Oh man, auch lecker
http://www.tinesveganebackstube.de/karottenkuchen/
Liebe Grüße
Taty
Hallo ihr lieben. Ich lebe zwar nicht vegan (nicht einmal vegetarisch) aaaaber ich hoffe, ich darf euch trotzdem an meinen Rezepten teilhaben lassen?
Denn ich koche sehr gern und oft vegan. Gestern gab es eine
Asia-Tofu-Pfanne (für zwei hungrige Mäuler):
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Paprika
2 Möhren
1/2 Glas asiatischer Zuckermais
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Champignons
125 g Sojasprossen
250 g Brokkoli (TK)
1 EL Sonnenblumenöl
2 TL Salz
175 g Räuchertofu
Tofu würfeln, knusprig braten, beseite stellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln vierteln, alles andere an Gemüse in ca. die gleiche Größe schnippeln.
Zwiebeln glasig braten, Karotten dazu geben. Dann nach und nach das andere Gemüse dazu geben (je nachdem, wie schnell es gart bzw. wie knackig ihr es wollt). Tofu wieder unterrühren und Salz dazu geben. Auf kleiner Stufe garen lassen.
Für die dunkle, chinesische Sauce braucht ihr:
1 kl. Zwiebel
3-4 Zehen Knoblauch
3 TL Zucker
1-2 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
1 EL Süß-Sauer-Sauce
300 ml Wasser
1-2 TL Gemüsebrühe
1 EL Sonnenblumenöl
2-3 TL Speisestärke in 2 EL Wasser aufgelöst
Zwiebel fein Würfeln im Öl braten, bis die Würfel langsam braun werden. Zucker und gepressten Knoblauch hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit Sojasauce ablöschen. Nun alle anderen Zutaten (bis auf Speisestärke) hinzugeben und 2min köcheln lassen. Sauce andicken. Danach zum Gemüse geben und servieren.
Richtig lecker wars und auch noch diätkonform. Yummie!
Heute abend gibt's zum ersten Mal selbst gemachte Falafel mit Soja-Tzaziki und .... ja... mhm... Beilage steht noch nicht fest. Bin offen für Tipps.![]()
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen