektro. Vorheizen, rentiert sich nicht) nur kurz backen, das erste Blech kann eine Weile dauern, danach geht es schneller, irgendwann um die 10 Minuten). Wenn sie braun werden, das Blech rausnehmen und sofort runterholen, denn sie sind nur etwa eine halbe Minute lang weich und werden dann ganz schnell hart. Die kannst Du auch für Dich selbst machen, während Du ein Blech wegknusperst, ist das nächste schon fertig.
Allerdings bleiben sie nicht knusprig. Wenn Du sie irgendwo einpackst, sind sie am nächsten Tag wieder weich. Aber man kann ruhig das ganze Blech auf einmal verfüttern, sie sind ja so dünn, dass gerade mal ein halber Apfel draufpasst.

Beliebt sind hier auch diese Pinienzapfen, die kann man mit Cranberries, Apfelstückchen, Kolbenhirse usw. füllen, dann haben sie auch gleich etwas Spaß. Nur bitte so reinstecken, dass sie auch drankommen, wenn sie erst die Flex rausholen und das Ding aufschneiden müssen, werden sie die Lust daran verlieren.