Ich habe jetzt nochmal bei Herrn Sauter nachgefragt wegen Trocknung,wann man es verfüttern kann
und wegen dem herben Geruch den auch andere Leute festgestellt haben.
Achso Marshmellow,das Heu wird nicht heissluftgetrocknet,sondern kaltluftbelüftet,siehe Antwort
Ich bekam folgende Antwort:
Unser Heu wird folgendermaßen getrocknet: nach dem Schnitt bleibt das Gras/Heu für ca. 3 Tage auf der Wiese.
Danach hat das Heu noch etwa 10% Feuchtigkeit (dazu braucht es natürlich auch sehr gutes Wetter).
Dann kommt unser Heu auf die Kaltluftbelüftung,die aber nur bei niedriger Luftfeuchtigkeit eingeschalten wird.
Damit wird dem Heu noch zusätzlich Feutigkeit entzogen und ein "Schwitzen" verhindert.
Durch diese Prozedur kann das Heu nicht mehr nachgären und damit dürfte der Verfütterung nichts mehr entgegenstehen.
Der Geschmack hängt zum einen auch vom Trocknungsprozess und natürlich auch von den verschiedenen Gräsern
und Kräutern ab,die im Heu enthalten sind.
In unserem Heu (2. Schnitt) ist die Schafgarbe dieses Jahr gut vertreten.
Diese hat einen kräftigen Eigengeschmack.
Event. ist dies der "herbe" Geschmack, der an unserem Heu auffällt.
Heu ist ein Naturprodukt und kann daher eben sehr unterschiedlich sein.
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