Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Jeanette K.
    Registriert seit: 20.10.2008
    Ort: Uff dr Alb
    Beiträge: 746

    Standard

    Das wollte ich nicht hören Anja!!!
    Hat schon mal jemand Hefeschmelz probiert?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 23.11.2007
    Ort: Berlin
    Beiträge: 339

    Standard

    Zitat Zitat von Jeanette.82 Beitrag anzeigen
    Das wollte ich nicht hören Anja!!!
    Hat schon mal jemand Hefeschmelz probiert?
    Hefeschmelz mache ich immer zum Raclette!
    LG Vivien

  3. #3
    Mit ohne H. Avatar von Sarah
    Registriert seit: 30.04.2008
    Ort: Kamen
    Beiträge: 2.711

    Standard

    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Soja-Sachen von anderen Herstellern verträgst Du aber?
    Da bin ich jetzt mal am gucken, ich vermute, ich vertrage Soja im allgemeinen nicht soo...wobei ich mein Leben lang immer alles vertragen habe, aber ich glaub, mit Soja hab ich ein Problem

    Sojamilch trinke ich eigentlich gar nicht mehr, Sojajoghurts ess ich auch keine mehr, ansonsten hab ich kaum Soja im Speiseplan.
    Soja ist auch das einzige, was ich so gar nicht vertrage

    Da hier ja einige bei Alnatura kaufen: es gibt im Moment einen Produktrückruf zum Räuchertofu.
    "Komm essen wir Opa" - Satzzeichen retten Leben!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Jeanette K.
    Registriert seit: 20.10.2008
    Ort: Uff dr Alb
    Beiträge: 746

    Standard

    Zitat Zitat von Vivien Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Jeanette.82 Beitrag anzeigen
    Das wollte ich nicht hören Anja!!!
    Hat schon mal jemand Hefeschmelz probiert?
    Hefeschmelz mache ich immer zum Raclette!
    Ist das Käseähnlich Vivian und wie machst du das?

  5. #5
    Yogische Gelassenheit verzweifelt gesucht Avatar von Anja La.
    Registriert seit: 11.03.2014
    Ort: München
    Beiträge: 1.530

    Standard

    Zitat Zitat von Jeanette.82 Beitrag anzeigen
    Das wollte ich nicht hören Anja!!!
    Hat schon mal jemand Hefeschmelz probiert?
    Hefeschmelz mache ich auch regelmäßig. Das wäre auch die Basis für so eine Soße, wie ich sie mir vorstelle: Also erst eine Mehlschwitze machen (ich finde da Vollkornmehl immer überraschend gut), dann mit einer Pflanzenmilch Deiner Wahl aufgießen (ich nehme immer Hafermilch) und würzen mit Hefeflocken, etwas Senf, Salz und worauf man gerade Lust hat.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Jeanette K.
    Registriert seit: 20.10.2008
    Ort: Uff dr Alb
    Beiträge: 746

    Standard

    Zitat Zitat von Anja La. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Jeanette.82 Beitrag anzeigen
    Das wollte ich nicht hören Anja!!!
    Hat schon mal jemand Hefeschmelz probiert?
    Hefeschmelz mache ich auch regelmäßig. Das wäre auch die Basis für so eine Soße, wie ich sie mir vorstelle: Also erst eine Mehlschwitze machen (ich finde da Vollkornmehl immer überraschend gut), dann mit einer Pflanzenmilch Deiner Wahl aufgießen (ich nehme immer Hafermilch) und würzen mit Hefeflocken, etwas Senf, Salz und worauf man gerade Lust hat.
    Ach Hefeschmelz ist eher soßig als käsig, ok...
    Dann versuche ich das mal, danke Anja! Muss es dann eben mit Mais- oder Reismehl machen und Cocosmilch, da ich auch kein Getreide darf außer diesen beiden

  7. #7
    ...Leo, Lenny, Philo, Amadeo und Nilo im Herzen Avatar von Nadine G.
    Registriert seit: 07.05.2008
    Ort: Bayern
    Beiträge: 3.746

    Standard

    Ich hab nun sämtliche "Milch"-Varianten durch. Bis jetzt kann ich mich am besten mit der Hafermilch anfreunden. Nur im Cafe habe ich sie noch nicht probiert.

    "Vielleicht bedeutet Liebe auch lernen, jemanden gehen zu lassen, wissen, wann es Abschiednehmen heißt. Nicht zulassen, daß unsere Gefühle dem im Weg stehen, was am Ende wahrscheinlich besser ist für die, die wir lieben."

  8. #8
    Glückliche 6-fache Kaninchenmutti :) Avatar von Susann S.
    Registriert seit: 09.04.2015
    Ort: Lauter-Bernsbach
    Beiträge: 140

    Standard

    Bei mir gab es gestern Abend scharfe Butternut- Ecken mit selbstgemachtem Hummus

    Ich LIEBE ja den Herst bzw. die Kürbiszeit Ganz besonders gern esse ich Kürbissuppe! Mein Lieblingsrezept mit Kokosmilch, Äpfeln, Möhren, Kartoffeln, Kürbis natürlich, Ingwer, Chilli und Balsamico schmeckt grandios! Cremig, würzig, fruchtig und süß...

  9. #9
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.959

    Standard

    Zitat Zitat von Nadine G. Beitrag anzeigen
    Ich hab nun sämtliche "Milch"-Varianten durch. Bis jetzt kann ich mich am besten mit der Hafermilch anfreunden. Nur im Cafe habe ich sie noch nicht probiert.
    Ich mag Reismilch mittlerweile ganz gern
    Liebe Grüße

    Taty

  10. #10
    "Hold the Ears stiff" Avatar von nin-fan
    Registriert seit: 25.07.2008
    Ort: Föhren / RLP
    Beiträge: 4.348

    Standard

    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Nadine G. Beitrag anzeigen
    Ich hab nun sämtliche "Milch"-Varianten durch. Bis jetzt kann ich mich am besten mit der Hafermilch anfreunden. Nur im Cafe habe ich sie noch nicht probiert.
    Ich mag Reismilch mittlerweile ganz gern
    Ich bin bei Mandelmilch gelandet. Perfekt für Latte Macchiato, weil sie schön aufschäumt und der Schaum etwas länger "stabil" bleibt.
    Man hat nicht ein Herz für Menschen und eines für Tiere.
    Man hat ein einziges Herz oder gar keins.

    - Alphonse de Lamartine -

  11. #11
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 12.02.2010
    Ort: Bayern
    Beiträge: 491

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Taty Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Nadine G. Beitrag anzeigen
    Ich hab nun sämtliche "Milch"-Varianten durch. Bis jetzt kann ich mich am besten mit der Hafermilch anfreunden. Nur im Cafe habe ich sie noch nicht probiert.
    Ich mag Reismilch mittlerweile ganz gern
    Ich bin bei Mandelmilch gelandet. Perfekt für Latte Macchiato, weil sie schön aufschäumt und der Schaum etwas länger "stabil" bleibt.
    ... @Dani

  12. #12
    Yogische Gelassenheit verzweifelt gesucht Avatar von Anja La.
    Registriert seit: 11.03.2014
    Ort: München
    Beiträge: 1.530

    Standard

    Zitat Zitat von Jeanette.82 Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Anja La. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Jeanette.82 Beitrag anzeigen
    Das wollte ich nicht hören Anja!!!
    Hat schon mal jemand Hefeschmelz probiert?
    Hefeschmelz mache ich auch regelmäßig. Das wäre auch die Basis für so eine Soße, wie ich sie mir vorstelle: Also erst eine Mehlschwitze machen (ich finde da Vollkornmehl immer überraschend gut), dann mit einer Pflanzenmilch Deiner Wahl aufgießen (ich nehme immer Hafermilch) und würzen mit Hefeflocken, etwas Senf, Salz und worauf man gerade Lust hat.
    Ach Hefeschmelz ist eher soßig als käsig, ok...
    Dann versuche ich das mal, danke Anja! Muss es dann eben mit Mais- oder Reismehl machen und Cocosmilch, da ich auch kein Getreide darf außer diesen beiden

    Hm ... darfst Du denn dann Mehl? Alternativ könntest Du vllt ein Sößchen aus der Milch machen, schön Kräuter reinwerfen und mit Mandelmus andicken.

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von Jeanette K.
    Registriert seit: 20.10.2008
    Ort: Uff dr Alb
    Beiträge: 746

    Standard

    Zitat Zitat von Anja La. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Jeanette.82 Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Anja La. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Jeanette.82 Beitrag anzeigen
    Das wollte ich nicht hören Anja!!!
    Hat schon mal jemand Hefeschmelz probiert?
    Hefeschmelz mache ich auch regelmäßig. Das wäre auch die Basis für so eine Soße, wie ich sie mir vorstelle: Also erst eine Mehlschwitze machen (ich finde da Vollkornmehl immer überraschend gut), dann mit einer Pflanzenmilch Deiner Wahl aufgießen (ich nehme immer Hafermilch) und würzen mit Hefeflocken, etwas Senf, Salz und worauf man gerade Lust hat.
    Ach Hefeschmelz ist eher soßig als käsig, ok...
    Dann versuche ich das mal, danke Anja! Muss es dann eben mit Mais- oder Reismehl machen und Cocosmilch, da ich auch kein Getreide darf außer diesen beiden

    Hm ... darfst Du denn dann Mehl? Alternativ könntest Du vllt ein Sößchen aus der Milch machen, schön Kräuter reinwerfen und mit Mandelmus andicken.
    Nein, Mehl darf ich außer Reis- und Maismehl auch nicht. Mandeln auch nicht, deshalb fällt Mandelmus und Mandelmilch aus raus leider...

  14. #14
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Was machst du für eine medizinische Diät?

  15. #15
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.959

    Standard

    Zitat Zitat von nin-fan Beitrag anzeigen
    Ich bin bei Mandelmilch gelandet. Perfekt für Latte Macchiato, weil sie schön aufschäumt und der Schaum etwas länger "stabil" bleibt.
    Ist mir aber echt zu teuer , Milch ist ja mein Frühstücksgetränk, 2 Tassen in jedem Fall und da ist mir die Mandelmilch für 3 € echt to much

    Zitat Zitat von Jeanette.82 Beitrag anzeigen
    Nein, Mehl darf ich außer Reis- und Maismehl auch nicht. Mandeln auch nicht, deshalb fällt Mandelmus und Mandelmilch aus raus leider...
    Auch kein Buchweizenmehl??
    Liebe Grüße

    Taty

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •