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Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit: 13.06.2014
    Ort: Helmstedt
    Beiträge: 49

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    bei uns gibt es jede menge vegane rezepte, einkauftipps und produktanfragen.
    hin und wieder les ich hier ja immer mal wieder mit und wollte mich daher mal kurz hier melden, vielleicht interessiert hier ja einige was man vegan so zaubern und einkaufen kann
    http://www.vegan38.de/

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Hab hier (Marktkauf, Edeka, Rewe), leider auch kein Schlagfix gefunden dabei mochte davon die Sprühsahne sogar mein Mann gerne

    Das Panna cotta war ok, etwas schaumig ( evtl lieber Kochlöfrel statt Schneebesen zum umrühren). Nächste mal probiere ich vlt mal Dinkelcousin o.ä.

    Spinatquiche mit Wilhelmsburger war auch essbar.

  3. #3
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von vgn38 Beitrag anzeigen
    bei uns gibt es jede menge vegane rezepte, einkauftipps und produktanfragen.
    hin und wieder les ich hier ja immer mal wieder mit und wollte mich daher mal kurz hier melden, vielleicht interessiert hier ja einige was man vegan so zaubern und einkaufen kann
    http://www.vegan38.de/
    Es gibt veganen Döner in Braunschweig Danke für den Tipp, das wusste ich bisher noch nicht

  4. #4
    Benutzer
    Registriert seit: 13.06.2014
    Ort: Helmstedt
    Beiträge: 49

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    das ist ein franchise von dem dönermann, der sonst immer bei allen veganen straßenfesten dabei ist, royal wheaty döner aus münchen.
    vegan38.de

  5. #5
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von vgn38 Beitrag anzeigen
    das ist ein franchise von dem dönermann, der sonst immer bei allen veganen straßenfesten dabei ist, royal wheaty döner aus münchen.
    Der steht für meine München Reise nächste Woche eh schon wieder auf dem Zettel

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.12.2011
    Ort: NRW
    Beiträge: 209

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    Ich habe vor zwei Tagen veganen "Mozzarella" selber gemacht. Die Anführngszeichen deswegen, weil ernicht wirklich wie Mozzarella schmeckt, man ihn aber gerade für Tomate-Mozzarella-Platte genauso verwenden kann. Angeblich zieht er auch Fäden beim überbacken, das habe ich aber noch nicht getstet:

    125 ml Sojamilch (ungesüßt, mit der apfelgesüßten von Provamel geht es aber auch)
    3 EL Speisestärke (ich hatte Maistärke)
    2 EL Sojajoghurth (ich nahm Provamel)
    1 EL Pflanzenmargarine (ich nahm Alsan)
    1/2 TL Salz (wirklich nur einen halben nehmen, ich hatte 1 genomme und das wurde seeeeeehr salzig!)

    Sojamilch und Stärke in einem Topf glattrühren und aufkochen lassen. Sobald es kocht den Sojajoghurth uterrühren und anschließend die Margarine und das Salz unterrühren.
    5 Minuten auf kleinster Hitze mit einem Schneebesen schlagen und dann weitere 5 Minuten ohne Hitze durchschlagen, bis eine zähe Masse entsteht, die Fäden zieht.

    Alles in eine gefettete Dose füllen und 12 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. DER KNALLER!!

  7. #7
    Crazy bunny lady Avatar von Valerie
    Registriert seit: 03.02.2013
    Ort: Ruhrgebiet
    Beiträge: 466

    Standard

    Zitat Zitat von Kimmy Beitrag anzeigen
    Ich habe vor zwei Tagen veganen "Mozzarella" selber gemacht. Die Anführngszeichen deswegen, weil ernicht wirklich wie Mozzarella schmeckt, man ihn aber gerade für Tomate-Mozzarella-Platte genauso verwenden kann. Angeblich zieht er auch Fäden beim überbacken, das habe ich aber noch nicht getstet:

    125 ml Sojamilch (ungesüßt, mit der apfelgesüßten von Provamel geht es aber auch)
    3 EL Speisestärke (ich hatte Maistärke)
    2 EL Sojajoghurth (ich nahm Provamel)
    1 EL Pflanzenmargarine (ich nahm Alsan)
    1/2 TL Salz (wirklich nur einen halben nehmen, ich hatte 1 genomme und das wurde seeeeeehr salzig!)

    Sojamilch und Stärke in einem Topf glattrühren und aufkochen lassen. Sobald es kocht den Sojajoghurth uterrühren und anschließend die Margarine und das Salz unterrühren.
    5 Minuten auf kleinster Hitze mit einem Schneebesen schlagen und dann weitere 5 Minuten ohne Hitze durchschlagen, bis eine zähe Masse entsteht, die Fäden zieht.

    Alles in eine gefettete Dose füllen und 12 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. DER KNALLER!!
    Danke für das Rezept.
    Wird bald mal ausprobiert

  8. #8
    Corinna K.
    Gast

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    Vgn 38 vielen Dank für den Link !!! Freu !

    Das Morzarella- Rezept hört sich klasse an das teste ich in jedem Fall mal.


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