Seite 116 von 189 ErsteErste ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.301 bis 2.320 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

  1. #2301
    Gast
    Gast

    Standard

    Netti, ich kann die ein bisschen motivieren: es gibt durchaus veganen Käse, der schmeckt. Allerdings sollte man sich von der Vorstellung verabschieden, dass man veganen Gorgonzola, Edamer oder Camembert oder sonstige geschmacksintensive Alternativen findet. Da hat Taty Recht. Allerdings kann man schon einen "Butterkäse" und auch Frischkäse finden, die gut schmecken. Aber: man muss man sich durchprobieren. Viel positives habe ich über die Marke "Simply-V" gelesen, hatte aber leider noch nicht das Glück, sie testen zu können.

    Ich esse gern den Wilmersburger Classic auf Brot, mit Gurke und Salatblatt eine völlig ausreichende Alternative. Aber da muss man sich selbst durchtesten .

    Es gibt übrigens auch die Marke Happy Cheeze: http://www.happy-cheeze.com/ - die sind aber leider auch unhappy teuer .

  2. #2302
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Ich selber ernähre mich ja auch nicht Vegan (probiere aber gerne viel) und finde den Wilmersburger Classic als Ersatz für Gouda/Butterkäse auch gut.
    (Leider esse ich Käse selber inzwischen quasi nur noch in geschmolzener Form, was ja schon wieder etwas schwieriger ist)

    Generell glaube ich aber auch, dass das Wichtigste nicht ist, sich alternativen für die Tierischen Produkte, die man zu sich nimmt, zu suchen, sondern sich vor allem nach anderen Rezeptideen umzuschauen, die gut ohne Ersatzprodukte funktionieren.

  3. #2303
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Man muss der Realität ins Auge blicken - es gibt keinen veganen Käse der wirklich schmeckt
    Ich habe ähnliche Erfahrungen und hab mich daher irgendwann vom Käse verabschiedet.

    Als ich im Dezember neben einem Raclette Stand "geparkt" wurde und dort eine halbe Stunde ausharren musste (Weihnachtsmarkt, die Gefahr uns nicht wieder zu finden, war zu groß), ist es mir auch gänzlich vergangen Man entwickelt mit der Zeit ein anderes Geschmacks- (und Geruchs- ...) empfinden.

    Als Milch habe ich mit der Alpro Light begonnen, habe anfangs immer mit Kuhmilch gemischt und die Menge an Kuhmilch immer wieder reduziert. Mittlerweile liebe ich diese getreidigen Nebengeschmack, den ich anfangs so dermaßen hasste

    Aufs Brot esse ich eigentlich meist entweder Cashewmus+Banane (auf Vollkornbrot) oder Margarine mit Tomaten und Gewürze.

  4. #2304
    1. Vorsitzende Avatar von Nina M.
    Registriert seit: 09.11.2014
    Ort: Achim
    Beiträge: 2.905

    Standard

    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
    Als Milch habe ich mit der Alpro Light begonnen, habe anfangs immer mit Kuhmilch gemischt und die Menge an Kuhmilch immer wieder reduziert. Mittlerweile liebe ich diese getreidigen Nebengeschmack, den ich anfangs so dermaßen hasste
    Genau die liebe ich auch sooo sehr!
    Aber NUR die. Keine Hafermilch, Kokos, Reis, Mandel, oder Alpro normal. NUR die Light
    Liebe Grüße
    Nina

  5. #2305
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 17.05.2010
    Ort: Leipzig
    Beiträge: 1.402

    Standard

    Käse ist auch so eine Sache, auf die ich bisher noch nicht verzichten kann, aber ich versuche es nach und nach zu ersetzen. Ich mag zb ganz gern die Aufstriche von Allos: http://www.allos.de/hofgemuese/, die gibts zb bei denns neben einer großen Auswahl an anderen veganen Aufstrichen. Da muss man sich einfach mal ne Weile durchprobieren, was einem schmeckt. dm und Müller hat auch ne kleine Auswahl an Aufstrichen. Milch brauch ich nur in den Kaffee oder zum Kochen und da nehm ich Hafermilch, entweder Oatly+Calcium oder Kölln+Calcium.
    LG, Kristin mit Benni und Muffin.
    RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie

  6. #2306
    Winz-Kaninchen-Mami Avatar von Sil
    Registriert seit: 30.03.2006
    Ort: hier
    Beiträge: 4.158

    Standard

    Ich bin jetzt auch wieder bei Alpro Light gelandet. Hatte lange die blaue Sojamilch von Denree und fand die geschmacklich wirklich toll. Aber dieses Ausflocken konnte ich am Schluss nicht mehr ertragen, da waren an manchen Tagen trotz Schütteln solche riesigen Flocken drin, dass mir vom Anblick richtig übel wurde.

  7. #2307
    Ich ess Blumen Avatar von Jaqueline
    Registriert seit: 15.03.2007
    Ort: Coburg
    Beiträge: 513

    Standard

    Ich liebe die Simply V Scheiben mit Kräutern, schmeckt mir besser als Käse.

  8. #2308
    Glücks-Felle Avatar von Astrid N.
    Registriert seit: 23.08.2014
    Ort: 754**
    Beiträge: 5.404

    Standard

    Wo gibts denn die Simply Scheiben? Wir haben leider nur den Frischkäse vor Ort.
    Ich hab den Soja Drink Calcium vom dm, aber alles andere wie Reisdrink etc geht gar nicht ....
    Astrid und die Glücks-Felle:

  9. #2309
    Ich ess Blumen Avatar von Jaqueline
    Registriert seit: 15.03.2007
    Ort: Coburg
    Beiträge: 513

    Standard

    Ich habe sie aus Tegut und Kaufland, da sind sie auch ab und zu reduziert.

  10. #2310
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Hat jemand von euch zufällig ein Rezept für ne vegane Käsesoße (so für Nudeln)?
    Würde ich gerne mal (erstmal alleine, weil mein Freund ja eh superskeptisch ist xD) testen. Schön wäre was, wo man nicht 10000 Zutaten braucht

  11. #2311
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Wir sind bei bedda-Käse gelandet. Ist ein wenig schmelziger als Wilmersburger. Vor allen Dingen der Cheddar-Style schmilzt in der Mikro super und schmeckt sehr würzig.

    Simply V bekommt man mit Glück im Kaufland. Ich stand schon davor und überlegte, ihn mal zu testen. Aber da der Hersteller zu Hochwald gehört, hab ich es gelassen.
    (Ist aber meine rein persönliche Einstellung: keine Fleisch-/Milchbetriebe zu unterstützen so wie ich auch versuche, Produkte mit Palmöl zu vermeiden.)

    Soja-Milch mag ich inzwischen nicht mehr, bin auf den Hafer-Mandeldrink von Kölln für Müsli oder Latte Macchiato umgestiegen. Ansonsten kam/kommt Milch bei mir sowieso nicht zum Einsatz.
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  12. #2312
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.475

    Standard

    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    Hat jemand von euch zufällig ein Rezept für ne vegane Käsesoße (so für Nudeln)?
    Würde ich gerne mal (erstmal alleine, weil mein Freund ja eh superskeptisch ist xD) testen. Schön wäre was, wo man nicht 10000 Zutaten braucht
    https://homestead-notes.me/2014/04/2...-aller-zeiten/
    Ein Traum
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  13. #2313
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    Hat jemand von euch zufällig ein Rezept für ne vegane Käsesoße (so für Nudeln)?
    Würde ich gerne mal (erstmal alleine, weil mein Freund ja eh superskeptisch ist xD) testen. Schön wäre was, wo man nicht 10000 Zutaten braucht
    Käsemacaroni

    Zutaten für vier Portionen:

    • 450g Macaroni
    • Brokkoli (optional, Menge nach Wusch)
    • 55g Margarine
    • 45g Mehl
    • 720ml Pflanzenmilch
    • 2 TL Hefeflocken
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 TL Salz
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Agavensirup (optional)


    1. 450g Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. Während der letzten 5 Minuten Kochzeit, den Brokkoli hinzufügen.

    2. 55g Margarine und 45g Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten (3-5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln).

    3. 720ml Pflanzenmilch, 2 TL Hefeflocken, 2 ELTomatenmark, 2 TL Salz und 1 Knoblauchzehe hinzufügen und aufkochen lassen.

    4. Hitze reduzieren und die Sauce einkochen lassen.

    5. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Agavensirup einrühren.

    6. Brokkoli-Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.

    7. Die Sauce zu den Brokkoli-Nudeln geben, umrühren und sofort servieren.

  14. #2314
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.404

    Standard

    Danke euch beiden Gleich mal notiert, muss ich unbedingt testen.

  15. #2315
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 23.11.2007
    Ort: Berlin
    Beiträge: 339

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    Hat jemand von euch zufällig ein Rezept für ne vegane Käsesoße (so für Nudeln)?
    Würde ich gerne mal (erstmal alleine, weil mein Freund ja eh superskeptisch ist xD) testen. Schön wäre was, wo man nicht 10000 Zutaten braucht
    https://homestead-notes.me/2014/04/2...-aller-zeiten/
    Ein Traum
    Die mögen wir auch total!
    LG Vivien

  16. #2316
    Einzelhaltung ist doof Avatar von Dandelina
    Registriert seit: 29.04.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 873

    Standard

    Zitat Zitat von Franziska T. Beitrag anzeigen
    Hat jemand von euch zufällig ein Rezept für ne vegane Käsesoße (so für Nudeln)?
    Würde ich gerne mal (erstmal alleine, weil mein Freund ja eh superskeptisch ist xD) testen. Schön wäre was, wo man nicht 10000 Zutaten braucht
    Für die Soße von "unserer" Julia B. brauchst du nur einmalig ein paar Zutaten und dann hat man ne Instant-Käsesoße zu Hause. Ich hab die immer mit Sojamilch (ungesüßt) angerührt und auf Spaghetti gegessen. Lecker und schnell

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	tumblr_ocs6giRg2B1uqs3foo1_1280.jpg
Hits:	12
Größe:	27,7 KB
ID:	149288


    ´(http://veganfoodillustration.com/)

  17. #2317
    Gast**
    Gast

    Standard

    Gibt es das auch noch in lesbar?

  18. #2318
    Einzelhaltung ist doof Avatar von Dandelina
    Registriert seit: 29.04.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 873

    Standard

    Ich wollts nicht noch größer hier rein kopieren. Klick mal den Link an und scrolle nach unten. Kommt erst auf Englisch, dann auf Deutsch. In gaaaaanz groß.

  19. #2319
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Dandelina Beitrag anzeigen
    Ich wollts nicht noch größer hier rein kopieren. Klick mal den Link an und scrolle nach unten. Kommt erst auf Englisch, dann auf Deutsch. In gaaaaanz groß.
    Ah gefunden

    Da hätte ich ja mal eine Verwendung für mein Johannisbrotkernmehl Nur werden die anderen Zutaten wieder eine Herausforderung. Mareen im Dschungel der Gewürzregale

  20. #2320
    Einzelhaltung ist doof Avatar von Dandelina
    Registriert seit: 29.04.2009
    Ort: Berlin
    Beiträge: 873

    Standard

    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Dandelina Beitrag anzeigen
    Ich wollts nicht noch größer hier rein kopieren. Klick mal den Link an und scrolle nach unten. Kommt erst auf Englisch, dann auf Deutsch. In gaaaaanz groß.
    Ah gefunden

    Da hätte ich ja mal eine Verwendung für mein Johannisbrotkernmehl Nur werden die anderen Zutaten wieder eine Herausforderung. Mareen im Dschungel der Gewürzregale
    Ging mir auch so. Aber dann ist sie immer da, die Soße.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 5 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 5)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •