Ergebnis 1 bis 20 von 1713

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Verspielt.
    Registriert seit: 23.11.2006
    Ort: .
    Beiträge: 4.855

    Standard

    Hat jmd ein Rezept für Grünkohl?

    Normalerweise nehme ich den aus dem Glas, koche ihn rd. 24-48 Stunden (immer wieder erkalten lassen und neu erhitzen - jawollja, das schmeckt ) unter Zuhilfenahme einiger Schinken- und Bregenwürstchen, die ich immer wieder anpiekse, damit der Saft austritt, was den Grünkohl deftiglecker macht.

    Da ich mich mal wieder auf den vegetarischen Weg verirrt habe und derzeit davon noch nicht wieder weg will - womit könnte ich die Schinken- und Bregenwürstchen bzw. eher deren Saft ersetzen?

    Vegan braucht es nicht zu sein, vegetarisch reicht

  2. #2
    die nie dachte jemals Kaninchen zu haben … Avatar von discomedusa
    Registriert seit: 22.05.2011
    Ort: bochum
    Beiträge: 309

    Standard

    Den Saft könntest du mit etwas Brühe oder Hefeextrakt oder Sojasauße ersetzen kombiniert mit Butter oder Kokosfett.

    Die Stücke mit etwas angebratenem Räuchertofu.

  3. #3

  4. #4
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.334

    Standard

    Zitat Zitat von Sandra Beitrag anzeigen
    Hat jmd ein Rezept für Grünkohl?

    Normalerweise nehme ich den aus dem Glas, koche ihn rd. 24-48 Stunden (immer wieder erkalten lassen und neu erhitzen - jawollja, das schmeckt ) unter Zuhilfenahme einiger Schinken- und Bregenwürstchen, die ich immer wieder anpiekse, damit der Saft austritt, was den Grünkohl deftiglecker macht.

    Da ich mich mal wieder auf den vegetarischen Weg verirrt habe und derzeit davon noch nicht wieder weg will - womit könnte ich die Schinken- und Bregenwürstchen bzw. eher deren Saft ersetzen?

    Vegan braucht es nicht zu sein, vegetarisch reicht
    Gemüsebrühe kräftig dosiert, aber nicht zu kräftig
    Liebe Grüße, Birgit

  5. #5
    Löwenköpfchen-Fan
    Registriert seit: 02.02.2009
    Ort: Berlin-Spandau
    Beiträge: 251

    Standard

    ...und als Wurstersatz vielleicht diese...

    http://www.alles-vegetarisch.de/Wurs...stchen,art-859

    Ich habe die einmal ins Sauerkraut reingeschnippelt und fands lecker.

  6. #6
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Die hab ich neulich mal pur getestet und fand sie ganz lecker.

  7. #7
    ich heiße nicht Else! Avatar von Else65
    Registriert seit: 18.10.2009
    Ort: Hasenhausen
    Beiträge: 2.029

    Standard

    Zitat Zitat von Sandra Beitrag anzeigen
    Hat jmd ein Rezept für Grünkohl?
    ich hatte mal das gemacht, sehr lecker!
    LG
    Claudia


    Das Licht am Ende des Tunnels - kann auch irgendein Idiot mit `ner Taschenlampe sein.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Susann G.
    Registriert seit: 10.08.2011
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 322

    Standard

    Ich habe übrigens Räuchertofu für mich entdeckt. Da könnt ich mich reinlegen

  9. #9
    Lalalalala :) Avatar von Josefine
    Registriert seit: 27.10.2011
    Ort: Lüneburger Heide
    Beiträge: 781

    Standard

    wie machst du den räuchertofu?
    ich hab ihn gegrillt=
    Nichts stirbt, was in der Erinnerung lebt.

  10. #10
    Bacon, Benny Bacon! Avatar von Annemarie S.
    Registriert seit: 08.08.2011
    Ort: Bonn
    Beiträge: 223

    Standard

    Räuchertofu kann man auf viele Weisen zu sich nehmen
    Ich esse ihn auch roh aufs Brot, ansonsten wird er angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt - fertig! Schön knusprig anbraten! Das schmeckt echt gut. Oder man macht ihn als Speckersatz in Speisen. Das kräftige Anbraten ist dabei wichtig!
    Lieben Gruß von Monsieur Phidias und Leonida, von Rorschach und Nice, den Meeris Edgar und Fitzgerald, und dem ewig jammernden Katzentier Mykene!

  11. #11
    ich heiße nicht Else! Avatar von Else65
    Registriert seit: 18.10.2009
    Ort: Hasenhausen
    Beiträge: 2.029

    Standard

    oder mit senf ...

    aber - räuchertofu ist nicht gleich räuchertofu...
    LG
    Claudia


    Das Licht am Ende des Tunnels - kann auch irgendein Idiot mit `ner Taschenlampe sein.

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torelynn
    Registriert seit: 18.05.2010
    Ort: Bremen
    Beiträge: 1.476

    Standard

    Allerdings, hab hier schon Räuchertofu gehabt, da hat meine ganze Küche nach gerochen und der war so krass - ging gar nicht.
    Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
    erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
    zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
    drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."

    (Konfuzius)

  13. #13
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Else65 Beitrag anzeigen
    aber - räuchertofu ist nicht gleich räuchertofu...
    Allerdings, die Erfahrung musste ich ebenfall schon machen. Der von Rossmann ist echt die Härte, der ist so dolle geräuchert... Wenn man den öffnet, da fällst um .

    Der von Edeka bio und von famila ist gut, mehr Auswahl habe ich noch nicht probiert. Ich schnibbel den in alles rein: Salat, Aufläufe, Suppen oder pur (mit Senf) aufs Brot. Wirklich lecker !

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •