Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Wir haben schon öfter mal mit nicht-gezuckerten Vollkorn-Flakes paniert. Die haben wir im Bioladen bekommen.

    Am WE will ich mich an diesem Berliner-Rezept versuchen
    https://healthylena.de/rezepte/vegan...n-pfannkuchen/

    Ich hoffe nur, der Hefeteig gelingt... er ist schon ein paar mal nicht hoch gegangen, obwohl er bei etwa 40 - 50 Grad im Ofen parkte .
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Blume
    Registriert seit: 09.09.2011
    Ort: Bayreuth
    Beiträge: 2.365

    Standard

    Wie warm hast du die Milch gemacht?

  3. #3
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Nur lauwarm, sie soll ja nicht kochen.
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  4. #4
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Mit Hefeteig hatte ich bisher nur Probleme, als ich einmal frische genommen habe, weil im Rezept stand, dass es damit viel leckerer wird. Jaah, Pustekuchen Die war wohl zu empfindlich für unsere doch so zugige Wohnung.
    Aber ansonsten klappt es z.B. bei Burgerbrötchen immer recht gut mit Lauwarmer "Milch" und dann in den Teig


    Hier sind gerade sehr gesunde, vegane Zucchini-Brownies im Ofen. Ich bin total gespannt!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Blume
    Registriert seit: 09.09.2011
    Ort: Bayreuth
    Beiträge: 2.365

    Standard

    Ich nutze lieber frische Hefe und finde es tatsächlich besser Ich hatte es jetzt am Wochenende tatsächlich auch das allererste mal, dass ein Teig nicht aufgegangen ist. Beim Backen dann zwar schon, aber ganz so luftig wurde es nicht. Da hab ich die Vermutung, dass ich evtl. die Milch zu warm gemacht habe. Soll wohl nicht über 40 Grad haben

  6. #6
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Ich hatte bisher nur frische Hefe genommen, vielleicht war die schon zu alt. Die Berliner will ich mit Trockenhefe machen.
    Wenn es dann auch nicht so klappt, sind Hefeteig und ich wohl nicht kompatibel .
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Simmi14
    Registriert seit: 23.02.2010
    Ort: Frankfurt a. M.
    Beiträge: 7.912

    Standard

    Das wundert mich, mein Brotteig mit frischer Hefe geht immer? Ich heize den Ofen 2 Minuten bei 100 Grad vor (was im Endeffekt ca. 50 Grad ergibt) und stelle die Schüssel + Teig mit blickdichtem Tuch drüber hinein. Hefe ist ja lichtscheu. Über den Teig streu ich noch nen Löffel Mehl als "Futter". Dabei ist die Hefe aber in lauwarmen Wasser gelöst, nicht in Milch. Ich hab eher das Problem, dass dann die Schüssel zu klein wird.

  8. #8
    can't change the world, but change the facts Avatar von stjarna
    Registriert seit: 30.04.2009
    Ort: BS
    Beiträge: 2.133

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Wir haben schon öfter mal mit nicht-gezuckerten Vollkorn-Flakes paniert. Die haben wir im Bioladen bekommen.

    Am WE will ich mich an diesem Berliner-Rezept versuchen
    https://healthylena.de/rezepte/vegan...n-pfannkuchen/

    Ich hoffe nur, der Hefeteig gelingt... er ist schon ein paar mal nicht hoch gegangen, obwohl er bei etwa 40 - 50 Grad im Ofen parkte .
    Danke für den Link. Berliner hab ich zwar nie viel gegessen, aber wenn sie mich Silvester und Rosenmontag von überallher anlachen bekomme ich doch Appetit.
    Und weniger kalorienlastig ist die Krönung.

    copyright Grit Rümmler 2009

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 19.01.2011
    Ort: .
    Beiträge: 1.525

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Wir haben schon öfter mal mit nicht-gezuckerten Vollkorn-Flakes paniert. Die haben wir im Bioladen bekommen.

    Am WE will ich mich an diesem Berliner-Rezept versuchen
    https://healthylena.de/rezepte/vegan...n-pfannkuchen/

    Ich hoffe nur, der Hefeteig gelingt... er ist schon ein paar mal nicht hoch gegangen, obwohl er bei etwa 40 - 50 Grad im Ofen parkte .
    Klingt gut. Geht doch bestimmt auch in vegetarisch, also mit normaler Milch. Oder fehlt da die Süße von der Mandelmilch?

  10. #10
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Ich hab Vanille-Hafermilch genommen, dafür aber die im Rezept angegebene Vanille weg gelassen.
    Vom Geschmack her sind die Berliner echt toll geworden, aber sie sind nicht so fluffig wie es bei den frittierten Dingern der Fall ist.
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  11. #11
    Chefküken Avatar von Charlotte
    Registriert seit: 24.02.2007
    Ort: Herne
    Beiträge: 4.317

    Standard

    Ihr wisst bestimmt schon, dass es veganes Ben und Jerrys gibt.

    Für die Ruhrgebietler: Ich hab einen Rewe angemailt. Tatsächlich hat ein Rewe in Wattenscheid (Wattenscheider Hellweg) eine der veganen Sorten und einer in Herne (Dorstener Straße) wird es bald ins Sortiment nehmen!
    LG Lotte

  12. #12
    Yoko
    Gast

    Standard

    Der Marktkauf in Gelsenkirchen hat beide Sorten B&J schon längst im Sortiment.
    Außerdem auch alle Sorten von Made with luve, die sind auch sehr lecker ^^

  13. #13
    Chefküken Avatar von Charlotte
    Registriert seit: 24.02.2007
    Ort: Herne
    Beiträge: 4.317

    Standard

    Warum steht sowas nicht auf der Seite? Da steht immer noch nur was von Düsseldorf
    LG Lotte

  14. #14
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Unser E-Center hat immerhin eine Sorte . Aber das Eis ist deutlich teurer als das Milch-Ben&Jerrys ... so gut kann das gar nicht sein, dass ich um die 8 Euro für so einen kleinen Pott ausgebe .
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  15. #15
    Chefküken Avatar von Charlotte
    Registriert seit: 24.02.2007
    Ort: Herne
    Beiträge: 4.317

    Standard

    Ach doch, so ab und zu Mal
    LG Lotte

  16. #16
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Ich habs auch schon hier gesehen (ich meine bei Edeka, in der Vegan-Gefriertruhe), aber der Preis hat mich auch direkt weitergehen lassen

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •