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Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

  1. #361
    Bacon, Benny Bacon! Avatar von Annemarie S.
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    Zitat Zitat von Meike Beitrag anzeigen
    Heute Abend war mein Freund und ich bei seinem Bruder (Veggie) zum Essen eingeladen und es hat super geschmeckt

    Er hat von mir zum Geburtstag ein vegetarisches Kochbuch geschenkt bekommen und hat heute zum ersten Mal daraus gekocht - mit Erfolg!
    Es gab Auberginen-Tomaten-Auflauf auf Vollkornbrot

    Haben uns jetzt vorgenommen, solch einen Abend einmal die Woche zu machen.
    Nächsten Samstag sind wir dran - mit seinem Buch

    Bin positiv überrascht!
    Cool

    Der Auflauf klingt aber auch suuuuper lecker! Ich liebe Auberginen!
    Lieben Gruß von Monsieur Phidias und Leonida, von Rorschach und Nice, den Meeris Edgar und Fitzgerald, und dem ewig jammernden Katzentier Mykene!

  2. #362
    Erfahrener Benutzer Avatar von Meike
    Registriert seit: 04.06.2009
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    Ich habe heute zum 1. Mal Auberginen gegessen...
    Weiß noch nicht ganz, was ich davon halten soll. Bin nicht abgeneigt, aber auch noch nicht ganz überzeugt
    Vielleicht sollte ich sie nochmal in einer anderen Variante probieren...

    Morgen schreibe ich das Rezept mal ab.
    Liebe Grüße von den 8 Pfoten
    In Memory: Chipsy 30.12.09 & Peppels 11.03.10 & Casimir 29.03.10 & Louis 03.08.11 & Bonny 07.03.12 & Whisky 28.07.13 & Caja 26.05.14 & Tulip 30.09.15 & Samson 15.03.18 & Kiwi 09.07.18 & Hündin Linda 18.11.18

  3. #363
    Franny Avatar von Franziska T.
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    Ort: Bremen
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    Standard

    Zitat Zitat von Meike Beitrag anzeigen
    Ich habe heute zum 1. Mal Auberginen gegessen...
    Weiß noch nicht ganz, was ich davon halten soll. Bin nicht abgeneigt, aber auch noch nicht ganz überzeugt
    Vielleicht sollte ich sie nochmal in einer anderen Variante probieren...
    Dieses Gefühl hat sich bei Aubergine bei mir bisher nie geändert
    Ich esse sie ab und an mal, genau wie Zucchini, aber so richtig weiß ich auch nicht...

  4. #364
    Bacon, Benny Bacon! Avatar von Annemarie S.
    Registriert seit: 08.08.2011
    Ort: Bonn
    Beiträge: 223

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    Zitat Zitat von Franny Beitrag anzeigen
    Dieses Gefühl hat sich bei Aubergine bei mir bisher nie geändert
    Ich esse sie ab und an mal, genau wie Zucchini, aber so richtig weiß ich auch nicht...
    Einfach mal in Öl eingelegt essen, als Antipasti, dann ändert sich eure Meinung bestimmt
    Lieben Gruß von Monsieur Phidias und Leonida, von Rorschach und Nice, den Meeris Edgar und Fitzgerald, und dem ewig jammernden Katzentier Mykene!

  5. #365
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

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    Zitat Zitat von Annemarie S. Beitrag anzeigen
    Einfach mal in Öl eingelegt essen, als Antipasti, dann ändert sich eure Meinung bestimmt
    Der Smiley dahinter verwirrt mich..ändert es sich positiv oder negativ? also mag man es danach?

  6. #366
    Erfahrener Benutzer Avatar von Meike
    Registriert seit: 04.06.2009
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    mmh für Antipasti habe ich auch noch nicht so viel übrig
    Aber ich bin ja auch noch Anfänger
    Liebe Grüße von den 8 Pfoten
    In Memory: Chipsy 30.12.09 & Peppels 11.03.10 & Casimir 29.03.10 & Louis 03.08.11 & Bonny 07.03.12 & Whisky 28.07.13 & Caja 26.05.14 & Tulip 30.09.15 & Samson 15.03.18 & Kiwi 09.07.18 & Hündin Linda 18.11.18

  7. #367
    Erfahrener Benutzer Avatar von Getorix
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    Zitat Zitat von Meike Beitrag anzeigen
    Ich habe heute zum 1. Mal Auberginen gegessen...
    Weiß noch nicht ganz, was ich davon halten soll. Bin nicht abgeneigt, aber auch noch nicht ganz überzeugt
    Vielleicht sollte ich sie nochmal in einer anderen Variante probieren...

    Morgen schreibe ich das Rezept mal ab.
    Das hier ist meine liebste Auberginenzubereitungsmethode:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/73446...baganoush.html
    (nicht pur, sondern mehr als Sauce zu essen)

    Ich finde das soooooo lecker.

    Liebe Grüsse
    Lina

  8. #368
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
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    Auberginen gehören auch nicht soo zu meinem Lieblingsgemüse
    Dafür aber umso mehr Broccoli, Champis und Zuccini
    Liebe Grüße

    Taty

  9. #369
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
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    Ich muss auch nicht ständig Aubergine haben. Hab aber am Freitag beim Stammi mal die vegetarische Aubergine gegessen und fand's sehr lecker.

  10. #370
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
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    Zitat Zitat von Tatjana P. Beitrag anzeigen
    Dafür aber umso mehr Broccoli, Champis und Zuccini
    Broccoli find ich auch total toll

    Bei mir ist es aber wirklich so, dass ich an sich fast jedes Gemüse mag, aber nur in bestimmten Formen
    Spinat zum Beispiel würde ich niemals so essen (hab ich zwar auch seit etwa 8 jahren nicht mehr ), aber zum Beispiel in Lasagne/anderem Auflauf finde ich Spinat super

  11. #371
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torelynn
    Registriert seit: 18.05.2010
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    Auberginen find ich am besten gebraten - und vorher mit Salz und Küchenpapier den bitteren Geschmack entziehen.
    Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
    erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
    zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
    drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."

    (Konfuzius)

  12. #372
    Bacon, Benny Bacon! Avatar von Annemarie S.
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    Zitat Zitat von Franny Beitrag anzeigen
    Der Smiley dahinter verwirrt mich..ändert es sich positiv oder negativ? also mag man es danach?
    Nein, man mag es danach bestimmt! Der Smiley war nur, weil es dann nicht mehr wirklich nach Aubergine schmeckt - aber lecker!
    Lieben Gruß von Monsieur Phidias und Leonida, von Rorschach und Nice, den Meeris Edgar und Fitzgerald, und dem ewig jammernden Katzentier Mykene!

  13. #373
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

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    Ich finde, die Aubergine an sich schmeckt erst einmal nach gar nix. Aber mit der richtigen Würzung kann man sie lecker zubereiten.
    Ich mag sie nur nicht, wenn sie schon so weich gekocht ist. Bei mir muss Gemüse immer 'Biss' haben und bei Auberginen ist der Biss schnell raus...

  14. #374
    Erfahrener Benutzer Avatar von Sarah G.
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    Ich hab im Edeka Sojahack, Räuchertofu und normlen Tofu in der Kühltheke gefunden
    D.h. morgen gibt es Krautschupfnudeln mit Räuchertofu, ich bin gespannt
    Sojahack werde ich wohl in gefüllten Paprika verarbeiten oder als Bolognese testen. Nils war auch gar nicht soooo skeptisch. Ich hoffe mal, dass ich den normalen dann für die Thai Curry Pfanne dieses Mal endlich knusprig bekomme. Sesamöl habe ich auch gefunden, damit sollte es dann gehen. Diverse Sambals und Sojasaucen sind auch da zum Marinieren

  15. #375
    Bacon, Benny Bacon! Avatar von Annemarie S.
    Registriert seit: 08.08.2011
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    Zitat Zitat von Sarah G. Beitrag anzeigen
    Ich hab im Edeka Sojahack, Räuchertofu und normlen Tofu in der Kühltheke gefunden
    D.h. morgen gibt es Krautschupfnudeln mit Räuchertofu, ich bin gespannt
    Sojahack werde ich wohl in gefüllten Paprika verarbeiten oder als Bolognese testen. Nils war auch gar nicht soooo skeptisch. Ich hoffe mal, dass ich den normalen dann für die Thai Curry Pfanne dieses Mal endlich knusprig bekomme. Sesamöl habe ich auch gefunden, damit sollte es dann gehen. Diverse Sambals und Sojasaucen sind auch da zum Marinieren
    Klingt total super! Ich mag lieber gefüllte Tomaten anstatt gefüllter Paprika
    Lieben Gruß von Monsieur Phidias und Leonida, von Rorschach und Nice, den Meeris Edgar und Fitzgerald, und dem ewig jammernden Katzentier Mykene!

  16. #376
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
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    Beiträge: 3.956

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    Zitat Zitat von Sarah G. Beitrag anzeigen
    Ich hab im Edeka Sojahack, Räuchertofu und normlen Tofu in der Kühltheke gefunden
    D.h. morgen gibt es Krautschupfnudeln mit Räuchertofu, ich bin gespannt
    Sojahack werde ich wohl in gefüllten Paprika verarbeiten oder als Bolognese testen. Nils war auch gar nicht soooo skeptisch. Ich hoffe mal, dass ich den normalen dann für die Thai Curry Pfanne dieses Mal endlich knusprig bekomme. Sesamöl habe ich auch gefunden, damit sollte es dann gehen. Diverse Sambals und Sojasaucen sind auch da zum Marinieren
    Sojahack hab ich letztens auch im Real gekauft, steht wohl morgen aufm Zettel, mal gucken womit
    Liebe Grüße

    Taty

  17. #377
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
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    Ich hab mir am Wochenende auch Paprika gemacht gefüllt mit einer Mischung aus gebratenem Sojahack, Schafskäse und Creme Fraiche, in einer leichten Tomatensahnesauce mit Käse überbacken.

    Derart reichhaltig, dass ich da noch Tage dran essen werde.

  18. #378
    Erfahrener Benutzer Avatar von Meike
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    So wie versprochen, tippe ich das Rezept mit den Auberginen nu ab...
    Es wird lang Aber ich habe es leider im Internet nicht gefunden

    Zutaten für Auberginen-Tomaten-Auflauf (2 Personen):

    1 kleine Aubergine
    1-2 EL Sojasauce
    2-3 Zwiebeln
    1 1/2 Olivenöl
    3-4 Tomaten
    2 Scheiben Weizenmischbrot (ersatzweiße 3 Scheiben Vollkorn-Toast
    100g geriebener Emmentaler-Käse

    1 Becher (200g) saure Sahne
    1 Knoblauchzehe
    etwa 6 frische Salbeiblätter
    2-3 Stängel Thymian
    gemahlenen Pfeffer


    Zubereitung:

    1. Aubregine waschen und in Scheiben schneiden, auf einen Teller geben und mit Sojasauce beträufeln. Auberginenscheiben etwa 20min marinieren, dabei gelegentlich wenden.

    2. Inzwischen Zwiebeln abziehen, erst in Scheiben schneiden, dann in Ringe teilen. 1EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.

    3. Den Backofen vorheizen
    Ober/Unterhitze - 180-200°C
    Heißluft - 160-180°C

    4. Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden.

    5. Brot rösten und in eine mit dem rstlichen Öl ausgestrichene kleine Auflaufform legen. Evtl das Brot in Größe der Form zurechtschneiden.
    Brot mit der Hälfte des Emmentalers bestreuen.

    6. Saure Sahne in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehe durch die Presse hinzugeben.

    7. Salbeiblätter und Thymianblättchen waschen, trocknen und fein hacken. Die Kräuter zur Sahne hinzugeben und verrühren. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.

    8. Die Auberginenscheiben aus der Sojasauce nehmen, abtropfen lassen und in die Kräutermasse tauchen. Aubeginenscheiben abwechselnd mit den Zwiebelringen und Tomatenscheiben in die Auslaufform schichten.

    9. Zum Schluss restliche Kräutermasse über die Zutaten geben und den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
    Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40min garen.

    Quelle: Dr. Oetker - Grünfutter

    Das Rezept zum gemischen Salat als Beilage lasse ich mal weg

    Guten Apetitt
    Liebe Grüße von den 8 Pfoten
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  19. #379
    Erfahrener Benutzer Avatar von Sarah G.
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    Zitat Zitat von Sil Beitrag anzeigen
    Ich hab mir am Wochenende auch Paprika gemacht gefüllt mit einer Mischung aus gebratenem Sojahack, Schafskäse und Creme Fraiche, in einer leichten Tomatensahnesauce mit Käse überbacken.

    Derart reichhaltig, dass ich da noch Tage dran essen werde.
    Das klingt auch gut

  20. #380
    Erfahrener Benutzer Avatar von Druidah
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    Beiträge: 493

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    Dein Rezept habe ich mir soeben abgespeichert...ob's wohl auch mit Sojaghurt klappt?

    Dankeschön!
    Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.

    Pearl S. Buck

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