Hallo liebe HopeR,

ich war ziemlich sicher, dass man Rotkohl nicht füttern soll wegen der darin angeblich enthaltenen "Blausäure" und Weißkohl weil er stark blähend wirken soll.

Gerade hab ich das mit der Blausäure im Rotkohl mal gegooglet und festgestellt, dass Blausäure nur entstehen kann, wenn Rotkohl gekocht und mehrfach aufgewärmt wird was ja dann hier völlig am Thema vorbei ist * hüstel *

Ich füttere keinen Rot- und Weißkohl, auch keinen Spitzkohl (eine Weißkohlart) weil ich dachte, dass man das nicht füttern soll .... *nachgeplappert also * aber ich wollte nicht, dass MuckelMama gar keine Antwort bekommt.

Hmmm, das ist mir jetzt etwas peinlich und hatte ja kenntlich gemacht, dass ich selbst auch keine Expertin auf diesem Gebiet bin, weil ich ja (bei Leonie) auch das "Möhren-Hefen-Problem" erst kürzlich hatte und weil ich eben gehofft hatte, dass sich vielleicht durch meine eher unperfekte Antwort noch ein paar Experten zu Wort melden

Viele liebe Grüße
Birgit