Meine fressen ausschließlich Grünkohl, Kohlrabi, Möhrengrün und Kräuter.
Grünkohl nur den abgepackten von Edeka, Real, evtl. auch vom Markt. Der lose Grünkohl vom Markt wird konsequent liegen gelassen. Der ist aber auch weniger appetitlich. Die Blätter haben bräunliche Ränder, sind sehr hart und sehr kraus. Der abgepackte ist schön grün und im Blatt feiner, zarter. Der ist immer weg. Im letzten Winter war das nicht so krass. Aber andere Kohlsorten mochten sie noch nie. Ebenso werden Salate nicht mehr genommen. Brokkoli, ja aber nicht täglich. Pak Choi gelegentlich.

Dann habe ich Kräuter beim Türken gekauft, zum ersten Mal in diesem Jahr, weil der Hofladen gerade Winterpause macht. Emmi hatte 3 Tage später flüssigen Durchfall und fraß gar nichts mehr. War richtig krank. Sobald ich Stullmisan weglasse, ist der Durchfall wieder da. Aber sie frißt wieder und es wird wohl einen Weile dauern, bis alles wieder ok ist.

Ich wundere mich schon die ganze Zeit, was da los ist und habe vermutet, dass da vielleicht irgendwelche Chemie im Einsatz ist