Zitat Zitat von Walburga Beitrag anzeigen
Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
Da ist eine passende Alternative - glaube ich - schwierig. Zumal der rauchig/würzige Geschmack vom Speck anspruchsvoll beim Nachbasteln ist.

Getestet habe ich es noch nicht, aber ich hatte mir das mal für meinen Freund weggespeichert, der das auch gerne isst: Datteln im Speckmantel, aber vegan

Also wenn du es getestet hast, dann gib doch gerne hier ein Feedback, wie es geschmacklich war .
Danke ein Versuch ist es wert. Ich fürchte die Maggi Würze vergesse ich leider.
Zu den Datteln im Speckmantel:

Konnte man gut machen, sogar mit Maggi Würze (Seit wann fehlen den dort die lustigen Geschmacksverstärker?)

Das Aussehen entspricht Speck, der Geschmack ist ganz nett. Es wird nur nicht ganz so toll knackig.

Ein Bekannter hat die Datteln für Silvester in einer bulgarischen Version des Filo-Teigs paniert. Geschmacklich war das spannender als die Maggi Variante