Seite 20 von 86 ErsteErste ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LetzteLetzte
Ergebnis 381 bis 400 von 1706

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

  1. #381
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Sil Beitrag anzeigen
    Ich hab mir am Wochenende auch Paprika gemacht gefüllt mit einer Mischung aus gebratenem Sojahack, Schafskäse und Creme Fraiche, in einer leichten Tomatensahnesauce mit Käse überbacken.

    Derart reichhaltig, dass ich da noch Tage dran essen werde.
    Uii, hört sich gut an Machst Du da noch ne Sauce zu ??

    Das einfachste Veggiegericht überhaupt:



    Nudeln und ebend was man gerade an Gemüse da hat
    Liebe Grüße

    Taty

  2. #382
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Sieht lecker aus.

    Hab ne Sauce aus zwei kleinen Dosen mit Tomatenstücken in Kräutern und nem Becher Sahne plus Tabasco usw. gemacht.

    Am meisten kann ich immer noch das Rezept mit gefüllten Spitzpaprika empfehlen, das Lilly hier mal verlinkt hat. Das ist so ähnlich, hab bei mir nur einfach frei mal Schnauze gemacht.

  3. #383
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Sil Beitrag anzeigen
    Sieht lecker aus.

    Hab ne Sauce aus zwei kleinen Dosen mit Tomatenstücken in Kräutern und nem Becher Sahne plus Tabasco usw. gemacht.

    Am meisten kann ich immer noch das Rezept mit gefüllten Spitzpaprika empfehlen, das Lilly hier mal verlinkt hat. Das ist so ähnlich, hab bei mir nur einfach frei mal Schnauze gemacht.
    Ja, Lillys Rezept hab ich auch mal gemacht, war lecker. Mich störte nur, das man die Spitzpaprika ebend nur hinlegen und wegen der Spitzen nicht stellen kann, und der ganze Inhalt irgendwie beim köcheln wieder rausläuft
    Liebe Grüße

    Taty

  4. #384
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Kannst ja normale nehmen. Ich hab jetzt auch normale genommen.

  5. #385
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    An die Hobby- und Profiköche: am nächsten Freitag ist es soweit und ich bereite die Rotkohlrouladen fürs Weihnachtsessen vor...

    Ich hatte vor: Zwiebeln und klein geschnittenen Räuchertofu scharf anzubraten und mit veg. Hack, einem alten Brötchen und etwas Senf zu vermengen, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
    Nebenbei einen Kopf Rotkohl ca. 10 Min. blanchieren und die Hackmasse in die Blätter einwickeln. Das Ganze scharf anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen und ne Stunde köcheln lassen.

    So der Plan - habt ihr noch Verbesserungsideen bzw. Einwände?

    Wir sind 5 Erwachsene und ein Kind. Wie viele würdet ihr machen? Dazu gibt es Kartoffeln, Klöße und Rotkohl...

  6. #386
    Cocohhh Chanel...wirklich!!!! Avatar von Lidija
    Registriert seit: 04.02.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.474

    Standard

    Hackwürzer würde ich noch in die Füllung packen und zwar nicht zu knapp....dazu noch frische Petersilie in die Füllung, gibt richtig guten Geschmack....darf ich auch kommen?
    Ein Vögelchen hat mir gezwitschert, dass heute ein guter Tag wird. Hab es aufgefressen.

  7. #387
    Christina Ha.
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Lidija Beitrag anzeigen
    Hackwürzer würde ich noch in die Füllung packen und zwar nicht zu knapp....dazu noch frische Petersilie in die Füllung, gibt richtig guten Geschmack....darf ich auch kommen?
    Wo bekommt man Hackwürzer?
    In einem normalen Rewe? Heißt der auch so?

    LG
    TiNa

  8. #388
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von Lidija Beitrag anzeigen
    Hackwürzer würde ich noch in die Füllung packen und zwar nicht zu knapp....dazu noch frische Petersilie in die Füllung, gibt richtig guten Geschmack....darf ich auch kommen?
    Ich stehe absolut auf den Fleisch- und Gyroswürzer.... Der ist wahrscheinlich ähnlich...
    Frische Petersilie ist ne schöne Idee!!

    Klar, am 24.12. gegen 19 Uhr bei mir

  9. #389
    Löwenköpfchen-Fan
    Registriert seit: 02.02.2009
    Ort: Berlin-Spandau
    Beiträge: 251

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    An die Hobby- und Profiköche: am nächsten Freitag ist es soweit und ich bereite die Rotkohlrouladen fürs Weihnachtsessen vor...

    Ich hatte vor: Zwiebeln und klein geschnittenen Räuchertofu scharf anzubraten und mit veg. Hack, einem alten Brötchen und etwas Senf zu vermengen, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
    Nebenbei einen Kopf Rotkohl ca. 10 Min. blanchieren und die Hackmasse in die Blätter einwickeln. Das Ganze scharf anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen und ne Stunde köcheln lassen.

    So der Plan - habt ihr noch Verbesserungsideen bzw. Einwände?

    Wir sind 5 Erwachsene und ein Kind. Wie viele würdet ihr machen? Dazu gibt es Kartoffeln, Klöße und Rotkohl...

    Ich würde noch Knoblauch ins Hack und in die Soße pressen.

  10. #390
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von Aliana Beitrag anzeigen
    Ich würde noch Knoblauch ins Hack und in die Soße pressen.
    Ich vertrage leider keinen Knoblauch und koche deswegen immer ohne....

  11. #391
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Ich würde noch Eiersatz zur Bindung rantun und ich denke, eine Stunde ist fast zu lang.

    Wenn du den Rotkohl im ganzen blanchierst, dann sind die äußeren Blätter tot, die in der dritten Reihe aber wahrscheinlich noch fest.
    Ich habe immer einen Korkenzieher in den Strunk gedreht und immer Schicht für Schicht kurz blanchiert, rausgenommen, Blatt abgemacht, wieder rein.

    Pro Person würde ich mindestens zwei Rouladen, je nach Größe machen.
    Liebe Grüße, Birgit

  12. #392
    kaninchenlos Avatar von Ulrike
    Registriert seit: 18.09.2010
    Ort: Erkrath / Düsseldorf
    Beiträge: 167

    Standard

    Zitat Zitat von Birgit H. Beitrag anzeigen
    Ich würde noch Eiersatz zur Bindung rantun und ich denke, eine Stunde ist fast zu lang.

    Wenn du den Rotkohl im ganzen blanchierst, dann sind die äußeren Blätter tot, die in der dritten Reihe aber wahrscheinlich noch fest.
    Ich habe immer einen Korkenzieher in den Strunk gedreht und immer Schicht für Schicht kurz blanchiert, rausgenommen, Blatt abgemacht, wieder rein.

    Pro Person würde ich mindestens zwei Rouladen, je nach Größe machen.

    Ich mußte gerade erstmal scharf überlegen. Korkenzieher????????

    Aber ein Rotkohl mit Griff - genial.
    Liebe Grüße
    Ulrike

  13. #393
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von Birgit H. Beitrag anzeigen
    Ich würde noch Eiersatz zur Bindung rantun und ich denke, eine Stunde ist fast zu lang.

    Wenn du den Rotkohl im ganzen blanchierst, dann sind die äußeren Blätter tot, die in der dritten Reihe aber wahrscheinlich noch fest.
    Ich habe immer einen Korkenzieher in den Strunk gedreht und immer Schicht für Schicht kurz blanchiert, rausgenommen, Blatt abgemacht, wieder rein.

    Pro Person würde ich mindestens zwei Rouladen, je nach Größe machen.
    Super Idee! Und wie lang hast du pro Schicht blanchiert?

  14. #394
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Ich meine immer nur so 15-20 Sekunden, man sieht, wenn das Blatt etwa glasiger wird und flexibler wirkt.
    Ein Topflappen oder Handschuh ist aber durchaus ratsam
    Liebe Grüße, Birgit

  15. #395
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Sodele, das hier steht am Wochenende aufm Speiseplan
    Liebe Grüße

    Taty

  16. #396
    Christina Ha.
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Christina Ha. Beitrag anzeigen
    Wo bekommt man Hackwürzer?
    In einem normalen Rewe? Heißt der auch so?

    LG
    TiNa
    Ich habs im Rewe gestern nicht gefunden

  17. #397
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Christina Ha. Beitrag anzeigen
    Ich habs im Rewe gestern nicht gefunden
    Ich habs im Real gekauft, heisst Hackfleischgewürz
    Liebe Grüße

    Taty

  18. #398
    Christina Ha.
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Tatjana P. Beitrag anzeigen
    Ich habs im Real gekauft, heisst Hackfleischgewürz
    Dank dir, werde ich dann mal bei uns schauen

  19. #399
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Christina Ha. Beitrag anzeigen
    Dank dir, werde ich dann mal bei uns schauen
    Gyrosgewürz hab auch gleich noch dazu gekauft
    Liebe Grüße

    Taty

  20. #400
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Hackgewürz steht auch oft in kleinen Tütchen auf der Fleischtheke. Ansonsten sollte es das aber auch im Rewe an der Gewürzwand geben, auf alle Fälle eines von Fuchs.
    Liebe Grüße, Birgit

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •