Muss ich den Topi schälen wenn ich ihn verfütter oder kann ich ihn so reinigen
Den musst Du nicht schälen.
Tierschutz ist kein Anlass zur Freude, sondern eine Aufforderung sich zu schämen, dass wir ihn überhaupt brauchen. (Prof. Dr. theol. Erich Gräßer, Theologe und Politiker)
Grad direkt unter den Schalen liegen viele wertvolle Stoffe.
Guten Appetit!
Mir wäre mal beinahe ein Tier an Möhrenschalen in Streifen erstickt. Gott sei Dank war ich dabei und konnte eingreifen.Seither gibts die Möhren lieber als Ganzes...
Topis gibts hier auch ungeschält. Ich wasche sie nur gründlich, da sie oft voller Erde oder Sand sind. Und ich halbiere sie - aber eher damit auch jeder ein Stück bekommt. Lina rennt mit ihrem dann immer gleich weg![]()
LG, Kristin mit Benni und Muffin.
RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie
Ja, kommt hier auch vor, daß sie mit dem Topi abhauen... Seeehr begehrt!
Echt krass, an was die Nins ersticken können. Von Pellets hat man ja schon öfter gehört, aber von Möhrestreifen? Wollte grad, nachdem ich das gelesen habe, auch so machen, aber jetzt überleg ich mir das lieber noch mal. Dann evtl. dickere Streifen abschneiden und den Kern dann selber essen.
@Sonja: wie ist das dann bei Pastinake und Petersilienwurzel? Ist da auch die Stärke im harten Inneren? Kann man das genauso sehen wie bei den Möhren? Mein Mädel macht ja auch ständig Matsch. Im August gab es Hefebehandlung. Ich füttere jetzt ja schon viel weniger Wurzelgemüse, auch weil sie bisschen zu dick ist (sind).
Ich füttere schon seit mehrehren Wochen in Streifen geschnittene Möhren (mit dem Sparschäler) zusammen mit grünem Blättrigen (Löwenzahnsalat, Möhrchengrün, Dill, Petersilie, Ruccola, Chicoree, ) und hatte damit nie Probleme, keiner ist daran erstickt oder hat sich verschluckt.
Ich werde diese Art der Zubereitung weiter beibehalten, weil es auch gesünder für die Abnützung der Backenzähne ist
Im Gegenteil, so beschäftigen sich sich länger mit dem Futter.
Charly*1997+25.1.06, Nomi*2004+3.11.08, Hoppel*2003+3.8.12, Wanja*2004+2.9.13 Lea *2008 +15.10.2018 Felix * 2008 +12.04.2019
Ihr habt mir soviel gegeben, dafür danke ich euch
Ich glaube nicht, dass das an den Streifen lag, das war einfach Pech.
Hab es gestern zur Nacht mal gemacht. Also viel kriegt man da nicht zusammen von einem Möhrchen, wenn man wirklich nur die äußerste Schicht nimmt. Ein kleines Leckerchen auf 2 Nins umgerechnet.
Ab wann fängt denn die Stärke bzw. Dickmacher an? Kann man da mehrere Schichten machen? Denn soooo viele Möhrchen kann ich nicht selber essen. Wegwerfen aber auch nicht.
Und die Frage, wie es sich mit Pastinake und Petersilienwurzel verhält, ist auch noch offen. Kann mir das bitte jemand verraten?
Dankeschön.
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
Lesezeichen