Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 41 bis 53 von 53

Thema: Pastinake

  1. #41
    schwarzstehohrninchen-fan Avatar von biggi
    Registriert seit: 10.03.2007
    Ort: pforzheim
    Beiträge: 4.622

    Standard

    Zitat Zitat von Kasi Beitrag anzeigen
    ich schon im edeka die kauf ich morgen auch stolze 2,49 euro

    mal ne andere frage wie berietet man pastinake zu kann mal jemand ein bild reinstellen sorry .. ich hab keine ahnung davon..
    genau wie die möhren.

    carolinchen im herzen



  2. #42
    Gedankenmacher
    Registriert seit: 30.04.2007
    Ort: zuhause
    Beiträge: 669

    Standard

    aja und schälen auch...??

  3. #43
    Erfahrener Benutzer Avatar von Sarah G.
    Registriert seit: 09.12.2007
    Ort: Düsseldorf
    Beiträge: 1.596

    Standard

    keine Ahnung, hier wird nix geschält

  4. #44
    schwarzstehohrninchen-fan Avatar von biggi
    Registriert seit: 10.03.2007
    Ort: pforzheim
    Beiträge: 4.622

    Standard

    Zitat Zitat von Kasi Beitrag anzeigen
    aja und schälen auch...??
    nee,man schält ja auch keine möhre

    carolinchen im herzen



  5. #45
    Gedankenmacher
    Registriert seit: 30.04.2007
    Ort: zuhause
    Beiträge: 669

    Standard

    aja und wie weiss ich dann ob die gut sind?? manchmal ist da was braunes dran

  6. #46
    Erfahrener Benutzer Avatar von Astrid
    Registriert seit: 04.12.2004
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 3.952

    Standard

    Fass mal das braune an. Wenn's matschig ist großzügig wegschneiden, wenn nicht, dran lassen. Ich schneid die nur in grobe Stücke und werf sie den Hasen hin.

    Mach's halt nicht so kompliziert. Wenn's irgendwie gammlig aussieht wegschneiden, wenn nicht, dann nicht.
    Es ist immer anders wenn man denkt.

  7. #47
    Andrea Theresa
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Astrid Beitrag anzeigen
    Fass mal das braune an. Wenn's matschig ist großzügig wegschneiden, wenn nicht, dran lassen. Ich schneid die nur in grobe Stücke und werf sie den Hasen hin.

    Mach's halt nicht so kompliziert. Wenn's irgendwie gammlig aussieht wegschneiden, wenn nicht, dann nicht.

    Stimme ich zu 100% bei...wobei es bei der Pastinake echt einige Zeit dauer bis die so gammelig ist das man die nicht mehr füttern kann...einfach wie eine Karotte behandeln!

  8. #48
    Fisch schwimmt, Vogel fliegt, Mensch läuft! Avatar von PüLo
    Registriert seit: 19.02.2008
    Ort: Schokoladenstadt
    Beiträge: 1.181

    Standard

    Ich hab in 5 Jahren noch nie eine gammlige Pastinake gesehen. Das Braune an den Schnittstellen sind einfach nur farbliche Veränderungen durch die Luft. Ich verfüttere die Pastinake komplett, da wird weder was geschält noch irgendwas abgeschnitten, jedes Gramm zählt
    Selbst gegessen hab ich sie noch nicht aber ich rieche sie sehr gern.
    Die Welt ist wie ein Buch. Wer nie reist, sieht nur eine Seite davon. Aurelius Augustinus

    Es grüßen die 3 Murmelmacher: Fleck, Eléni und Miles sowie meine 5 Augensterne Grummel-Lui & Mia & Leila & Nike & Bunny tief im Herzen.

  9. #49
    Erfahrener Benutzer Avatar von Gloa
    Registriert seit: 10.12.2010
    Ort: NRW
    Beiträge: 271

    Standard

    Hm, dann frag ich mich echt, was die mit den Pastinaken im Kaufland machen, daß die gammelig sind

    Und die sind wirklich gammelig - wenn man sie aufschneidet, ist es innen drin strangartig dunkelbraun verfärbt und matschig/eklig... Nicht diese Verfärbungen an den Schnittstellen, wenn man sie ne zeitlang liegen läßt.

  10. #50
    Gedankenmacher
    Registriert seit: 30.04.2007
    Ort: zuhause
    Beiträge: 669

    Standard

    Pastinake Rewe gleich NOTE 6... günstig aber total lätschig... gleich mal liegen lassen hab.. und montag früh zum edeka geh..

  11. #51
    Erfahrener Benutzer Avatar von Astrid
    Registriert seit: 04.12.2004
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 3.952

    Standard

    Ich hab grad in letzter Zeit auch schon öfters gammlige Pastinaken gehabt. Die kriegen dann so braune, schmierige Stellen...
    Es ist immer anders wenn man denkt.

  12. #52
    Bewässerungskaninchenhalt erin Avatar von Annika
    Registriert seit: 28.01.2007
    Ort: Essen
    Beiträge: 1.950

    Standard

    Zitat Zitat von Kasi Beitrag anzeigen
    Pastinake Rewe gleich NOTE 6... günstig aber total lätschig... gleich mal liegen lassen hab.. und montag früh zum edeka geh..
    wenn sie nur ein bißchen eingetrocket und labberig sind, stell sie für ein paar Stunden ins Wasser. Sie ziehen dann das Wasser und werde wieder härter. Das klappt ganz gut.

    Gammelige Stellen abschneiden, dann kann man sie gut verfüttern.

  13. #53
    Andrea Theresa
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von PüLo Beitrag anzeigen
    Selbst gegessen hab ich sie noch nicht aber ich rieche sie sehr gern.
    Da kannst du ein leckeres Pürree zusammen mit Kartoffel machen oder auch eine feine Creme-bzw. Schaumsuppe.
    Nur falls das mal einer wissen will. Ist ja eigentlich eine Petersilienwurzel die nicht ganz so intensiv schmeckt.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •