Seite 77 von 189 ErsteErste ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.521 bis 1.540 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

  1. #1521
    Erfahrener Benutzer Avatar von Öhrchenfan
    Registriert seit: 24.08.2011
    Ort: Landkreis Hannover
    Beiträge: 1.252

    Standard

    Zitat Zitat von Kimmy Beitrag anzeigen
    Es schmeckt halt WIE Fleisch ... das macht den Geschmack aber nicht besser oder schlechter, sondern einfach anders als bei anderen Produkten. Gut für alle, die den Fleischgeschmack brauchen, schlecht für alle, die den Fleischgeschmack gar nicht mehr abkönnen.
    Zum Glück hält der Markt ja inzwischen für alle vegetarischen Gaumen etwas bereit.

  2. #1522
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.12.2011
    Ort: NRW
    Beiträge: 209

    Standard

    Zitat Zitat von Öhrchenfan Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Kimmy Beitrag anzeigen
    Es schmeckt halt WIE Fleisch ... das macht den Geschmack aber nicht besser oder schlechter, sondern einfach anders als bei anderen Produkten. Gut für alle, die den Fleischgeschmack brauchen, schlecht für alle, die den Fleischgeschmack gar nicht mehr abkönnen.
    Zum Glück hält der Markt ja inzwischen für alle vegetarischen Gaumen etwas bereit.
    Jupp, so sehe ich das auch ...

  3. #1523
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 23.11.2007
    Ort: Berlin
    Beiträge: 339

    Standard

    Zitat Zitat von Kimmy Beitrag anzeigen
    Die beste vegane Mortadella hat meiner Meinung nach Hobelz. Auch die Rustikal finde ich sehr lecker. Ich hole aber nur selten Wurst, da mir die Packungen zu groß sind und ich die nie ganz gegessen kriege.
    Die Hobelz-Aufschnitte finde ich auch super.
    LG Vivien

  4. #1524
    2. Vorsitzender Avatar von Burkhard
    Registriert seit: 22.05.2014
    Ort: Hannover
    Beiträge: 3.083

    Standard

    Traut ihr den Konzernen wirklich und dem, was als Inhaltsstoffen aufgeführt wird?
    Sind die Gerichte eigentlich schon einmal bis ins kleinste untersucht worden?
    Viele Zusatzstoffe müssen nämlich nicht angegeben werden und wer sagt eigentlich, dass sie es nicht geschafft haben, Armomastoffe aus Fleisch zu extrahieren und diese den Gerichten zuzuführen, um den Geschmack aufzuwerten?
    Persönlich traue ich der Lebensmittelindustrie nämlich noch weniger über den Weg als einem 'unabhängigen' Bankberater
    Konservative sind Menschen, die mit 2 Beinen geboren wurde, aber nie gelernt haben, vorwärts zu gehen.
    Und sie versuchen, die Probleme von morgen mit den Lösungen von vorgestern in den Griff zu bekommen.

    "Wer so tut, als bringe er die Menschen zum Nachdenken, den lieben sie. Wer sie wirklich zum Nachdenken bringt, den hassen sie." - Aldous Huxley




  5. #1525
    die Von-Möhre-Gang Avatar von Jenny
    Registriert seit: 31.03.2008
    Ort: bei den Kaninchen
    Beiträge: 9.968

    Standard

    Zitat Zitat von Jessica B. Beitrag anzeigen
    Ich glaub ich werd das Rügenwalder Hack dann auch mal für meinen Chillieintopf nehmen und meinen Freund nix von sagen.
    Mal gucken ob er das rausschmeckt
    Das Hack von Rügenwalder ist okay, aber das von Quorn finde ich deutlich besser (es ist ab auch "nur" vegetarisch). Das hat meine Mama neulich ins Chili con Carne gemacht und sie selbst als auch mein Stiefvater fanden es total lecker und überhaupt nicht vegetarisch.

    Bei dem Rügenwalder schmecke ich das Soja leicht raus (ist aber wirklich trotzdem geschmacklich in Ordnung), beim Quorn ist halt kein Soja drin und daher für mich geschmacklich besser.

    Andererseits liebe ich die Alpro Schoko"milch" und den Schokopudding, obwohl auf Sojabasis. Die Vanille"milch" habe ich ausprobiert, damit koche ich mir jetzt immer meinen Grießbrei. Auch wirklich gut im Geschmack.

    Tja, manche Firmen bekommen es gut hin, andere nicht.
    Viele hoppsige Grüße von der Von-Möhre-Gang & Jenny

  6. #1526
    Erfahrener Benutzer Avatar von Jessica B.
    Registriert seit: 12.01.2015
    Ort: Sindelfingen
    Beiträge: 451

    Standard

    Zitat Zitat von Jenny G. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Jessica B. Beitrag anzeigen
    Ich glaub ich werd das Rügenwalder Hack dann auch mal für meinen Chillieintopf nehmen und meinen Freund nix von sagen.
    Mal gucken ob er das rausschmeckt
    Das Hack von Rügenwalder ist okay, aber das von Quorn finde ich deutlich besser (es ist ab auch "nur" vegetarisch). Das hat meine Mama neulich ins Chili con Carne gemacht und sie selbst als auch mein Stiefvater fanden es total lecker und überhaupt nicht vegetarisch.

    Bei dem Rügenwalder schmecke ich das Soja leicht raus (ist aber wirklich trotzdem geschmacklich in Ordnung), beim Quorn ist halt kein Soja drin und daher für mich geschmacklich besser.

    Andererseits liebe ich die Alpro Schoko"milch" und den Schokopudding, obwohl auf Sojabasis. Die Vanille"milch" habe ich ausprobiert, damit koche ich mir jetzt immer meinen Grießbrei. Auch wirklich gut im Geschmack.

    Tja, manche Firmen bekommen es gut hin, andere nicht.
    Kriegt man das Quorn auch im Real oder nur im reformhaus/online?
    Alpro Schokopudding find ich auch megaaa
    Harvey und Emmi Marvel, Nugat, Stella, Felinchen und Picasso ewig im Herzen
    Zu meinen Fotos: https://www.instagram.com/jessica_boecker_photography/

  7. #1527
    die Von-Möhre-Gang Avatar von Jenny
    Registriert seit: 31.03.2008
    Ort: bei den Kaninchen
    Beiträge: 9.968

    Standard

    Zitat Zitat von Jessica B. Beitrag anzeigen

    Kriegt man das Quorn auch im Real oder nur im reformhaus/online?
    Alpro Schokopudding find ich auch megaaa
    Ich kaufe die Produkte generell bei Edeka oder Rewe, wobei die Auswahl beim Edeka besser ist.
    Viele hoppsige Grüße von der Von-Möhre-Gang & Jenny

  8. #1528
    Erfahrener Benutzer Avatar von Jessica B.
    Registriert seit: 12.01.2015
    Ort: Sindelfingen
    Beiträge: 451

    Standard

    Zitat Zitat von Jenny G. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Jessica B. Beitrag anzeigen

    Kriegt man das Quorn auch im Real oder nur im reformhaus/online?
    Alpro Schokopudding find ich auch megaaa
    Ich kaufe die Produkte generell bei Edeka oder Rewe, wobei die Auswahl beim Edeka besser ist.
    Bei unseren Edeka hab ich Quorn noch nicht gesehen. Die haben in der Kühltheke nur Tofu und die Gorumet Garden Produkte
    Harvey und Emmi Marvel, Nugat, Stella, Felinchen und Picasso ewig im Herzen
    Zu meinen Fotos: https://www.instagram.com/jessica_boecker_photography/

  9. #1529
    die Von-Möhre-Gang Avatar von Jenny
    Registriert seit: 31.03.2008
    Ort: bei den Kaninchen
    Beiträge: 9.968

    Standard

    ^^ Wo kann ich Quorn™ Produkte kaufen?

    Quorn™ Produkte sind zurzeit in ausgewählten EDEKA- und Marktkauf-Märkten (Region Minden-Hannover inklusive Berlin, Region Nord, Region Südwest) sowie in einer Vielzahl von REWE und Globus-Märkten erhältlich.
    Viele hoppsige Grüße von der Von-Möhre-Gang & Jenny

  10. #1530
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Burkhard C. Beitrag anzeigen
    Traut ihr den Konzernen wirklich und dem, was als Inhaltsstoffen aufgeführt wird?
    Sind die Gerichte eigentlich schon einmal bis ins kleinste untersucht worden?
    Viele Zusatzstoffe müssen nämlich nicht angegeben werden und wer sagt eigentlich, dass sie es nicht geschafft haben, Armomastoffe aus Fleisch zu extrahieren und diese den Gerichten zuzuführen, um den Geschmack aufzuwerten?
    Persönlich traue ich der Lebensmittelindustrie nämlich noch weniger über den Weg als einem 'unabhängigen' Bankberater
    Wenn ich an diesen Punkt komme, dann werde ich anfangen, mein Essen selbst zu produzieren. Man kann bis zu einem gewissen Grad Recherche betreiben, aber natürlich nicht bis ins Kleinste die Lebensmittel untersuchen lassen. Ich halte mich eh von großen Konzernen fern und versuche immer, kleinere, regionale Anbieter zu frequentieren wo man grundsätzlich mal die Chance hätte, sich den Produktionsweg anzusehen.

    Das ist so ein bisschen wie die Frage, wie vegan man denn wirklich ist. Ich versuche mich nach bestem Wissen und gewissen so wenig schädlich wie möglich mir und meiner Umwelt gegenüber zu verhalten. Und wenn bei Zwergenwiese vegan draufsteht, dann glaube ich das.

  11. #1531
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Zitat Zitat von Burkhard C. Beitrag anzeigen
    Traut ihr den Konzernen wirklich und dem, was als Inhaltsstoffen aufgeführt wird?
    Sind die Gerichte eigentlich schon einmal bis ins kleinste untersucht worden?
    Viele Zusatzstoffe müssen nämlich nicht angegeben werden und wer sagt eigentlich, dass sie es nicht geschafft haben, Armomastoffe aus Fleisch zu extrahieren und diese den Gerichten zuzuführen, um den Geschmack aufzuwerten?
    Persönlich traue ich der Lebensmittelindustrie nämlich noch weniger über den Weg als einem 'unabhängigen' Bankberater

    "vertrauen" weiß ich nicht, aber ich bin erstmal nicht misstrauisch
    Ich esse es, weil es mir schmeckt und zumindest nicht direkt bzw "auf den ersten Blick" Fleisch/tierisches (bin kein Veganer) drin ist.
    Ich persönlich wäre, auch wenn ich mich entschieden hätte, kein Ei und Milch mehr zu konsumieren, auch niemand, der 1000 Produktanfragen stellt und misstrauisch wäre. (mich stört auch nicht, wenn mein Veghieschnitzel neben Fleisch gebraten wird)

  12. #1532
    2. Vorsitzender Avatar von Burkhard
    Registriert seit: 22.05.2014
    Ort: Hannover
    Beiträge: 3.083

    Standard

    Das sollte jetzt in keinster Art und Weise eine Stichelei oder so etwas sein. Bitte nicht falsch verstehen
    Ich frage mich wirklich, inwieweit man den Konzernen in dieser Hinsicht generell (auch bei nicht-veganem Essen) tatsächlich noch trauen kann.
    Mittlerweile gehe ich dazu über, immer mehr Dinge von A-Z komplett selbst zuzubereiten - allen voran Brot und Brötchen.
    Seitdem ich Brötchen (bevorzugt aus 1050iger Bio-Dinkelmehl ) selbst backe, schmecken mir die vom Bäcker überhaupt nicht mehr, beim Brot ganz zu schweigen.

    Edit: Eigentlich könnte ich ja mal einen Thread über Brot- und Brötchenrezepte aufmachen
    Geändert von Burkhard (27.11.2015 um 15:03 Uhr)
    Konservative sind Menschen, die mit 2 Beinen geboren wurde, aber nie gelernt haben, vorwärts zu gehen.
    Und sie versuchen, die Probleme von morgen mit den Lösungen von vorgestern in den Griff zu bekommen.

    "Wer so tut, als bringe er die Menschen zum Nachdenken, den lieben sie. Wer sie wirklich zum Nachdenken bringt, den hassen sie." - Aldous Huxley




  13. #1533
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Burkhard C. Beitrag anzeigen
    Edit: Eigentlich könnte ich ja mal einen Thread über Brot- und Brötchenrezepte aufmachen
    Das fände ich auch gut . Ich backe nämlich auch viel selber, weil mir a) Schweineborsten im Brot/Brötchen nicht gefallen und b) selbst gebacken nicht nur ein besseres Gefühl (hab ICH selbst gemacht) ist, sondern auch besser schmeckt !

  14. #1534
    Yogische Gelassenheit verzweifelt gesucht Avatar von Anja La.
    Registriert seit: 11.03.2014
    Ort: München
    Beiträge: 1.557

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Burkhard C. Beitrag anzeigen
    Edit: Eigentlich könnte ich ja mal einen Thread über Brot- und Brötchenrezepte aufmachen
    Das fände ich auch gut . Ich backe nämlich auch viel selber, weil mir a) Schweineborsten im Brot/Brötchen nicht gefallen und b) selbst gebacken nicht nur ein besseres Gefühl (hab ICH selbst gemacht) ist, sondern auch besser schmeckt !
    Bitte mach das mal. Meine Brote schmecken immer gleich, da würde ich mich über Ideen freuen.

    Ich persönlich kaufe nichts von Rügenwalder & Co., weil diese dann Produkte von kleineren und mitunter tierfreundlicheren Firmen aus den Märkten verdrängen. Lord of Tofu merkt das z.B. schon an den Absatzszahlen und musste Mitarbeiter entlassen. Aber auch angesehen davon: Lieber verzichte ich, als einem Unternehmen wie Wiesenhof, das nun mal bekannt für katastrophale Haltungsbedingungen und wenig Einsicht ist, auch nur einen müden Cent zuzustecken.

  15. #1535
    Monsterbändigerin Avatar von Conny
    Registriert seit: 26.07.2010
    Ort: :-)
    Beiträge: 4.984

    Standard

    Zitat Zitat von Jessica B. Beitrag anzeigen
    Ich glaub ich werd das Rügenwalder Hack dann auch mal für meinen Chillieintopf nehmen und meinen Freund nix von sagen.
    Mal gucken ob er das rausschmeckt
    Ich hab da letztens Bolognese daraus gemacht, hat super geschmeckt
    Im Herzen *Snoopy 05. 2008 - 24. 04. 2013* *Schneeferkelchen 08.01.2010 - 04.07.2016* *Luna 08.01.2010 - 25.11.2016* *Balu 08.01.2010 - 18.10.2018* *Lumpi 01.11.2012 - 23.02.2019* *Bounty 08.01.2010 - 26.07.2020* *Fee 08.01.201 - 31.03.2021* und unsere anderen Regenbogennäschen
    "Wenn die Guten nicht kämpfen, werden die Schlechten siegen" *Platon*

  16. #1536
    1. Vorsitzende Avatar von Nina M.
    Registriert seit: 09.11.2014
    Ort: Achim
    Beiträge: 2.905

    Standard

    Zitat Zitat von conny Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Jessica B. Beitrag anzeigen
    Ich glaub ich werd das Rügenwalder Hack dann auch mal für meinen Chillieintopf nehmen und meinen Freund nix von sagen.
    Mal gucken ob er das rausschmeckt
    Ich hab da letztens Bolognese daraus gemacht, hat super geschmeckt
    Aber ich dachte das sei "nur" Veggie?
    Liebe Grüße
    Nina

  17. #1537
    Gast**
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Nina M. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von conny Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Jessica B. Beitrag anzeigen
    Ich glaub ich werd das Rügenwalder Hack dann auch mal für meinen Chillieintopf nehmen und meinen Freund nix von sagen.
    Mal gucken ob er das rausschmeckt
    Ich hab da letztens Bolognese daraus gemacht, hat super geschmeckt
    Aber ich dachte das sei "nur" Veggie?
    Nee das ist vegan, steht auch drauf.

  18. #1538
    Erfahrener Benutzer Avatar von Simmi14
    Registriert seit: 23.02.2010
    Ort: Frankfurt a. M.
    Beiträge: 7.909

    Standard

    An Brötchenrezepten hätte ich Interesse! Ich mache mir meine aktuell selbst nach einem Rezept für schnelle Vollkornbrötchen.

  19. #1539
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Burkhard C. Beitrag anzeigen
    Traut ihr den Konzernen wirklich und dem, was als Inhaltsstoffen aufgeführt wird?
    Sind die Gerichte eigentlich schon einmal bis ins kleinste untersucht worden?
    Viele Zusatzstoffe müssen nämlich nicht angegeben werden und wer sagt eigentlich, dass sie es nicht geschafft haben, Armomastoffe aus Fleisch zu extrahieren und diese den Gerichten zuzuführen, um den Geschmack aufzuwerten?
    Persönlich traue ich der Lebensmittelindustrie nämlich noch weniger über den Weg als einem 'unabhängigen' Bankberater
    Hab ich mich auch schon manchmal gefragt und mir dann gesagt, ich vertraue jetzt einfach mal drauf, tu ich es nicht bleibt mir nur noch, mich ner Hand voll Wiese in die Ecke zu setzen und zu weinen
    Liebe Grüße

    Taty

  20. #1540
    1. Vorsitzende Avatar von Nina M.
    Registriert seit: 09.11.2014
    Ort: Achim
    Beiträge: 2.905

    Standard

    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Nina M. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von conny Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Jessica B. Beitrag anzeigen
    Ich glaub ich werd das Rügenwalder Hack dann auch mal für meinen Chillieintopf nehmen und meinen Freund nix von sagen.
    Mal gucken ob er das rausschmeckt
    Ich hab da letztens Bolognese daraus gemacht, hat super geschmeckt
    Aber ich dachte das sei "nur" Veggie?
    Nee das ist vegan, steht auch drauf.
    Ah, super! Wieder was gelernt
    Liebe Grüße
    Nina

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •