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Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1

  2. #2
    Fit in den Frühling! Avatar von Friederike
    Registriert seit: 29.10.2006
    Ort: Auf dem Lande
    Beiträge: 4.521

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    Mein Mann ist jetzt in die Tofuproduktion eingestiegen

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    Und ich muss sagen, ich bin begeistert. Der selbstgemachte Tofu ist nicht mit dem aus dem Handel zu vergleichen. Der ist wirklich gut, sowohl von der Konsistenz (die man ja beeinflussen kann) als auch vom Geschmack. Wir haben einmal Tofu natur und einmal Tofu mit frischen Kräutern ausm Garten gemacht

  3. #3
    Gast
    Gast

    Standard

    Das sieht ja toll aus! Welches Rezept hat er denn genommen?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Klasse

    Ich erzähl das besser nicht mM...
    Der will das sonst auch

  5. #5
    Fit in den Frühling! Avatar von Friederike
    Registriert seit: 29.10.2006
    Ort: Auf dem Lande
    Beiträge: 4.521

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    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Das sieht ja toll aus! Welches Rezept hat er denn genommen?
    Da muss ich ihn fragen (ist aber gerade nicht da). Es war aber ein ziemlicher Aufwand. Erstmal musste man die Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen, dann abwaschen, dann pürieren. Dann 10 Minuten kochen, dann durch ein Leinentuch dücken, dann nochmal kochen, wieder durch ein Leinentuch drücken, dann hatte man die Sojamilch. Der wurde dann Essig zugesetzt und sie ist geronnen. Das Ganze wurde für 10 Minuten (oder so) auf 75 Grad erhitzt, dann wieder durchgedrückt und das, was dann übrig blieb, war der Tofu.

    Irgendwie so ähnlich jedenfalls

  6. #6
    ...Leo, Lenny, Philo, Amadeo und Nilo im Herzen Avatar von Nadine G.
    Registriert seit: 07.05.2008
    Ort: Bayern
    Beiträge: 3.746

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    Zitat Zitat von Friederike Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Das sieht ja toll aus! Welches Rezept hat er denn genommen?
    Da muss ich ihn fragen (ist aber gerade nicht da). Es war aber ein ziemlicher Aufwand. Erstmal musste man die Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen, dann abwaschen, dann pürieren. Dann 10 Minuten kochen, dann durch ein Leinentuch dücken, dann nochmal kochen, wieder durch ein Leinentuch drücken, dann hatte man die Sojamilch. Der wurde dann Essig zugesetzt und sie ist geronnen. Das Ganze wurde für 10 Minuten (oder so) auf 75 Grad erhitzt, dann wieder durchgedrückt und das, was dann übrig blieb, war der Tofu.

    Irgendwie so ähnlich jedenfalls

    Dein Christoph macht auch alles in der Küche

    "Vielleicht bedeutet Liebe auch lernen, jemanden gehen zu lassen, wissen, wann es Abschiednehmen heißt. Nicht zulassen, daß unsere Gefühle dem im Weg stehen, was am Ende wahrscheinlich besser ist für die, die wir lieben."

  7. #7
    Fit in den Frühling! Avatar von Friederike
    Registriert seit: 29.10.2006
    Ort: Auf dem Lande
    Beiträge: 4.521

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    Ja, sehr praktisch Naja, dafür mache ich andere Sachen im Haushalt, so ist das nicht

  8. #8
    ...Leo, Lenny, Philo, Amadeo und Nilo im Herzen Avatar von Nadine G.
    Registriert seit: 07.05.2008
    Ort: Bayern
    Beiträge: 3.746

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    Zitat Zitat von Friederike Beitrag anzeigen
    Ja, sehr praktisch Naja, dafür mache ich andere Sachen im Haushalt, so ist das nicht
    Das wollte ich damit nicht sagen

    "Vielleicht bedeutet Liebe auch lernen, jemanden gehen zu lassen, wissen, wann es Abschiednehmen heißt. Nicht zulassen, daß unsere Gefühle dem im Weg stehen, was am Ende wahrscheinlich besser ist für die, die wir lieben."

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Astrid
    Registriert seit: 04.12.2004
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 3.952

    Standard

    Zitat Zitat von Friederike Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Das sieht ja toll aus! Welches Rezept hat er denn genommen?
    Da muss ich ihn fragen (ist aber gerade nicht da). Es war aber ein ziemlicher Aufwand. Erstmal musste man die Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen, dann abwaschen, dann pürieren. Dann 10 Minuten kochen, dann durch ein Leinentuch dücken, dann nochmal kochen, wieder durch ein Leinentuch drücken, dann hatte man die Sojamilch. Der wurde dann Essig zugesetzt und sie ist geronnen. Das Ganze wurde für 10 Minuten (oder so) auf 75 Grad erhitzt, dann wieder durchgedrückt und das, was dann übrig blieb, war der Tofu.

    Irgendwie so ähnlich jedenfalls
    Ok, ich bin raus.
    Es ist immer anders wenn man denkt.

  10. #10
    Fit in den Frühling! Avatar von Friederike
    Registriert seit: 29.10.2006
    Ort: Auf dem Lande
    Beiträge: 4.521

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  11. #11
    Gast
    Gast

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    Zitat Zitat von Friederike Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Das sieht ja toll aus! Welches Rezept hat er denn genommen?
    Da muss ich ihn fragen (ist aber gerade nicht da). Es war aber ein ziemlicher Aufwand. Erstmal musste man die Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen, dann abwaschen, dann pürieren. Dann 10 Minuten kochen, dann durch ein Leinentuch dücken, dann nochmal kochen, wieder durch ein Leinentuch drücken, dann hatte man die Sojamilch. Der wurde dann Essig zugesetzt und sie ist geronnen. Das Ganze wurde für 10 Minuten (oder so) auf 75 Grad erhitzt, dann wieder durchgedrückt und das, was dann übrig blieb, war der Tofu.

    Irgendwie so ähnlich jedenfalls
    Mh... mhhh... mhhhhhhhhhhhhhhhhh... ich glaube... ich kaufe den weiterhin fertig .

  12. #12
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

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    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Friederike Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Das sieht ja toll aus! Welches Rezept hat er denn genommen?
    Da muss ich ihn fragen (ist aber gerade nicht da). Es war aber ein ziemlicher Aufwand. Erstmal musste man die Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen, dann abwaschen, dann pürieren. Dann 10 Minuten kochen, dann durch ein Leinentuch dücken, dann nochmal kochen, wieder durch ein Leinentuch drücken, dann hatte man die Sojamilch. Der wurde dann Essig zugesetzt und sie ist geronnen. Das Ganze wurde für 10 Minuten (oder so) auf 75 Grad erhitzt, dann wieder durchgedrückt und das, was dann übrig blieb, war der Tofu.

    Irgendwie so ähnlich jedenfalls
    Mh... mhhh... mhhhhhhhhhhhhhhhhh... ich glaube... ich kaufe den weiterhin fertig .
    Dito

  13. #13
    Fit in den Frühling! Avatar von Friederike
    Registriert seit: 29.10.2006
    Ort: Auf dem Lande
    Beiträge: 4.521

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    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Friederike Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Das sieht ja toll aus! Welches Rezept hat er denn genommen?
    Da muss ich ihn fragen (ist aber gerade nicht da). Es war aber ein ziemlicher Aufwand. Erstmal musste man die Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen, dann abwaschen, dann pürieren. Dann 10 Minuten kochen, dann durch ein Leinentuch dücken, dann nochmal kochen, wieder durch ein Leinentuch drücken, dann hatte man die Sojamilch. Der wurde dann Essig zugesetzt und sie ist geronnen. Das Ganze wurde für 10 Minuten (oder so) auf 75 Grad erhitzt, dann wieder durchgedrückt und das, was dann übrig blieb, war der Tofu.

    Irgendwie so ähnlich jedenfalls
    Mh... mhhh... mhhhhhhhhhhhhhhhhh... ich glaube... ich kaufe den weiterhin fertig .
    Dito
    Christoph "experimentiert" halt gern

  14. #14
    Zwergenmami Avatar von *Dani*
    Registriert seit: 17.04.2011
    Ort: zwischen Schwaben und Schwarzwald
    Beiträge: 134

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    Da sieht man mal wieder, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind mir schmeckt der leider nicht. Dafür aber den zum anbraten von der gleichen Marke *yummi*
    Liebe Grüsse,
    Dani mit Cara und Mio *Polly und Aaron im Herzen*

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

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    Der zum Braten ist auch legga

  16. #16
    Monsterbändigerin Avatar von Conny
    Registriert seit: 26.07.2010
    Ort: :-)
    Beiträge: 4.984

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    Danke wenn ich wieder bei meiner Mama bin guck ich danach
    Im Herzen *Snoopy 05. 2008 - 24. 04. 2013* *Schneeferkelchen 08.01.2010 - 04.07.2016* *Luna 08.01.2010 - 25.11.2016* *Balu 08.01.2010 - 18.10.2018* *Lumpi 01.11.2012 - 23.02.2019* *Bounty 08.01.2010 - 26.07.2020* *Fee 08.01.201 - 31.03.2021* und unsere anderen Regenbogennäschen
    "Wenn die Guten nicht kämpfen, werden die Schlechten siegen" *Platon*

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