Käse ist auch so eine Sache, auf die ich bisher noch nicht verzichten kann, aber ich versuche es nach und nach zu ersetzen. Ich mag zb ganz gern die Aufstriche von Allos: http://www.allos.de/hofgemuese/, die gibts zb bei denns neben einer großen Auswahl an anderen veganen Aufstrichen. Da muss man sich einfach mal ne Weile durchprobieren, was einem schmeckt. dm und Müller hat auch ne kleine Auswahl an Aufstrichen. Milch brauch ich nur in den Kaffee oder zum Kochen und da nehm ich Hafermilch, entweder Oatly+Calcium oder Kölln+Calcium.
LG, Kristin mit Benni und Muffin.
RIP Roxy, Lucky, Lucy, Puh, Minnie, Krümel, Flo, Molly, Leo,Lina, Fussel, Twila, Cookie
Ich bin jetzt auch wieder bei Alpro Light gelandet. Hatte lange die blaue Sojamilch von Denree und fand die geschmacklich wirklich toll. Aber dieses Ausflocken konnte ich am Schluss nicht mehr ertragen, da waren an manchen Tagen trotz Schütteln solche riesigen Flocken drin, dass mir vom Anblick richtig übel wurde.
Ich liebe die Simply V Scheiben mit Kräutern, schmeckt mir besser als Käse.
Wo gibts denn die Simply Scheiben? Wir haben leider nur den Frischkäse vor Ort.
Ich hab den Soja Drink Calcium vom dm, aber alles andere wie Reisdrink etc geht gar nicht ....
Astrid und die Glücks-Felle:
Ich habe sie aus Tegut und Kaufland, da sind sie auch ab und zu reduziert.
Hat jemand von euch zufällig ein Rezept für ne vegane Käsesoße (so für Nudeln)?![]()
Würde ich gerne mal (erstmal alleine, weil mein Freund ja eh superskeptisch ist xD) testen. Schön wäre was, wo man nicht 10000 Zutaten braucht![]()
Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
Man hat ein einziges Herz oder gar keins.
- Alphonse de Lamartine -
Käsemacaroni
Zutaten für vier Portionen:
• 450g Macaroni
• Brokkoli (optional, Menge nach Wusch)
• 55g Margarine
• 45g Mehl
• 720ml Pflanzenmilch
• 2 TL Hefeflocken
• 2 EL Tomatenmark
• 2 TL Salz
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Zitronensaft
• 1 EL Agavensirup (optional)
1. 450g Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. Während der letzten 5 Minuten Kochzeit, den Brokkoli hinzufügen.
2. 55g Margarine und 45g Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten (3-5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln).
3. 720ml Pflanzenmilch, 2 TL Hefeflocken, 2 ELTomatenmark, 2 TL Salz und 1 Knoblauchzehe hinzufügen und aufkochen lassen.
4. Hitze reduzieren und die Sauce einkochen lassen.
5. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Agavensirup einrühren.
6. Brokkoli-Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
7. Die Sauce zu den Brokkoli-Nudeln geben, umrühren und sofort servieren.
Danke euch beidenGleich mal notiert, muss ich unbedingt testen.
Wir sind bei bedda-Käse gelandet. Ist ein wenig schmelziger als Wilmersburger. Vor allen Dingen der Cheddar-Style schmilzt in der Mikro super und schmeckt sehr würzig.
Simply V bekommt man mit Glück im Kaufland. Ich stand schon davor und überlegte, ihn mal zu testen. Aber da der Hersteller zu Hochwald gehört, hab ich es gelassen.
(Ist aber meine rein persönliche Einstellung: keine Fleisch-/Milchbetriebe zu unterstützen so wie ich auch versuche, Produkte mit Palmöl zu vermeiden.)
Soja-Milch mag ich inzwischen nicht mehr, bin auf den Hafer-Mandeldrink von Kölln für Müsli oder Latte Macchiato umgestiegen. Ansonsten kam/kommt Milch bei mir sowieso nicht zum Einsatz.
Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
Man hat ein einziges Herz oder gar keins.
- Alphonse de Lamartine -
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