Seite 22 von 86 ErsteErste ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LetzteLetzte
Ergebnis 421 bis 440 von 1706

Thema: Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)

  1. #421
    mit Lauro & Fenja Avatar von eisbiene
    Registriert seit: 08.09.2009
    Ort: Brandenburg
    Beiträge: 353

    Standard

    Mal was anderes, und nicht steinigen wenn die Frage schon aufkam

    Aber nehmt ihr irgendwelch Zusatzpräparate? Ich habe leider immer Eisenmangel - bekomm ich auch mir roten Saft und Haferflocken nicht weg
    Hat noch jemand einen Tipp? Möchte eigentlich ungern was schlucken (und dann wieder ewig nach veganen Sachen suchen muss)

  2. #422
    Rentier Avatar von Bunny
    Registriert seit: 12.11.2006
    Ort: Berlin-Spandau
    Beiträge: 3.796

    Standard

    so hab mir hier 2 Rezepte abgeschrieben und werd sie die nächsten Tage mal ausprobieren (Maisauflauf und Kartoffel-Chili)
    Charly*1997+25.1.06, Nomi*2004+3.11.08, Hoppel*2003+3.8.12, Wanja*2004+2.9.13 Lea *2008 +15.10.2018 Felix * 2008 +12.04.2019

    Ihr habt mir soviel gegeben, dafür danke ich euch

  3. #423
    Erfahrener Benutzer Avatar von Feuerkind
    Registriert seit: 10.02.2011
    Ort: Ba-Wü
    Beiträge: 2.415

    Standard

    nein, ich nehme nichts (mehr)

    ich hatte recht lange immer wieder sehr hohen eisenmangel, in der zeit hab ich immer mal wieder tabletten verschrieben bekommen

    nun hab ich aber schon länger wieder gute werte. nehm die pille jetzt im langzeitzyklus, ich glaube das hat echt viel gebracht

    und zusätzlich trinke ich regelmäßig babysäfte mit eisen, in letzter zeit hab ich das echt schleifen lassen, aber bei der letzten blutuntersuchung war trotzdem alles ok

    je nachdem wie hoch der mangel ist würd ich mit dem arzt beraten ob du da ein Präparat brauchst, ohne ärztliche Absprache würde ich persönlich eh nix schlucken, denn das sollte ja schon alles abgestimmt sein wie viel man braucht...

  4. #424
    mit Lauro & Fenja Avatar von eisbiene
    Registriert seit: 08.09.2009
    Ort: Brandenburg
    Beiträge: 353

    Standard

    Ja Säfte trinke ich ja auch schon - die Tabletten die ich vom Arzt bekommen habe hatten Gelatine drin - hab ich erst mitbekommen als ich sie da hatte und dann eh gleich wieder entsorgt .
    Muss es aber demnächst mal wieder checken lassen dann geh ich eh woanders hin - wird aber sicher nicht besser sein so müde wie ich immer bin

  5. #425
    Rentier Avatar von Bunny
    Registriert seit: 12.11.2006
    Ort: Berlin-Spandau
    Beiträge: 3.796

    Standard

    ich hatte früher auch Eisenmangel, sogar ganz heftig, keine Medikamente haben geholfen.

    Ursache war meine Periode, da hab ich immer sehr viel Blut verloren.
    Ich durfte daher nur noch die 3-Monatsspritze zur Verhütung bekommen, damit ich keine Periode mehr bekomme.
    Charly*1997+25.1.06, Nomi*2004+3.11.08, Hoppel*2003+3.8.12, Wanja*2004+2.9.13 Lea *2008 +15.10.2018 Felix * 2008 +12.04.2019

    Ihr habt mir soviel gegeben, dafür danke ich euch

  6. #426
    mit Lauro & Fenja Avatar von eisbiene
    Registriert seit: 08.09.2009
    Ort: Brandenburg
    Beiträge: 353

    Standard

    Hm das Problem habe ich nicht - früher musste ich da nur immer Magnesium nehmen - sonst wurde ich die Nacht von Krämpfen geweckt - gruselige Zeit

    Aber Hormone würde ich wegen egal was nicht nehmen

  7. #427
    Erfahrener Benutzer Avatar von Constanze H.
    Registriert seit: 19.04.2009
    Ort: Berlin Zehlendorf
    Beiträge: 760

    Standard

    Zitat Zitat von eisbiene Beitrag anzeigen
    Mal was anderes, und nicht steinigen wenn die Frage schon aufkam

    Aber nehmt ihr irgendwelch Zusatzpräparate? Ich habe leider immer Eisenmangel - bekomm ich auch mir roten Saft und Haferflocken nicht weg
    Hat noch jemand einen Tipp? Möchte eigentlich ungern was schlucken (und dann wieder ewig nach veganen Sachen suchen muss)
    Ich mache mir regelmäßig eine ultra-leckere Rote Beete Suppe mit Möhren und Ingwer. Ob´s nun stimmt oder nicht, aber ich fühle mich eisentechnisch so wirklich gut "eingestellt" (neben ab und an Haferflocken essen).

    Da ich meist frei nach Schnauze koche, hier mal ohne Mengenangaben:
    Rote Beete (ich kauf die eingeschweiste aus dem Supermarkt, ist schon gekocht)
    Einige Möhren
    Creme fraiche oder Sahne oder veganen Sahneersatz
    Ingwer
    Zwiebel

    Zubereitung: Zwiebel in Öl Glasig braten, Möhren und frischen Ingwer dazu und mit Gemüsebrühe und ein wenig Chili gar kochen.
    Dann die rote Beete dazu und alles mit Zugabe von dem Sahneersatz gut durchpührieren. Fertig.
    Geändert von Constanze H. (02.01.2012 um 23:58 Uhr)

  8. #428
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Ich hab grad die Valess Tomate-Mozzarella auf dem Teller, ich find die ganz nett.
    Beim ersten Bissen habe ich von der Struktur an die Fischfrikadellen meiner Kindheit denken müssen
    Liebe Grüße, Birgit

  9. #429
    Erfahrener Benutzer Avatar von Miriam S.
    Registriert seit: 24.07.2007
    Ort: S.-H.
    Beiträge: 566

    Standard

    Suche verschiedene Veggi-Nudel-Soßen, ihr habt doch bestimmt ein paar Ideen und Rezepte für mich. Habe 3 Fleischesser zu Bewirten, die ich geschmacklich überzeugen muß
    LG Miriam

    Meine Sachen bei Mamikreisel
    http://www.mamikreisel.de/mitglieder...am2008/katalog

  10. #430
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torelynn
    Registriert seit: 18.05.2010
    Ort: Bremen
    Beiträge: 1.478

    Standard

    Zum selbermachen oder fertig kaufen?

    Momentan gibt es bei Aldi Bio-Nudelsaucen in verschiedenen Sorten.
    Die Veggiesauce wie Bolognese von Penny find ich sehr gut.

    Ansonsten könntest Du verschiedene Sorten Tofu nehmen, den gut ausdrücken, zerbröseln und schön braten (mit Salz/Pfeffer würzen, den einfachen mit Sojasauce würzen), dann kannst Du im Prinzip genauso wie bei Fleisch weiter kochen.
    Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
    erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
    zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
    drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."

    (Konfuzius)

  11. #431
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von Miriam S. Beitrag anzeigen
    Suche verschiedene Veggi-Nudel-Soßen, ihr habt doch bestimmt ein paar Ideen und Rezepte für mich. Habe 3 Fleischesser zu Bewirten, die ich geschmacklich überzeugen muß
    Zwiebel scharf anbraten, Tomatenmark dazu, kurz anrösten, veg. Hack (z.B. von Provamel) dazu, auch kurz anbraten, eine Dose geschälte Tomaten drüber, mit Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Chili und frischen italienischen Kräutern würzen. Fertig ist die beste Sauce für Fleischesser

  12. #432
    ich heiße nicht Else! Avatar von Else65
    Registriert seit: 18.10.2009
    Ort: Hasenhausen
    Beiträge: 2.028

    Standard

    kann noch das empfehlen, momentan meine lieblingsnudelsoße

    http://www.chefkoch.de/rezepte/39761...uttanesca.html

    ich lasse nur sardellen und kapern weg.
    LG
    Claudia


    Das Licht am Ende des Tunnels - kann auch irgendein Idiot mit `ner Taschenlampe sein.

  13. #433
    Gestresstes Omaküken Avatar von Katharina Be.
    Registriert seit: 23.07.2008
    Ort: Greven
    Beiträge: 247

    Standard

    Zitat Zitat von Else65 Beitrag anzeigen
    ich lasse nur sardellen und kapern weg.
    Ich wollte gerade sagen, dass ich genau das weglassen würde, aber das ist dann ja gar nicht mehr das besondere am Rezept

    Die klingt aber so einfach, dass ich die wohl auch mal machen werde

  14. #434
    Erfahrener Benutzer Avatar von Miriam S.
    Registriert seit: 24.07.2007
    Ort: S.-H.
    Beiträge: 566

    Standard

    Zitat Zitat von Else65 Beitrag anzeigen
    kann noch das empfehlen, momentan meine lieblingsnudelsoße

    http://www.chefkoch.de/rezepte/39761...uttanesca.html

    ich lasse nur sardellen und kapern weg.
    hört sich sehr sehr lecker an
    LG Miriam

    Meine Sachen bei Mamikreisel
    http://www.mamikreisel.de/mitglieder...am2008/katalog

  15. #435
    Verspielt.
    Registriert seit: 23.11.2006
    Ort: .
    Beiträge: 4.859

    Standard

    Hat jmd ein Rezept für Grünkohl?

    Normalerweise nehme ich den aus dem Glas, koche ihn rd. 24-48 Stunden (immer wieder erkalten lassen und neu erhitzen - jawollja, das schmeckt ) unter Zuhilfenahme einiger Schinken- und Bregenwürstchen, die ich immer wieder anpiekse, damit der Saft austritt, was den Grünkohl deftiglecker macht.

    Da ich mich mal wieder auf den vegetarischen Weg verirrt habe und derzeit davon noch nicht wieder weg will - womit könnte ich die Schinken- und Bregenwürstchen bzw. eher deren Saft ersetzen?

    Vegan braucht es nicht zu sein, vegetarisch reicht

  16. #436
    die nie dachte jemals Kaninchen zu haben … Avatar von discomedusa
    Registriert seit: 22.05.2011
    Ort: bochum
    Beiträge: 309

    Standard

    Den Saft könntest du mit etwas Brühe oder Hefeextrakt oder Sojasauße ersetzen kombiniert mit Butter oder Kokosfett.

    Die Stücke mit etwas angebratenem Räuchertofu.

  17. #437

  18. #438
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Zitat Zitat von Sandra Beitrag anzeigen
    Hat jmd ein Rezept für Grünkohl?

    Normalerweise nehme ich den aus dem Glas, koche ihn rd. 24-48 Stunden (immer wieder erkalten lassen und neu erhitzen - jawollja, das schmeckt ) unter Zuhilfenahme einiger Schinken- und Bregenwürstchen, die ich immer wieder anpiekse, damit der Saft austritt, was den Grünkohl deftiglecker macht.

    Da ich mich mal wieder auf den vegetarischen Weg verirrt habe und derzeit davon noch nicht wieder weg will - womit könnte ich die Schinken- und Bregenwürstchen bzw. eher deren Saft ersetzen?

    Vegan braucht es nicht zu sein, vegetarisch reicht
    Gemüsebrühe kräftig dosiert, aber nicht zu kräftig
    Liebe Grüße, Birgit

  19. #439
    Löwenköpfchen-Fan
    Registriert seit: 02.02.2009
    Ort: Berlin-Spandau
    Beiträge: 251

    Standard

    ...und als Wurstersatz vielleicht diese...

    http://www.alles-vegetarisch.de/Wurs...stchen,art-859

    Ich habe die einmal ins Sauerkraut reingeschnippelt und fands lecker.

  20. #440
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Die hab ich neulich mal pur getestet und fand sie ganz lecker.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •