Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Tanja B.
    Registriert seit: 21.12.2010
    Ort: 26954 Nordenham
    Beiträge: 5.759

    Standard

    Lieben Dank für den Tipp, den ich neulich hier las, mal die Apro Soya light auszuprobieren damit kann ich mir tatsächlich bisher vorstellen, die Kuhmilch zu ersetzen.
    Auch die Provamel Soya Omega 3 hab ich mal mitgenommen und probiere ich in den nächsten Tagen. Fast alles andere habe ich ja schon durch und als nicht akzeptabel wieder verworfen

  2. #2
    Verspielt.
    Registriert seit: 23.11.2006
    Ort: .
    Beiträge: 4.859

    Standard

    Mandy, irgendwas wandle ich meist auch ab mit den obigen Zutaten meinte ich aber, dass ich nur die noch kaufen muss, der Rest ist da

    Ich denk, ich probiere es mal mit veganer Ernährung im Juni, einfach mal schauen inwieweit mir das bekommt


    Es gibt im Buch ein Rezept für Falafel aus dem Dörrautomaten - klingt reizvoll, allerdings möchte ich nicht nur dafür sowas anschaffen. Nutzt noch jmd Dörrautomaten und wenn ja, für was alles?
    Geändert von Sandra (05.06.2015 um 06:32 Uhr)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von MandyZ
    Registriert seit: 23.09.2011
    Ort: Berlin
    Beiträge: 609

    Standard

    Ich habe vor mir irgendwann einen Dörrautomaten zu kaufen. Du kannst Fleisch, Obst ( Apfelringe z.B.), Gemüse dörren, also schonend trocknen so das die Nährstoffe erhalten bleiben. In meinem Rohkostbuch sind u.a. auch Rezepte für Brot oder Kuchenteige, die im Prinzip nur getrocknet werden.Man kann ganz lecker aus Fruchtmus dünne Teige zum Einrollen machen.
    Nächstes Wochenende bin ich bei einem Rohkostworkshop, da bekomme ich auch eine Einführung,Tipps und Rezepte für den Dörrautomaten.Ich werde berichten

  4. #4
    Verspielt.
    Registriert seit: 23.11.2006
    Ort: .
    Beiträge: 4.859

    Standard


  5. #5
    Gast
    Gast

    Standard

    Ich habe auch einen Dörrautomaten, den ich ab und an zum trocknen von Apfelschnitzen für die Kaninchen (und mich ) verwende. Zu mehr allerdings auch nicht.

  6. #6
    Verspielt.
    Registriert seit: 23.11.2006
    Ort: .
    Beiträge: 4.859

    Standard

    Hm ja, die Gefahr ist duuuurchaus gegeben bei mir, dass er einmal genutzt wird und dann im Schrank versauert


    Der Blaubeeren-Chia-Frühstückspudding ist absolut köstlich

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torelynn
    Registriert seit: 18.05.2010
    Ort: Bremen
    Beiträge: 1.478

    Standard

    @ Tanja - hast Du auch schon die Schlagfix im Kaffee probiert? Mein Freund ist so begeistert, das er seitdem auf Milch verzichtet
    Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
    erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
    zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
    drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."

    (Konfuzius)

  8. #8
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Tanja M. Beitrag anzeigen
    Auch die Provamel Soya Omega 3 hab ich mal mitgenommen und probiere ich in den nächsten Tagen. Fast alles andere habe ich ja schon durch und als nicht akzeptabel wieder verworfen
    Ich hatte letzten Sonntag Kaffeebesuch und hab den Leuten gesagt, wer Kuhmilch braucht, muss sie sich selber mitbringen
    Für mich hab ich die Omega 3 aufn Tisch gestellt, wollten die anderen natürlich auch probieren und es kam ein "bähhhhhhh, wie kannst Du das trinken???? "
    Fand ich wieder interessant, wie weit ich da geschmacklich anscheindend schon von der Kuhmilch weg war
    Liebe Grüße

    Taty

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Sylke
    Registriert seit: 26.01.2012
    Ort: Nähe Bad Kreuznach
    Beiträge: 1.601

    Standard

    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Fand ich wieder interessant, wie weit ich da geschmacklich anscheindend schon von der Kuhmilch weg war
    Oftmals ist es aber auch die Einbildung der Leute, die so was nicht gut schmecken lässt. Wenn sie wissen, was es ist, schmeckt es dann nicht. Hätte man die Klappe gehalten, hätte man es nicht / kaum gemerkt.

  10. #10
    Verspielt.
    Registriert seit: 23.11.2006
    Ort: .
    Beiträge: 4.859

    Standard

    Der heutige Chia-Frühstückspudding war nix gut, ein Rezept abgehakt. War im Gegensatz zu gestern aber auch ohne Datteln und Cashew.

  11. #11
    Schlumpf im Dienst
    Registriert seit: 18.03.2013
    Ort: Grossraum Stuttgart
    Beiträge: 1.139

    Standard

    Ich hab früher immer Zucker und Milch im Kaffee gehabt und sie nunmehr drei Jahre trimke ich ihn schwarz und kann ihnmir mit Zucker oder Milch gar nicht mehr vorstellen.
    Der Geschmack ändert sich das ganze Leben über.

  12. #12
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 1.402

    Standard

    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Tanja M. Beitrag anzeigen
    Auch die Provamel Soya Omega 3 hab ich mal mitgenommen und probiere ich in den nächsten Tagen. Fast alles andere habe ich ja schon durch und als nicht akzeptabel wieder verworfen
    Ich hatte letzten Sonntag Kaffeebesuch und hab den Leuten gesagt, wer Kuhmilch braucht, muss sie sich selber mitbringen
    Für mich hab ich die Omega 3 aufn Tisch gestellt, wollten die anderen natürlich auch probieren und es kam ein "bähhhhhhh, wie kannst Du das trinken???? "
    Fand ich wieder interessant, wie weit ich da geschmacklich anscheindend schon von der Kuhmilch weg war
    Mir gehts mittlerweile umgekehrt. Zuhause und auf Arbeit gibts Oatly Hafermilch in den Kaffee. Wenn ich dann doch mal normale Milch nehmen muss, schmeckt das irgendwie komisch... Hatte bisher noch keine Gäste, denen ich die Hafermilch hätte anbieten können, aber ich denke denen würde es ähnlich gehen wie deinen Gästen.
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  13. #13
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Hafermilch mag ich auch
    Liebe Grüße

    Taty

  14. #14
    Erfahrener Benutzer Avatar von MandyZ
    Registriert seit: 23.09.2011
    Ort: Berlin
    Beiträge: 609

    Standard

    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Hafermilch mag ich auch
    Ich auch, vor allem flockt die nicht im Kaffee. Da habe ich auch schon von Milchtrinkern gehört das sie gut schmeckt.

  15. #15
    Verspielt.
    Registriert seit: 23.11.2006
    Ort: .
    Beiträge: 4.859

    Standard

    Keine Ahnung wie das Pulver schmeckt - ich hoffe dann einfach mal das Beste zur Not reißen Datteln und Cashew ja vielleicht noch was raus. Aber danke für den Tipp, ich mache dann erstmal nur eine sehr kleine Menge.

    Lurch? Zucchini und Möhren sind mir einem normalen Sparschäler in etwas breitere Streifen (maximal Bandnudelbreite) und die Batate mit einem Julienneschneider. Die Streifen ziehen gerade in Salz.

    Ich seh die vegane Ernährung just als Projekt an, derzeit macht es Spaß. Ob ich dabei bleibe? Mal schauen. Allerdings hätte ich auch gewettet, dass ich vegetarisch nicht länger als maximal 4 Wochen durchhalte und nun sind es schon fast 6 Monate

  16. #16
    Erfahrener Benutzer Avatar von MandyZ
    Registriert seit: 23.09.2011
    Ort: Berlin
    Beiträge: 609

    Standard

    http://www.amazon.de/gp/product/B002...tpwwwrohkos-21

    Das ist der Lurch,ein Spiralschneider

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •