Ich hatte am Wochenende mal wieder (ungewollt und OHNE mein Zutun) eine Diskussion zum veganen Dasein meinerseits. Ich hätte das Thema gar nicht angeschnitten (mache ich ungefragt nie), aber es kam die Frage nach dem Warum, Wieso, Weshalb... Ich geantwortet (wenn man mich auch fragt) und es dauerte keine 5 Minuten, da befand sich der fleischessende mit gegenüber sitzende Mensch in der typischen "Fleischesser-Verteidigungsposition". Und es endete damit, dass es ja kein Wunder sei, wenn Veganer überall anecken und als schwierig gelten.
Ich habe dann beim Genuss des Latte M. durch meinen Gesprächspartner noch den kürzlich erschienen Artikel über die Schlachtung von ca. 180.000 tragenden Kühen/Jahr hervorgeholt, den nun war ich pissig.
Fazit: dann gehen wir jetzt getrennte Wege. Prima, Kontakteliste bei FB und WA wieder übersichtlicher... (na gut, ganz so "radikal" bin ich dann doch nicht
).


... (na gut, ganz so "radikal" bin ich dann doch nicht
).
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Hab vor ner Weile auch mal nach einer palmfettfreien Alternative gesucht. 1! hab ich beim veganz gefunden für 5 Euro für ein kleines Glas. Geschmacklich hats mich dann aber doch nicht ganz überzeugt. Bei Butterersatz hab ich das gleiche Problem. Die ohne Palmfett schmecken mir nicht so richtig und die die schmecken, haben wieder Palmfett dran. Und ich seh keinen Sinn darin Milch durch Palmfett zu ersetzen. Da versuch ich lieber auf einigermaßen artgerechte Kuhhaltung zu achten.

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