Bei mir klappt das mit dem trocknen nie. Habe da nicht die möglichkeiten zu.
Bleibe also wohl oder übel beim bestellen.![]()
Bei mir klappt das mit dem trocknen nie. Habe da nicht die möglichkeiten zu.
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2013 was practice - 2014 was warm-up - 2015 is game time
Lächeln und winken
Oh, oh man lernt anscheind nie aus...
Ich muss also jetzt schon für den Winter trocknen?? Was kann/sollte ich denn wie / wo trocknen? Und dann einfach in einem Karton lagern...? Wie lange trocknet ihr denn so was??
Sorry, bin anscheind noch echt unwissend in diesem Bereich...
Ich mache es so:
Was 2 Tage nach dem Pflücken nicht verfüttert ist, wird in einen flachen Gemüsekarton aus dem Supermarkt gepackt und regelmäßig gewendet. Nicht zu dicht packen, sonst gammelt es eher als es trocknet. Die Kisten kann man stapeln.
Wenn es trocken ist, packe ich es um in Kopfkissenbezüge und lager es wie oben beschrieben noch 6 Wochen ab.
Bei den Brennnesseln habe ich es anders gemacht (siehe Bild). Aber die trocknen auch schneller als z.B. LöZa.
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Lächeln und winken
Ich habe z.B. meine Apfelblätter und Co immer im Dörrautomat getrocknet. Das geht innerhalb einer Stunde.
OK... bei langen Brennesseln könnte es da etwas eng werden![]()
Auch Obst wie Apfelscheiben etc. gehen darin super![]()
Aldi hatte den Automaten immer mal wieder für 30 € im Angebot.
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