Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Hm.... *nochmaldrübernachdenk'.... Sonnenmilch ist also trinkbar weil Milch ja nicht irreführend sein darf und somit zur 'normalen Eutersekretion' gehört!

    Gut, ich habs kapiert!!!

  2. #2
    Einzelhaltung ist doof Avatar von Dandelina
    Registriert seit: 29.04.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 873

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Hm.... *nochmaldrübernachdenk'.... Sonnenmilch ist also trinkbar weil Milch ja nicht irreführend sein darf und somit zur 'normalen Eutersekretion' gehört!

    Gut, ich habs kapiert!!!
    jetzt wird's hier aber richtig eklig

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Blume
    Registriert seit: 09.09.2011
    Ort: Bayreuth
    Beiträge: 2.357

    Standard

    Hat von euch schon jemand Hummus eingefroren? Ich würde den gerne schon frühzeitig für Samstag machen, weil ich dann aus dem Kichererbsenwasser eeeeendlich mal das vegane Eis machen möchte. Aber von Dienstag oder Mittwoch bis Samstag im Kühlschrank ist ein bisschen lang...

  4. #4
    Gast
    Gast

    Standard

    Das geht. Musst du nach dem Auftauen nur ordentlich nochmal durchmixen.

  5. #5
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.361

    Standard

    Wir hatten hier ja irgendwann mal das Thema Saft.
    Ich habe meinen Apfelsaft-Konsum inzwischen deutlich reduziert und trinke vor allem Wasser - muss mir also keine großen Gedanken machen, was für Saft ich kaufe
    Wenn ich mal was mit Geschmack möchte, kommen z.B. frische Minzblättchen oder Limettensaft mit ins Wasser.
    Außerdem habe ich, als ich neulich Apfelkuchen gebacken habe, die Apfelschalen und -kerngehäuse kleingehäkselt und mit etwas Wasser eingefroren.
    Davon taue ich jetzt immer ein wenig auf und gieße einen Schuss "Saft" in mein Wasser. Sehr lecker, und man muss die Reste der Äpfel nicht direkt wegschmeißen


    (Da wir aber weiterhin normalen, klaren Apfelsaft im Haus haben, weil mein Freund das trinkt, kann ich auch nicht drumrum, da auch durchaus mal was von zu trinken. So "stark" bin ich dann doch nicht)

  6. #6
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Ich habe jetzt endlich ein gutes Rezept für eine Schokocreme gefunden:

    200 g Haselnüsse mit 10 Datteln in etwas Wasser für ca. 1 Stunde einweichen. Dann die Haselnüsse so lange häckseln, bis es quasi ein Brei ist - die Datteln, Kakaopulver (das zum Backen), Agarvendicksaft und etwas Wasser dazu, cremig mixen - lecker!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Blume
    Registriert seit: 09.09.2011
    Ort: Bayreuth
    Beiträge: 2.357

    Standard

    Hat hier vielleicht jemand Interesse an Büchern von Attila Hildmann? Hab das Vegan for Youth und Vegan to go und würde die gerne verkaufen

  8. #8
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.361

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    200 g Haselnüsse mit 10 Datteln in etwas Wasser für ca. 1 Stunde einweichen. Dann die Haselnüsse so lange häckseln, bis es quasi ein Brei ist - die Datteln, Kakaopulver (das zum Backen), Agarvendicksaft und etwas Wasser dazu, cremig mixen - lecker!
    Ich mache ja immer was mit Nuss-Mus und Schokolade, aber das klingt auch gar nicht schlecht (ist ja im Prinzip auch Nuss-Mus )


    Ich habe heute zum ersten mal Hafermilch selber gemacht und werde die morgen für mein Müsli nutzen.
    Ich glaube, ich werde nie wieder welche kaufen, ist ja echt easy
    Und wenn ich die Milch fürs Müsli brauche, muss ich das auch hinterher nicht mehr sieben. Haferflockenreste in den Haferflocken sind nicht so störend

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 1.376

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Ich habe jetzt endlich ein gutes Rezept für eine Schokocreme gefunden:

    200 g Haselnüsse mit 10 Datteln in etwas Wasser für ca. 1 Stunde einweichen. Dann die Haselnüsse so lange häckseln, bis es quasi ein Brei ist - die Datteln, Kakaopulver (das zum Backen), Agarvendicksaft und etwas Wasser dazu, cremig mixen - lecker!
    puh klingt aufwendig. Ich nehm einfach Backnougat, Nussmus, Kakao, Agavendicksaft und etwas Öl. Nougat erwärmen, damit es flüssig ist und dann alles nach Geschmack mischen. Da Öl ist nur damit es später streichfähig ist.
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Jessica
    Registriert seit: 26.02.2007
    Ort: Berlin
    Beiträge: 977

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Ich habe jetzt endlich ein gutes Rezept für eine Schokocreme gefunden:

    200 g Haselnüsse mit 10 Datteln in etwas Wasser für ca. 1 Stunde einweichen. Dann die Haselnüsse so lange häckseln, bis es quasi ein Brei ist - die Datteln, Kakaopulver (das zum Backen), Agarvendicksaft und etwas Wasser dazu, cremig mixen - lecker!
    Wieviel Kakao und Agavendicksaft​ machst Du etwa dran?
    Lieben Gruß, Jessica

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •