Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 46

Thema: eingefrorener Grünkohl

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ralf
    Registriert seit: 22.03.2011
    Ort: Helmstedt
    Beiträge: 6.809

    Standard eingefrorener Grünkohl

    Da bei uns der Grünkohl (hier heißt er übrigens Braunkohl) immer weniger wird, habe ich letzte Woche mal einen Beutel voll eingefroren. Gestern abend, als ich die letzte Reserve verfüttet habe, habe ich den Beutel aus dem Frierer genommen und aufgetaut. So weit so gut.

    Als ich aber heute morgen auf den Flur getreten bin, musste ich ein paar Mal tief Luft holen. Der kohl roch wirklich ganz ganz intensiv nach Grünkohl. So, dass das ganze Haus was davon hatte.
    Den Nuckels war es dagegen völlig Latte, wie das Zeuch riecht, die habens wie immer weggeputzt.

    Nun aber doch mal in die Runde gefragt: Habt ihr sowas auch schon mal gemacht und kann man diesen "intensiv riechenden" Kohl (man mag es als Mensch auch stinkend nennen) bedenkenlos füttern? Als ich eben nachgeschaut habe, ging es allen Rabauken hervorragend, aber trotzdem wollte ich mal nachfragen. Nicht das das Zeuch zu blähen oder zu gären anfängt.
    Danke schon mal im voraus.


    LG
    Ralf
    Vergiß niemals, dass auf der anderen Seite ein Mensch sitzt.

    „Tiere sind meine Freunde und ich esse meine Freunde nicht.“ George Bernard Shaw

  2. #2
    PS-Versager
    Registriert seit: 10.08.2009
    Ort: nördlich Hamburg
    Beiträge: 16.905

    Standard

    Durch das einfrieren und wieder auftauen ist ja das Pflanzengerüst dahin, also im Prinzip wertlose Matsche....

    Grünkohl gibt es frisch oder gar nicht.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ralf
    Registriert seit: 22.03.2011
    Ort: Helmstedt
    Beiträge: 6.809

    Standard

    Ja, ein bisschen biegsamer ist er schon , aber immer noch recht stabil.

    Aber danke, dann werde ich mal zusehen, ob ich ne neue Quelle für frischen aufmachen kann.


    LG
    Ralf
    Vergiß niemals, dass auf der anderen Seite ein Mensch sitzt.

    „Tiere sind meine Freunde und ich esse meine Freunde nicht.“ George Bernard Shaw

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Britta74
    Registriert seit: 02.08.2013
    Ort: Sarstedt
    Beiträge: 125

    Standard

    Aber der frische Grünkohl friert doch bei Frost im Gehege auch ein. Rio und Mex haben den Kohl sowohl gefroren, wie auch nach dem Auftauen gefressen. Allerdings mögen sie den Grünkohl auch nur, wenn es kalt ist, die Feinschmecker,die

  5. #5
    PS-Versager
    Registriert seit: 10.08.2009
    Ort: nördlich Hamburg
    Beiträge: 16.905

    Standard

    Ja, das stimmt. meiner Erfahrung nach wird er in gefrorenem Zustand noch gefressen aber nicht im wieder aufgetautem.....

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ralf
    Registriert seit: 22.03.2011
    Ort: Helmstedt
    Beiträge: 6.809

    Standard

    Zitat Zitat von mausefusses Beitrag anzeigen
    Ja, das stimmt. meiner Erfahrung nach wird er in gefrorenem Zustand noch gefressen aber nicht im wieder aufgetautem.....
    Das ist hier ganz und gar anders. Gefroren gehen die bei mir an gar ncihts mehr ran. aber so aufgetaut und riechend (wie schon geschrieben) bügeln die das weg!


    LG
    Ralf
    Vergiß niemals, dass auf der anderen Seite ein Mensch sitzt.

    „Tiere sind meine Freunde und ich esse meine Freunde nicht.“ George Bernard Shaw

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Nettimaus
    Registriert seit: 16.10.2006
    Ort: Unten am Fluss
    Beiträge: 3.649

    Standard

    So wie ich es gelesen hab, soll Grünkohl doch erst nach dem Frost besser schmecken. Irgendwie nicht mehr so bitter.

    Ich lager den Grünkohl auf dem Balkon, da friert es auch schon mal ein das Zeug und es wird trotzdem gefressen

    Vielleicht liegt hier die Antwort klick
    Geändert von Nettimaus (03.02.2014 um 15:39 Uhr)
    Ihr fehlt mir so
    Franz+Minchen, Flocke+Biene, Gracy+Rufus, Krümel, Leni, Odin ,Hoppel, Anton, Ella, Luna, Alice, Rolfi, Yoshi, Günni, Garry, Paula, Eddy, Percy, Mila, Fritzy und Havanna in meinem Herzen lebt ihr für immer weiter

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Britta74
    Registriert seit: 02.08.2013
    Ort: Sarstedt
    Beiträge: 125

    Standard

    Zitat Zitat von mausefusses Beitrag anzeigen
    Ja, das stimmt. meiner Erfahrung nach wird er in gefrorenem Zustand noch gefressen aber nicht im wieder aufgetautem.....
    Uuuppps, das haben Rio und Mex wohl noch nicht gelesen

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ralf
    Registriert seit: 22.03.2011
    Ort: Helmstedt
    Beiträge: 6.809

    Standard

    Zitat Zitat von Britta74 Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von mausefusses Beitrag anzeigen
    Ja, das stimmt. meiner Erfahrung nach wird er in gefrorenem Zustand noch gefressen aber nicht im wieder aufgetautem.....
    Uuuppps, das haben Rio und Mex wohl noch nicht gelesen

    So ist es ja hier auch. Ich dachte schon, ich hätte hier Sonderlinge sitzen.


    LG
    Ralf
    Vergiß niemals, dass auf der anderen Seite ein Mensch sitzt.

    „Tiere sind meine Freunde und ich esse meine Freunde nicht.“ George Bernard Shaw

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Britta74
    Registriert seit: 02.08.2013
    Ort: Sarstedt
    Beiträge: 125

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Britta74 Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von mausefusses Beitrag anzeigen
    Ja, das stimmt. meiner Erfahrung nach wird er in gefrorenem Zustand noch gefressen aber nicht im wieder aufgetautem.....
    Uuuppps, das haben Rio und Mex wohl noch nicht gelesen

    So ist es ja hier auch. Ich dachte schon, ich hätte hier Sonderlinge sitzen.


    LG
    Ralf
    Na, bei Mex als Ex-Labori hätte man doch ein bisschen Bildung erwarten können, schließlich kommt er aus der Uni
    Und Rio... der frisst ja fast alles... in diesem Moment auch wieder Grünkohl, der im Schuppen gelagert wurde.

    Was macht den Grünkohl wenn er auf dem Feld einfriert und wieder auftaut? Der ist doch eigentlich "dafür" gemacht, oder? Und nach dem Auftauen ist der Grünkohl ja auch nicht so ecklig wie aufgetauter Salat (was man nicht alles für neue Erfahrungen macht, wenn man Hasen hat ).

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Astrid
    Registriert seit: 04.12.2004
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 3.952

    Standard

    Ich entsorge den immer direkt wenn er "so" riecht. Das tut er ja auch in halb angewelktem Zustand gerne.
    Es ist immer anders wenn man denkt.

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ralf
    Registriert seit: 22.03.2011
    Ort: Helmstedt
    Beiträge: 6.809

    Standard

    Na ja ich sage mal so: Wenn er auf dem Feld auftaut, hat er ja immer noch ne Wurzel, die ihn mit "Frische" versorgt, so dass er nicht so wird wie meiner jetzt.
    Wobei er wirklich noch recht friosch daher kommt. Nur stinkt er halt wie Hupe und ist jetzt viel dunkler in der Farbe.


    LG
    Ralf
    Vergiß niemals, dass auf der anderen Seite ein Mensch sitzt.

    „Tiere sind meine Freunde und ich esse meine Freunde nicht.“ George Bernard Shaw

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von Nettimaus
    Registriert seit: 16.10.2006
    Ort: Unten am Fluss
    Beiträge: 3.649

    Standard

    Na holst du den in ganzen Strünken oder den in der Tüte vom Kaufland oder so.
    Wenn er am Strunk noch ist, dann welkt er auch nicht so.
    Meine Grünkohlstrünke hält dann ohne zu müffeln gut 3 Wochen.
    Die in der Tüte sind ja schon "frisch" bäh
    Ihr fehlt mir so
    Franz+Minchen, Flocke+Biene, Gracy+Rufus, Krümel, Leni, Odin ,Hoppel, Anton, Ella, Luna, Alice, Rolfi, Yoshi, Günni, Garry, Paula, Eddy, Percy, Mila, Fritzy und Havanna in meinem Herzen lebt ihr für immer weiter

  14. #14
    PS-Versager
    Registriert seit: 10.08.2009
    Ort: nördlich Hamburg
    Beiträge: 16.905

    Standard

    Zitat Zitat von Nettimaus Beitrag anzeigen
    So wie ich es gelesen hab, soll Grünkohl doch erst nach dem Frost besser schmecken. Irgendwie nicht mehr so bitter.
    Ja, er wird geerntet nachdem es gefroren hat, vorher kann man ihn gar nicht kaufen :-)

    Zu dem Zeitpunkt steckt er dann aber noch in der Erde, also nicht vergleichbar mit handelsüblich eingefroren und aufgetaut.

    Wenn Eure das mögen gute Appetit

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von Britta74
    Registriert seit: 02.08.2013
    Ort: Sarstedt
    Beiträge: 125

    Standard

    Zitat Zitat von Nettimaus Beitrag anzeigen
    Na holst du den in ganzen Strünken oder den in der Tüte vom Kaufland oder so.
    Wenn er am Strunk noch ist, dann welkt er auch nicht so.
    Meine Grünkohlstrünke hält dann ohne zu müffeln gut 3 Wochen.
    Die in der Tüte sind ja schon "frisch" bäh
    JA, ich kaufe auch nur ganze Stünke. Vermutlich liegt es daran!

  16. #16
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ralf
    Registriert seit: 22.03.2011
    Ort: Helmstedt
    Beiträge: 6.809

    Standard

    Zitat Zitat von Nettimaus Beitrag anzeigen
    Na holst du den in ganzen Strünken oder den in der Tüte vom Kaufland oder so.
    Wenn er am Strunk noch ist, dann welkt er auch nicht so.
    Meine Grünkohlstrünke hält dann ohne zu müffeln gut 3 Wochen.
    Die in der Tüte sind ja schon "frisch" bäh
    Ja, wenns geht, versuche ich auch immer diese "Palmen" zu kriegen. Aber das ist äußerst schwierig hier. Daher nehme ich den meistens in einer Tüte.


    LG
    Ralf
    Vergiß niemals, dass auf der anderen Seite ein Mensch sitzt.

    „Tiere sind meine Freunde und ich esse meine Freunde nicht.“ George Bernard Shaw

  17. #17
    PS-Versager
    Registriert seit: 10.08.2009
    Ort: nördlich Hamburg
    Beiträge: 16.905

    Standard

    Zitat Zitat von Britta74 Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Nettimaus Beitrag anzeigen
    Na holst du den in ganzen Strünken oder den in der Tüte vom Kaufland oder so.
    Wenn er am Strunk noch ist, dann welkt er auch nicht so.
    Meine Grünkohlstrünke hält dann ohne zu müffeln gut 3 Wochen.
    Die in der Tüte sind ja schon "frisch" bäh
    JA, ich kaufe auch nur ganze Stünke. Vermutlich liegt es daran!
    Ja, daran liegt es

    Der ist viel unempfindlicher weil es ja die ganze Pflanze ist.

  18. #18
    Erfahrener Benutzer Avatar von Nettimaus
    Registriert seit: 16.10.2006
    Ort: Unten am Fluss
    Beiträge: 3.649

    Standard

    Nee in der Tüte, das kannst du nicht machen
    Da kommen einem ja die Fäulnisbakterien schon entgegengesprungen.

    Gibt es keinen Wochenmarkt bei euch?
    Ich hab mir letzten Samstag früh 9 Uhr den Hintern auf dem Markt fast abgefroren und mich 1/2h angestellt, nur damit meine Fressmonster Grünkohl bekommen.
    Ihr fehlt mir so
    Franz+Minchen, Flocke+Biene, Gracy+Rufus, Krümel, Leni, Odin ,Hoppel, Anton, Ella, Luna, Alice, Rolfi, Yoshi, Günni, Garry, Paula, Eddy, Percy, Mila, Fritzy und Havanna in meinem Herzen lebt ihr für immer weiter

  19. #19
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ralf
    Registriert seit: 22.03.2011
    Ort: Helmstedt
    Beiträge: 6.809

    Standard

    Also ich kriege die (oftmals, nicht immer) auch von nem Bauern, aber der rupft die frisch, so dass die in der tüte durchaus qualität haben. Wenn er denn mal dran denkt , läßt er mir ne Palme über. Aber et is ja nu wie et is. Für mich daher interessant zu wissen: aufgetauter Grünkohl. Ja oder nein. Wie gesagt meine Bande zeigt keinerlei auffälligkeit. Aber die haben ja auch erst eine Portion "Stinkekohl" weg. Wobei "stinken" natürlich ne ralative angabe ist. Ich würde an den Blinddarmkot auch nciht beigehen.


    LG
    Ralf

    EDIT: Sorry für die Groß- und Kleinschreibschwäche, aber das ist ne andere Tastatur wo ich eben dran sitze
    Geändert von Ralf (03.02.2014 um 16:13 Uhr)
    Vergiß niemals, dass auf der anderen Seite ein Mensch sitzt.

    „Tiere sind meine Freunde und ich esse meine Freunde nicht.“ George Bernard Shaw

  20. #20
    PS-Versager
    Registriert seit: 10.08.2009
    Ort: nördlich Hamburg
    Beiträge: 16.905

    Standard

    Liegt Grünkohl im Gehege und er friert ein und taut wieder aus und wird dann trotzdem gefressen= Pech gehabt, ist dann eben so.

    ich würde aber nicht bewußt auf Vorrat kaufen um ihn geziehlt zu frozen

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Grünkohl Ersatz?
    Von Walburga im Forum Ernährung *
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.01.2013, 01:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •