Ich halte frische Küchenkräuter für Tiere, die sich im Winter nicht noch zusätzlich im Freilauf bedienen können nach wie vor für wichtig. Ich meine bei meinen Beide einen Zusammenhang zwischen zu-wenig Kräutern und Bauchgeschichten festgestellt zu haben.
Ich persönlich füttere im Sommer viele frische Küchenkräuter aus dem Garten und im Winter in relativ großen Mengen gekaufte Kräuter.
Das sind in der Woche als Basis
6-8 Bund Dill
1-3 Bund Petersilie (die sind teilweise gigantisch)
1-2 Töpfe Basilikum
Dazu ergänze ich dann je 2-3 Bund / Schalen
Estragon
Minze
Koriander
Thymian
Salbei
Liebstöckel
Rosmarin
Melisse
Oregano
Majoran
Ysop
Je nachdem, was beim Tema oder Denns im Angebot îst.
Mein Basisfutter besteht ganzjährig aus Radicchio, Chiccorre, Fenchel und Möhren rationiert, dazu dann Möhrengrün, Kohlrabiblætter und Selleriegrün, nach Angebotslage und im Sommer zusätzlich Wiesenkräuter.
Ich ergänze ganzjährig mit unvitaminisierten Kräutermischingen. Im Dommer alle 2-3 Tage, im Winter täglich.
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