Ergebnis 1 bis 20 von 1713

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Die Löwenzahn WG Avatar von MojaCleo
    Registriert seit: 19.04.2012
    Ort: Trier
    Beiträge: 129

    Standard

    Also ich habe das Gefühl, dass ich seit ich Vegetarier bin, noch ungesünder lebe wie vorher, aber ab morgen versuche ich mal noch mehr darauf zu achten. Ich esse Obst jeden Tag aber Gemüse... In so Vollkornbratlingen ist ja auch Gemüse drin. Ist das auch so gesund?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.12.2011
    Ort: NRW
    Beiträge: 209

    Standard

    Am besten ist im Grunde Rohkost oder leicht gedünstetes Gemüse ... Ob in den Bratlingen tatsächlich noch ausreichend Vitamine aus dem Gemüse enthalten sind wage ich zu bezweifeln...

    Egal ob Veganer, Vegetarier obder Omni, der Großteil des täglich aufgenommenen Gemüses sollte - wie bei unseren Kaninchen - aus grünem Battgemüse und Salaten bestehen ...

  3. #3
    Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich Avatar von Annika S.
    Registriert seit: 15.05.2007
    Ort: Niederrheinisches Tiefland
    Beiträge: 3.114

    Standard

    Zitat Zitat von MojaCleo Beitrag anzeigen
    Also ich habe das Gefühl, dass ich seit ich Vegetarier bin, noch ungesünder lebe wie vorher, aber ab morgen versuche ich mal noch mehr darauf zu achten. Ich esse Obst jeden Tag aber Gemüse... In so Vollkornbratlingen ist ja auch Gemüse drin. Ist das auch so gesund?
    Ich denke, das liegt daran, dass Dir noch die Ideen fehlen und Du erst mal raus finden musst, was Du gerne magst und was gut für Dich umsetzbar ist. Das ist ein Prozess. Das wird schon

    Beim Chinesen hast Du ja auch schon etwas neues kennen gelernt. Und in Wok kurz gegartes Gemüse hat noch reichlich Vitamine.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Feuerkind
    Registriert seit: 10.02.2011
    Ort: Ba-Wü
    Beiträge: 2.415

    Standard

    Zitat Zitat von Annika S. Beitrag anzeigen


    Aubergine finde ich inzwischen richtig legga! Auch Tofu wird immer besser. Und mit Linsen freunde ich mich auch gerade an.

    Da zählt wohl: Gewusst wie! Durch etwas rum experimentieren nähert man sich da ganz neuen Welten. Es lohnt sich

    Jede Umstellung ist schwer und man muss sich erstmal zu Recht finden und raus finde, was einem liegt. Nur Mut

    Es gab auch Sachen, die hat der Hunger einfach nur rein getrieben Das gab es vorher aber auch.
    ist bei mir auch so
    linsen fand ich früher bäääh, vor allem mamas linsensupper
    börks

    und jetzt liiiiebe ich rote linsen und dann gerne auch rote linsensuppe
    zucchini hab ich früher auch nie gegessen und brokkoli, mittlerweile mag ich es sehr gern

    Zitat Zitat von Christina M. Beitrag anzeigen
    Frage zum Thema Eisen bei Vegetarischer Ernährung.

    Was nehmt Ihr speziell zu Euch um Eisenmangel vorzubeugen.

    Bei uns:

    - nur Vollkorn (Brot, Mehl, Nudeln etc.)
    - mindestens 1-2 Gemüsemahlzeiten am Tag mit (Brokkoli und grünem Gemüse und Hülsenfrüchten
    - Braunhirse zumischen wo es schmeckt

    Auf was achtet Ihr?
    babysaft mit eisen
    Wer nichts weiß, muss alles glauben

  5. #5
    EKALOKS :D Avatar von Kathrin T.
    Registriert seit: 09.04.2009
    Ort: bei Magdeburg
    Beiträge: 1.825

    Standard

    Gibt es da vegetarische Säfte? Das wäre ja cool.
    Postfach deaktiviert. Wer was will erreicht mich per Mail unter kathrin.taraba@gmx.de

  6. #6
    Rentier Avatar von Bunny
    Registriert seit: 12.11.2006
    Ort: Berlin-Spandau
    Beiträge: 3.796

    Standard Obazda -selfmade-Rezept-

    hab mal den Thread wieder vorgekramt

    Und wieder ein tolles Rezept für die Fans von Bayrischen Spezialitäten... aber nicht nur für diese, sondern für alle

    Das schmeckt saulecker, hab ich mir heute gleich gemacht.

    400g Camenbert
    gut 100g süße Sahne
    3 Schalotten
    1 Bd. Schnittlauch
    2 TL Paprikapulver edelsüß
    Salz, Pfeffer

    Die Schalotten fein würfeln,
    den Camenbert würfeln und mit der Sahne pö und pö zerdrücken (nach Gefühl: immer beim zerdrücken des Camemberts ein schlückenchen Sahne zugeben) die Masse muß eine cremige Konsistenz haben,
    die kleingewürfelten Schalotten, den kleingeschnittenen Schnittlauch und das Paprikapulver untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    Charly*1997+25.1.06, Nomi*2004+3.11.08, Hoppel*2003+3.8.12, Wanja*2004+2.9.13 Lea *2008 +15.10.2018 Felix * 2008 +12.04.2019

    Ihr habt mir soviel gegeben, dafür danke ich euch

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Astrid
    Registriert seit: 04.12.2004
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 3.952

    Standard

    Danke für das Rezept, ich liebe Obazda.
    Es ist immer anders wenn man denkt.

  8. #8
    Rentier Avatar von Bunny
    Registriert seit: 12.11.2006
    Ort: Berlin-Spandau
    Beiträge: 3.796

    Standard Eiersalat der etwas anderen Art

    keine Ursache, gern geschehen

    Den hab ich mir noch nicht gemacht, aber die betreffene Kollegin hat ihn mitgebracht für uns.

    Aber morgen mach ich mir den:

    10 Eier kochen und klein würfeln
    150g Majo (die normale, keine fettreduzierte) mit 1 TL Senf mischen
    2 Schalotten klein würfeln
    3 Gewürzgurken klein würfeln
    2-3 EL Kapern
    1 Bd. Schnittlauch kein schneiden
    Pfeffer, Salz

    alles schön mischen und durchziehen lassen
    Charly*1997+25.1.06, Nomi*2004+3.11.08, Hoppel*2003+3.8.12, Wanja*2004+2.9.13 Lea *2008 +15.10.2018 Felix * 2008 +12.04.2019

    Ihr habt mir soviel gegeben, dafür danke ich euch

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •