Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 1.379

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von kristin83 Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Habe am Montag in unserem Edeka diese Nuss-Nougat-Creme, die frei von Palmöl ist , entdeckt:
    http://www.simply-v.de/veganer-genus...ve/nuss-nougat

    Ich find sie gut, erinnert mich vom Geschmack her an Kakao und ist nicht so süß wie manch andere Schoko-Creme.
    Oh interessant - weißt du zufällig den Preis? Muss ich mal schauen obs die hier beim Edeka auch gibt. Hab zwar gestern erst 2 neue Portionen gemacht, aber testen werd ich die mal.
    Bei "Alles Vegetarisch" kostet es 2,99 €. Zugegeben - ein echt deftiger Preis für läppische 150 Gramm .
    Naja - bisher hab ich vegane Nuss-Nougat ohne Palmfett eher für um die 5-6 Euro gesehen und viel mehr war da auch nicht drin. Wär also schon mal deutlich günstiger. Wenns schmeckt würd ich mir das mit dem selber machen noch mal überlegen bei dem Preis.
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  2. #2
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.351

    Standard

    Zitat Zitat von kristin83 Beitrag anzeigen
    Oh interessant - weißt du zufällig den Preis? Muss ich mal schauen obs die hier beim Edeka auch gibt. Hab zwar gestern erst 2 neue Portionen gemacht, aber testen werd ich die mal.
    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Bei "Alles Vegetarisch" kostet es 2,99 €. Zugegeben - ein echt deftiger Preis für läppische 150 Gramm .
    Naja - bisher hab ich vegane Nuss-Nougat ohne Palmfett eher für um die 5-6 Euro gesehen und viel mehr war da auch nicht drin. Wär also schon mal deutlich günstiger. Wenns schmeckt würd ich mir das mit dem selber machen noch mal überlegen bei dem Preis.[/QUOTE]

    Ich hab bisher noch keine einzige Nussnougat-Creme ohne Palmfett gesehen gehabt, deswegen hatte ich mich über das kleine Becherchen richtig gefreut .

    Hast Du einen Thermomix oder wie stellst Du Deine eigene Creme her?
    Geändert von nin-fan (16.03.2016 um 15:19 Uhr)
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 1.379

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von kristin83 Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von kristin83 Beitrag anzeigen
    Oh interessant - weißt du zufällig den Preis? Muss ich mal schauen obs die hier beim Edeka auch gibt. Hab zwar gestern erst 2 neue Portionen gemacht, aber testen werd ich die mal.
    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Bei "Alles Vegetarisch" kostet es 2,99 €. Zugegeben - ein echt deftiger Preis für läppische 150 Gramm .
    Naja - bisher hab ich vegane Nuss-Nougat ohne Palmfett eher für um die 5-6 Euro gesehen und viel mehr war da auch nicht drin. Wär also schon mal deutlich günstiger. Wenns schmeckt würd ich mir das mit dem selber machen noch mal überlegen bei dem Preis.
    Ich hab bisher noch keine einzige Nussnougat-Creme ohne Palmfett gesehen gehabt, deswegen hatte ich mich über das kleine Becherchen richtig gefreut .

    Hast Du einen Thermomix oder wie stellst Du Deine eigene Creme her?

    So ich nehm mittlerweile 9 TL Nussmus und 8 TL Öl. Hängt aber auch von der Löffelgröße ab
    Vegan und ohne Palmfett hab ich 1-2 Sorten bei Veganz gesehen - aber halt zu 5-6 Euro...

    Zitat Zitat von kristin83 Beitrag anzeigen
    Genau - ausprobieren muss man immer erst mal selber. Das ursprüngliche Rezept war auch hier ausm Forum und ohne Nougat. Hab ich auch mal ausprobiert, aber mit Nougat wirds besser. Die Mengen kann man ja je nach Geschmack abwandeln. Die Konsistenz sieht man halt erst später, wenn es vollständig fest geworden ist, meist am nächsten Tag. Hat ein paar Versuche gedauert eh ich die optimalen Mengen hatte, damit es auch schön streichfähig ist.
    - 125g Nuss-Nougat: http://www.ruf-lebensmittelshop.de/c...egriff&x=0&y=0
    - 7-8 TL Nussmus
    - 3-4 TL Kakao
    - 4 TL Agavensirup
    - 7 TL Öl (ich nehm Rapsöl)
    - Vanille
    Den Nougat mach ich in der Mikrowelle warm, damit er flüssig/weich wird. Und dann alle Zutaten zusammen mischen und gut durchrühren. Je mehr Nussmus, desto weniger Öl braucht man. Das ergibt bei mir so ein kleines Schraubglas (ca. 8x7cm)
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	P1580007.jpg
Hits:	2
Größe:	48,8 KB
ID:	136173
    Geändert von kristin83 (16.03.2016 um 15:32 Uhr)
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  4. #4
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.351

    Standard

    Tolles (und einfaches - für mich daher perfekt *hust* ) Rezept, danke schön .
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •