Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Aktive Avatar von Claudia S.
    Registriert seit: 19.01.2014
    Ort: Ludwigsfelde
    Beiträge: 4.476

    Standard

    Hab vorhin 2 vegane Käse gemacht. Frischkäse und Brie. Sehr lecker.

  2. #2
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.348

    Standard

    Wie hast Du den Brie gemacht? Ist das sehr schwer zu machen?
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  3. #3

  4. #4
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.958
    Liebe Grüße

    Taty

  5. #5
    Aktive Avatar von Claudia S.
    Registriert seit: 19.01.2014
    Ort: Ludwigsfelde
    Beiträge: 4.476

    Standard

    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Möhrenkuchen geht immer

  6. #6
    Benutzer Avatar von Daniela M.
    Registriert seit: 13.01.2015
    Ort: Bruchsal
    Beiträge: 31

    Standard

    Hallo ihr lieben. Ich lebe zwar nicht vegan (nicht einmal vegetarisch ) aaaaber ich hoffe, ich darf euch trotzdem an meinen Rezepten teilhaben lassen? Denn ich koche sehr gern und oft vegan. Gestern gab es eine

    Asia-Tofu-Pfanne (für zwei hungrige Mäuler):

    Zutaten:

    2 Zwiebeln
    2 Paprika
    2 Möhren
    1/2 Glas asiatischer Zuckermais
    1/2 Bund Frühlingszwiebeln
    125 g Champignons
    125 g Sojasprossen
    250 g Brokkoli (TK)
    1 EL Sonnenblumenöl
    2 TL Salz
    175 g Räuchertofu


    Tofu würfeln, knusprig braten, beseite stellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln vierteln, alles andere an Gemüse in ca. die gleiche Größe schnippeln.
    Zwiebeln glasig braten, Karotten dazu geben. Dann nach und nach das andere Gemüse dazu geben (je nachdem, wie schnell es gart bzw. wie knackig ihr es wollt). Tofu wieder unterrühren und Salz dazu geben. Auf kleiner Stufe garen lassen.


    Für die dunkle, chinesische Sauce braucht ihr:

    1 kl. Zwiebel
    3-4 Zehen Knoblauch
    3 TL Zucker
    1-2 EL Sojasauce
    1 EL Chilisauce
    1 EL Süß-Sauer-Sauce
    300 ml Wasser
    1-2 TL Gemüsebrühe
    1 EL Sonnenblumenöl
    2-3 TL Speisestärke in 2 EL Wasser aufgelöst

    Zwiebel fein Würfeln im Öl braten, bis die Würfel langsam braun werden. Zucker und gepressten Knoblauch hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit Sojasauce ablöschen. Nun alle anderen Zutaten (bis auf Speisestärke) hinzugeben und 2min köcheln lassen. Sauce andicken. Danach zum Gemüse geben und servieren.

    Richtig lecker wars und auch noch diätkonform. Yummie!

    Heute abend gibt's zum ersten Mal selbst gemachte Falafel mit Soja-Tzaziki und .... ja... mhm... Beilage steht noch nicht fest. Bin offen für Tipps.

  7. #7
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.958

    Standard

    Zitat Zitat von taty Beitrag anzeigen
    :d

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	100_2084.jpg
Hits:	0
Größe:	55,7 KB
ID:	122209
    Liebe Grüße

    Taty

  8. #8
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.348

    Standard

    Danke . Hört sich lecker an, das werden wir irgendwann sicherlich mal ausprobieren.
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  9. #9
    Aktive Avatar von Claudia S.
    Registriert seit: 19.01.2014
    Ort: Ludwigsfelde
    Beiträge: 4.476

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia S. Beitrag anzeigen
    Hab vorhin 2 vegane Käse gemacht. Frischkäse und Brie. Sehr lecker.


    Köstlich hoch zehn. Gibts gleich nochmal. Der Frischkäse gefällt mir am besten.

  10. #10
    Gast
    Gast

    Standard

    Sieht echt gut aus der "Käse" .

  11. #11
    Monsterbändigerin Avatar von Conny
    Registriert seit: 26.07.2010
    Ort: :-)
    Beiträge: 4.960

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia S. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia S. Beitrag anzeigen
    Hab vorhin 2 vegane Käse gemacht. Frischkäse und Brie. Sehr lecker.


    Köstlich hoch zehn. Gibts gleich nochmal. Der Frischkäse gefällt mir am besten.
    Das würd ich jetzt auch essen
    Im Herzen *Snoopy 05. 2008 - 24. 04. 2013* *Schneeferkelchen 08.01.2010 - 04.07.2016* *Luna 08.01.2010 - 25.11.2016* *Balu 08.01.2010 - 18.10.2018* *Lumpi 01.11.2012 - 23.02.2019* *Bounty 08.01.2010 - 26.07.2020* *Fee 08.01.201 - 31.03.2021* und unsere anderen Regenbogennäschen
    "Wenn die Guten nicht kämpfen, werden die Schlechten siegen" *Platon*

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •