Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.958

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Also, seitdem ich vorwiegend vegan lebe, isses auch weniger geworden. Einfach, weil es wenig vegane TK-Pizzen gibt .


    Ich fand TK-Pizza schon immer Kalorienverschwendung, ich liebe Pizza und wenn ich mir sowas mal gönne, dann muss es ne richtige sein
    Liebe Grüße

    Taty

  2. #2
    Franny Avatar von Franziska T.
    Registriert seit: 15.05.2009
    Ort: Bremen
    Beiträge: 11.360

    Standard

    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    ich liebe Pizza und wenn ich mir sowas mal gönne, dann muss es ne richtige sein
    Ist bei mir in der Regel auch so
    Bei uns gibt's die meistens nur, wenn einer außer Haus ist und der andere keine Lust hat, alleine zu kochen. Und da ich meistens der "außer Haus"-part bin, gibts auch echt selten Tk-Pizza für mich
    Aber wenn es bei Lidl gerade nicht die Vegane variante gibt, die man kaum bekommt weil sofort wieder ausverkauft, ist die Auswahl da finde ich selbst für Vegetarier nicht so pralle, will man es Vegan ist es ja fast überall schwierig.
    Aber gibt ja so viele andere tolle Dinge, die man machen kann, da braucht man das nicht

  3. #3
    brummbäriges sensibelchen Avatar von Inge
    Registriert seit: 05.06.2008
    Ort: OÖ
    Beiträge: 2.889

    Standard

    Bei uns gibt's nur beim eurospar ein kleines veganes Eckchen und halt beim Denns

    Apropo Pizza ..kann man jeden veganen Käse auch zum überbacken nehmen, oder muss es da ein spezieller sein ?

  4. #4
    Yogische Gelassenheit verzweifelt gesucht Avatar von Anja La.
    Registriert seit: 11.03.2014
    Ort: München
    Beiträge: 1.530

    Standard

    Irritiert blickte man ihr hinterher, als sie mit fünf TK-Pizzen in den Sonnenuntergang ritt.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 26.09.2009
    Ort: Duisburg
    Beiträge: 284

    Standard

    Zitat Zitat von Anja La. Beitrag anzeigen
    Irritiert blickte man ihr hinterher, als sie mit fünf TK-Pizzen in den Sonnenuntergang ritt.

    Ich hab mir vorhin auch 5 Stück gebunkert

  6. #6
    Verspielt.
    Registriert seit: 23.11.2006
    Ort: .
    Beiträge: 4.855

    Standard

    Mein Lidl baut ab morgen für vier Wochen um

  7. #7
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Anja La. Beitrag anzeigen
    Irritiert blickte man ihr hinterher, als sie mit fünf TK-Pizzen in den Sonnenuntergang ritt.
    Bei FB ritten gestern Leute mit um die 30 Pizzen in den Sonnenuntergang. Ob man es auch übertreiben kann ?

  8. #8
    Yogische Gelassenheit verzweifelt gesucht Avatar von Anja La.
    Registriert seit: 11.03.2014
    Ort: München
    Beiträge: 1.530

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Anja La. Beitrag anzeigen
    Irritiert blickte man ihr hinterher, als sie mit fünf TK-Pizzen in den Sonnenuntergang ritt.
    Bei FB ritten gestern Leute mit um die 30 Pizzen in den Sonnenuntergang. Ob man es auch übertreiben kann ?
    weiß nicht. Habe meine noch nicht gekostet. Vielleicht reite ich ja auch heute abend nochmal los. Das finde ich auch übertrieben, wenn man nicht gerade fünf Mäuler zu stopfen hat. Außerdem ist dann die Gefahr so groß, dass man aus Faulheit nix frisches mehr kocht. Also das ginge mir zumindest so.

  9. #9
    brummbäriges sensibelchen Avatar von Inge
    Registriert seit: 05.06.2008
    Ort: OÖ
    Beiträge: 2.889

    Standard

    Zitat Zitat von Ingrid Beitrag anzeigen

    kann man jeden veganen Käse auch zum überbacken nehmen, oder muss es da ein spezieller sein ?
    ???

  10. #10
    Yogische Gelassenheit verzweifelt gesucht Avatar von Anja La.
    Registriert seit: 11.03.2014
    Ort: München
    Beiträge: 1.530

    Standard

    Die meisten veganen Käses schmelzen nicht (und viele schmecken gruselig und sind superteuer). Ich nehme den Wilmersburger und mische den mit einem Schwups Soja-/Hafersahne (da noch Knoblauch rein > kommt gut). Das schmilzt dann wenigstens halbwegs. Oder ich mache Hefeschmelz selbst, das ist dann wie eine würzige Bechamelsoße.

  11. #11
    brummbäriges sensibelchen Avatar von Inge
    Registriert seit: 05.06.2008
    Ort: OÖ
    Beiträge: 2.889

    Standard

    Den Wilmersburger
    Scheibenkäse hab ich ..den gibt's hier ..
    wie machst du die Bechamelsosse

  12. #12
    Yogische Gelassenheit verzweifelt gesucht Avatar von Anja La.
    Registriert seit: 11.03.2014
    Ort: München
    Beiträge: 1.530

    Standard

    Zitat Zitat von Ingrid Beitrag anzeigen
    Den Wilmersburger
    Scheibenkäse hab ich ..den gibt's hier ..
    wie machst du die Bechamelsosse


    Den würde ich dann aber ganz klein machen, sonst wird der zu einer unappetitlichen Platte, vermute ich.
    Früher habe ich mich an diesem Rezept orientiert:
    Zutaten:

    • 2 TL Salz
    • 2 TL Senf
    • 8 EL (Edel-)Hefeflocken
    • 6 TL Mehl
    • 4 EL Margarine
    • 300 ml Wasser

    Zubereitung:

    Margarine in einen Topf geben und erwärmen, dann Mehl hinzugeben und wie bei einer Mehlschwitze einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Langsam 150 ml Wasser dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Senf und Salz hinzufügen. Schließlich auch die Hefeflocken einrühren und mit dem restlichen Wasser vermischen. Aufkochen, bis eine geschmolzene, käsige Konsistenz erreicht ist. Diese Masse eignet sich für Pizza oder als vegane Käseschicht über Gratins.
    (http://www.peta.de/kaese)

    Jetzt mache ich das locker aus dem Handgelenk und kann leider keine Mengenangaben machen. Aber ungefähr so ist es geblieben.

  13. #13
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Ingrid Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Ingrid Beitrag anzeigen

    kann man jeden veganen Käse auch zum überbacken nehmen, oder muss es da ein spezieller sein ?
    ???
    Grundsätzlich kannst du schon jeden veganen Käse nehmen. Einige sind speziell zum Überbacken ausgelegt. Wenn man an solch kommt: besser die nehmen. Wenn nicht, dann tuts jeder andere... Aber (und das hatte Anja La. schon erwähnt): die schmelzen nur unter Zugabe von Flüssigkeit. Das kann die Tomatensoße der Pizza sein oder diese Sojamilch/Hafermilch zum kochen. Ohne Flüssigkeitszufuhr schmilzt der Käse schlecht und wird teilweise echt bretthart.

    So, aus Prinzip hab ich mir noch 6 TK-Pizzen bei Lidl geholt und eine esse ich jetzt . Dann hab ich 10 auf Halde, das langt mir.

  14. #14
    Gast
    Gast

    Standard

    Hab grad den Provamel Quark zum Frühstück verhaftet: echt gut .

  15. #15
    Gast
    Gast

    Standard

    Und habt ihr schon die Sachen von vegan bakery entdeckt? Voll coole vegane Spekulatiusse haben die da !

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •