Zitat Zitat von Kimmy Beitrag anzeigen
Zitat Zitat von Neoli Beitrag anzeigen
Ich finde einfach keine Ersatzprodukte die mir schmecken.
Bei den meistens wird's mir beim anschauen schon schlecht und essen kann ich die gar nicht. Die Konsistenz ist meist so komisch und der Geschmack ist auch nix für mich.
Das einzige was ich essen kann sind die Valess Schnitzel/Filets.
Hier habe ich die Erfahrung gemacht, dass sich Geschmäckler tatsächlich ändern. Zu den Zeiten in denen ich versucht habe Fleisch zu reduzieren, fand ich Ersatzprodukte extrem eklig, eben weil ich den direkten Vergleich zum Fleisch hatte. Seit ich gar kein Fleisch mehr esse, habe ich immer mehr Produjkte gefunden, die mir wirklich gut schmecken.

Leider ist das bei Käse noch nicht der Fall, außer den Herr Antje Käse zum Überbacken und der Soyananda Frischkäse sind alle veganen Käsesorten bei mir gnadenlos durchgefallen. Auch der hochgelobte Wilmrburger oder die Violife Scheiben fand ich nur frustrierend. Dann lieber ganz ohne! ;-)

Aktuell habe ich eine Phase in der ich gar keine Ersatzprodukte mag. Das kommt und geht ...

Die Valess-Schnitzel fand ich persönlich immer befremdlich, weil es für mich gar keinen Sinn gemacht hat, tierisches durch tierisches zu ersetzen ... Der Kopf ist schon witzig manchmal ...
Bei mir war es auch so, dass der Geschmack sich verändert hat. Vegane Produkte, die ich am Anfang nicht mochte, schmecken mir jetzt plötzlich. Manche Sachen auch nicht, mit einigen veganen Käsesorten tue ich mir auch schwer. Die Frage ist ja welche Konsequenz man daraus zieht. Ich verzichte dann halt eben trotzdem auf Käse und esse etwas anderes auf Brot, weil ich keine tierischen Produkte essen möchte. Irritierend finde ich es Fleischkonsum damit zu "rechtfertigen", dass man ja leider keine andere Wahl hat, weil man ja die Ersatzprodukte nicht mag. Es gibt ja auch ganug leckere Gerichte ohne Fleisch und ohne Ersatzprodukte, bei denen man nichts vermisst. Ein veganes/ vegetarisches Leben wäre also dennoch möglich, wenn man denn will...