Eeeendgeniale, vegane Süßspeise
Steirische Apfelspatzn
400g Mehl
1 Eßl. Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
etwas Wasser
zu Spätzleteig verrühren (muss zäh vom Löffel gehen), über Holzbrettchen Spätzle ins kochende Salzwasser schaben (alternativ mit Spätzlehobel), mit Schaumkelle abfischen sobald die Spätzle oben schwimmen, mit kaltem Wasser abschrecken
750 g Äpfel, geschält, in Stückerl geschnitten, mit bisserl Zitronensirup (oder Z-Saft) vermischen
Rosinen
100 g Zucker
50 g Alsan (grün)
Den Zucker in einer großen Pfanne leicht ankaramelisieren lassen, Alsan dazu, Äpfel & Rosinen dazu und gut durchrühren. Das ganze gut 5-10 Minuten (je nach Apfelsorte und Stückgröße) dünsten, dann die Spätzle und 1 TL Zimt dazu .. nochmal ordentlich durchschwenken - schlemmen *mjamm*
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