Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von blue Beitrag anzeigen
    AUf der Seite ist ein Puszta-Topf Rezept, das könntest nehmen, oder?
    Ich wollte gerne ganz klassisches Gulasch machen. Mit lange köcheln lassen, damit der Fleischersatz den Geschmack annimmt und da weiß ich eben nicht, ob sich Jack's dazu eignet....!?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 05.11.2012
    Ort: FFM
    Beiträge: 601

    Standard

    Laut den Rezepten, werden die Jacks immer erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben, ich glaube dann sind zu zum langen Schmoren wohl eher nicht geeignet.

  3. #3
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Hm... wie verhält sich Seitan? Habe das bisher immer nur scharf angebraten gegessen....

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 19.06.2016
    Ort: NRW
    Beiträge: 409

    Standard

    Ich mach das Gulasch mit Kartoffeln (darf kein Soja). Ungefähr 20 Minuten lasse ich es köcheln, das reicht mir aus. Habs aber auch schonmal ne halbe Stunde aufm Herd gehabt und ging super.

    https://jennyseppel.wordpress.com/20...sch-ungarisch/

    500 g Kartoffeln
    2 Zwiebeln
    1 Paprika
    250 g Champignons
    1/4 Lauchstange (ca. 250 g)
    500 ml Gemüsebrühe
    2-3 TL Gulaschgewürz
    3 EL Paprikamark
    optional: 2 Knoblauchzehen

    Kartoffeln und Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen. Restliches Gemüse waschen.

    Alles in kleine Stücke schneiden.

    Kartoffeln, Zwiebeln, Champignons und Lauch scharf anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, würzen, Paprikamark dazu und 5 Min köcheln lassen. Jetzt erst die Paprika dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    Abschmecken, evtl. den Knoblauch dazupressen und untermischen und dann servieren.

    (Memo an mich: Meine ersten Rezeptepostings waren ja nun wirklich grauslig).

  5. #5
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Vielen Dank, liest sich super aber ich wollte gerne mal eines mit Fleischersatz propieren... aber das ist auch abgespeichert

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 19.06.2016
    Ort: NRW
    Beiträge: 409

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Vielen Dank, liest sich super aber ich wollte gerne mal eines mit Fleischersatz propieren... aber das ist auch abgespeichert
    Guten Hunger, wenn du es mal kochen solltest . Bei anderem Fleischersatz bin ich raus, hab noch keinen gefunden, den ich darf.....

  7. #7
    Gast
    Gast

    Standard

    Veganes Gulasch??? Hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/25819...d-Paprika.html

    Schmeckt mir persönlich hervorragend!

  8. #8
    can't change the world, but change the facts Avatar von stjarna
    Registriert seit: 30.04.2009
    Ort: BS
    Beiträge: 2.133

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von blue Beitrag anzeigen
    AUf der Seite ist ein Puszta-Topf Rezept, das könntest nehmen, oder?
    Ich wollte gerne ganz klassisches Gulasch machen. Mit lange köcheln lassen, damit der Fleischersatz den Geschmack annimmt und da weiß ich eben nicht, ob sich Jack's dazu eignet....!?
    Sojawürfel in Gemüsebrühe einweichen, anbraten und dann mit dem Rest kochen.

    copyright Grit Rümmler 2009

  9. #9
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    An die Sojawürfel habe ich mich noch nie rangetraut..... aber vielleicht versuche ich es mal, danke

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Jessica
    Registriert seit: 26.02.2007
    Ort: Berlin
    Beiträge: 977

    Standard

    Ich finde, diese Soja Hack und so Ersatzsachen ganz OK. Allerdings kann ich damit nie ein zufriedenstellendes Ergebnis erreichen, wenn ich was nachkoche, also imitiere. Da würde ich tatsächlich lieber eine Variante mit Kartoffeln probieren.
    Lieben Gruß, Jessica

  11. #11
    Benutzer Avatar von Annika D.
    Registriert seit: 03.12.2012
    Ort: Dortmund
    Beiträge: 43

    Standard

    Würde Sojawürfel nehmen für Gulasch. Erst Zwiebeln anbraten, dann die trockenen Dinger dazu (nicht einweichen) und etwas mitbraten, dann mit etwas Rotwein ablöschen, Tomatenmatsch & Gewürze dazu und lange köcheln lassen.

    Mache daraus immer Paprikagulasch mit BBQ Sauce drin und viel geräuchertem Paprikapuler und Rauchsalz, damit es schön deftig wird- kam auch bei anderen Menschen ganz gut an

  12. #12
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von Jessica Beitrag anzeigen
    Ich finde, diese Soja Hack und so Ersatzsachen ganz OK. Allerdings kann ich damit nie ein zufriedenstellendes Ergebnis erreichen, wenn ich was nachkoche, also imitiere. Da würde ich tatsächlich lieber eine Variante mit Kartoffeln probieren.
    Und ich liebe viele Ersatzprodukte - mit dem veganen Hack mache ich ganz viel wie z.B. Bolognese, gefüllte Paprika etc. und es schmeckt wie früher...

    Danke, Annika

  13. #13
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Kennt Ihr eigentlich diesen Joghurt?
    https://www.boutique-vegan.com/Nach-...ive-Natur.html

    Ich liebe ihn, obwohl ich den Geschmack von Kokos nicht wirklich mag . Aber bei dem Joghurt ist er zum Glück nur sehr dezent. Ich esse ihn momentan fast täglich mit frischem Obst .
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  14. #14
    Gast
    Gast

    Standard

    *schüttel*

    Ich habe mit diesen Joghurts abgeschlossen. Die schmecken mir alle wie... wie soll ich sagen... britzelig. Als wären sie schon abgelaufen oder kurz davor . Ist wohl nicht mein Geschmack .

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •