Ergebnis 1 bis 20 von 1713

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Meike
    Registriert seit: 04.06.2009
    Ort: Gießen (Hessen)
    Beiträge: 690

    Standard

    Ich habe heute zum 1. Mal Auberginen gegessen...
    Weiß noch nicht ganz, was ich davon halten soll. Bin nicht abgeneigt, aber auch noch nicht ganz überzeugt
    Vielleicht sollte ich sie nochmal in einer anderen Variante probieren...

    Morgen schreibe ich das Rezept mal ab.
    Liebe Grüße von den 8 Pfoten
    In Memory: Chipsy 30.12.09 & Peppels 11.03.10 & Casimir 29.03.10 & Louis 03.08.11 & Bonny 07.03.12 & Whisky 28.07.13 & Caja 26.05.14 & Tulip 30.09.15 & Samson 15.03.18 & Kiwi 09.07.18 & Hündin Linda 18.11.18

  2. #2
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.362

    Standard

    Zitat Zitat von Meike Beitrag anzeigen
    Ich habe heute zum 1. Mal Auberginen gegessen...
    Weiß noch nicht ganz, was ich davon halten soll. Bin nicht abgeneigt, aber auch noch nicht ganz überzeugt
    Vielleicht sollte ich sie nochmal in einer anderen Variante probieren...
    Dieses Gefühl hat sich bei Aubergine bei mir bisher nie geändert
    Ich esse sie ab und an mal, genau wie Zucchini, aber so richtig weiß ich auch nicht...

  3. #3
    Bacon, Benny Bacon! Avatar von Annemarie S.
    Registriert seit: 08.08.2011
    Ort: Bonn
    Beiträge: 223

    Standard

    Zitat Zitat von Franny Beitrag anzeigen
    Dieses Gefühl hat sich bei Aubergine bei mir bisher nie geändert
    Ich esse sie ab und an mal, genau wie Zucchini, aber so richtig weiß ich auch nicht...
    Einfach mal in Öl eingelegt essen, als Antipasti, dann ändert sich eure Meinung bestimmt
    Lieben Gruß von Monsieur Phidias und Leonida, von Rorschach und Nice, den Meeris Edgar und Fitzgerald, und dem ewig jammernden Katzentier Mykene!

  4. #4
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.362

    Standard

    Zitat Zitat von Annemarie S. Beitrag anzeigen
    Einfach mal in Öl eingelegt essen, als Antipasti, dann ändert sich eure Meinung bestimmt
    Der Smiley dahinter verwirrt mich..ändert es sich positiv oder negativ? also mag man es danach?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Meike
    Registriert seit: 04.06.2009
    Ort: Gießen (Hessen)
    Beiträge: 690

    Standard

    mmh für Antipasti habe ich auch noch nicht so viel übrig
    Aber ich bin ja auch noch Anfänger
    Liebe Grüße von den 8 Pfoten
    In Memory: Chipsy 30.12.09 & Peppels 11.03.10 & Casimir 29.03.10 & Louis 03.08.11 & Bonny 07.03.12 & Whisky 28.07.13 & Caja 26.05.14 & Tulip 30.09.15 & Samson 15.03.18 & Kiwi 09.07.18 & Hündin Linda 18.11.18

  6. #6
    Bacon, Benny Bacon! Avatar von Annemarie S.
    Registriert seit: 08.08.2011
    Ort: Bonn
    Beiträge: 223

    Standard

    Zitat Zitat von Franny Beitrag anzeigen
    Der Smiley dahinter verwirrt mich..ändert es sich positiv oder negativ? also mag man es danach?
    Nein, man mag es danach bestimmt! Der Smiley war nur, weil es dann nicht mehr wirklich nach Aubergine schmeckt - aber lecker!
    Lieben Gruß von Monsieur Phidias und Leonida, von Rorschach und Nice, den Meeris Edgar und Fitzgerald, und dem ewig jammernden Katzentier Mykene!

  7. #7
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Ich finde, die Aubergine an sich schmeckt erst einmal nach gar nix. Aber mit der richtigen Würzung kann man sie lecker zubereiten.
    Ich mag sie nur nicht, wenn sie schon so weich gekocht ist. Bei mir muss Gemüse immer 'Biss' haben und bei Auberginen ist der Biss schnell raus...

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Sarah G.
    Registriert seit: 09.12.2007
    Ort: Düsseldorf
    Beiträge: 1.589

    Standard

    Ich hab im Edeka Sojahack, Räuchertofu und normlen Tofu in der Kühltheke gefunden
    D.h. morgen gibt es Krautschupfnudeln mit Räuchertofu, ich bin gespannt
    Sojahack werde ich wohl in gefüllten Paprika verarbeiten oder als Bolognese testen. Nils war auch gar nicht soooo skeptisch. Ich hoffe mal, dass ich den normalen dann für die Thai Curry Pfanne dieses Mal endlich knusprig bekomme. Sesamöl habe ich auch gefunden, damit sollte es dann gehen. Diverse Sambals und Sojasaucen sind auch da zum Marinieren

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Getorix
    Registriert seit: 14.08.2009
    Ort: Schweiz
    Beiträge: 679

    Standard

    Zitat Zitat von Meike Beitrag anzeigen
    Ich habe heute zum 1. Mal Auberginen gegessen...
    Weiß noch nicht ganz, was ich davon halten soll. Bin nicht abgeneigt, aber auch noch nicht ganz überzeugt
    Vielleicht sollte ich sie nochmal in einer anderen Variante probieren...

    Morgen schreibe ich das Rezept mal ab.
    Das hier ist meine liebste Auberginenzubereitungsmethode:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/73446...baganoush.html
    (nicht pur, sondern mehr als Sauce zu essen)

    Ich finde das soooooo lecker.

    Liebe Grüsse
    Lina

  10. #10
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.961

    Standard

    Auberginen gehören auch nicht soo zu meinem Lieblingsgemüse
    Dafür aber umso mehr Broccoli, Champis und Zuccini
    Liebe Grüße

    Taty

  11. #11
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Ich muss auch nicht ständig Aubergine haben. Hab aber am Freitag beim Stammi mal die vegetarische Aubergine gegessen und fand's sehr lecker.

  12. #12
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.362

    Standard

    Zitat Zitat von Tatjana P. Beitrag anzeigen
    Dafür aber umso mehr Broccoli, Champis und Zuccini
    Broccoli find ich auch total toll

    Bei mir ist es aber wirklich so, dass ich an sich fast jedes Gemüse mag, aber nur in bestimmten Formen
    Spinat zum Beispiel würde ich niemals so essen (hab ich zwar auch seit etwa 8 jahren nicht mehr ), aber zum Beispiel in Lasagne/anderem Auflauf finde ich Spinat super

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torelynn
    Registriert seit: 18.05.2010
    Ort: Bremen
    Beiträge: 1.476

    Standard

    Auberginen find ich am besten gebraten - und vorher mit Salz und Küchenpapier den bitteren Geschmack entziehen.
    Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
    erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
    zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
    drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."

    (Konfuzius)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •