Zitat Zitat von Stehohr Beitrag anzeigen
Hat wer Tipps und Ideen, worans gelegen haben könnte oder was man nächstes Mal anders machen könnte? Gläser machen wir immer gründlich sauber, meist spülen wir sie kurz vorher nochmal mit kochendem Wasser aus, die Paste lagern wir dann im Kühlschrank.
Oder kann/muss man eventuell mehr Salz nehmen? Wir haben immer zwischen 10 und 15% der Gesamtmenge Salz genommen, mir kam es manchmal aber schon etwas wenig vor.
Du hast ja schon eine Antwort. Aber ja, wenn es kaputt geht, war es zu wenig Salz - dadurch wird das Ganze ja nur haltbar.

Wie schnell die Milch kaputt geht, ist definitiv auch Marken abhängig. Ich hatte schon Sojamilch, die ewig gehalten hat, aber auch welche, die nach wenigen Tagen kaputt war. Ich nutze auch immer nicht viel, da ist das echt schwierig. Nutzen kann man jeden Milchersatz genau wie normale Milch Wenn ich eine Milch länger im Kühlschrank habe, rieche ich mal dran und im Zweifel probiere ich ein Schnapsglas voll. Das merkt man dann schon, ob sie noch gut ist.