Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Hat jemand ein erprobtes Rezept für einen veganen Osterzopf? Google & Co. spuckt etliches aus, aber ich will nicht rumprobieren, sondern ein Rezept mit Gelinggarantie haben .
    Du kannst eigentlich jedes normale Rezept nehmen. Die Hefeteige werden ja selten mit Eiern gemacht, Milch kannst du gegen vegane ersetzen und um ihn obenrum braun zu kriegen, streiche ihn beim backen öfter mit z.B. Reismilch ein...
    Mh, darüber habe ich so noch gar nicht nachgedacht ...

  2. #2
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Mh, darüber habe ich so noch gar nicht nachgedacht ...
    Denn mach mal....

  3. #3
    *Möbel Mümmelmann* Avatar von Sibylle
    Registriert seit: 20.01.2013
    Ort: Memmingen/Allgäu
    Beiträge: 183

    Standard

    ich will gerade von den ganzen Wurst- und Käsealternativen und veganen Aufstrichen wegkommen, weil ich da einen abartigen Verschleiß hab und die ja nicht gerade billig sind
    deswegen frag ich mich gerade ich mir stattdessen herzhaftes aufs Brot/Sandwich legen kann? Außer Gurken oder Tomatenscheiben fällt mir nix ein....habt ihr leckere, einfache und günstige Ídeen?

  4. #4
    Crazy bunny lady Avatar von Valerie
    Registriert seit: 03.02.2013
    Ort: Ruhrgebiet
    Beiträge: 466

    Standard

    Zitat Zitat von Sibylle Beitrag anzeigen
    ich will gerade von den ganzen Wurst- und Käsealternativen und veganen Aufstrichen wegkommen, weil ich da einen abartigen Verschleiß hab und die ja nicht gerade billig sind
    deswegen frag ich mich gerade ich mir stattdessen herzhaftes aufs Brot/Sandwich legen kann? Außer Gurken oder Tomatenscheiben fällt mir nix ein....habt ihr leckere, einfache und günstige Ídeen?
    Rein pflanzliches Schmalz von Deli,zermatschte Avocado mit Salz und Pfeffer. ...und mehr fällt mir auch nicht ein

  5. #5
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.334

    Standard

    Kommt das selbermachen von veganen Aufstrichen in Frage?
    Das geht auch Ratz-Fatz

    Ich hab diese hier mal für Gäste "entwickelt":

    • Ein Glas gegrillte, eingelegte Paprika abgießen, mit 200g Cashewkernen (alternativ Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc.) pürieren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

    • Ein Glas Posthansls hausgemachtes Ratatouillegemüse in Tomatensauce (oder ein gekauftes Produkt) mit 300g Cashewkernen (alternativ s.o.) pürieren, evtl. nachwürzen

    • Eine gute Hand voll gehackte Zwiebeln mit zwei guten Händen voll geschnittenen Champignons in Öl anbraten, gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abkühlen lassen und mit einer großen Hand voll Rucola pürieren.

    • Eine gute Hand voll gehackte Zwiebeln mit zwei guten Händen voll geschnittenen Champignons in Öl anbraten, mit Grillgewürz/Gyrosgewürz etc. ohne tierische Anteile würzen

    • Eine reife Avocado mit einer Gabel und einigen Spritzer Zitronen-oder Limettensaft zerdrücken, eine mittlere, feingeschnittene rote Zwiebel drunter rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

    • Eine große gekochte Kartoffel mit etwas Tomatenmark und ein wenig Öl (oder Margarine, für die Cremigkeit) sehr fein verstampfen, mit „Vegeta pikant“ (vegetarische Würze, im gut sortierten Supermarkt oder beim türkischen Gemüsehändler) abschmecken

    • Eine gute Hand voll Zwiebeln mit derselben Menge fein geschnittenem Suppengrüngemüse (Möhre, Lauch, Sellerie) in wenig Fett anbraten, mit wenig Wasser ablöschen, eindampfen lassen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, nach Wunsch noch frische Kräuter untermengen

    • Ein Paket „Palmin soft“ schmelzen, reichlich (idealerweise selbstgemachte) Röstzwiebeln drunterheben, mit Kräutersalz abschmecken, kühl stellen
    Liebe Grüße, Birgit

  6. #6
    Solidarisch mit Silke Avatar von veganinchen
    Registriert seit: 02.08.2008
    Ort: im Norden
    Beiträge: 1.124

    Standard

    Ajvar ist relativ günstig.
    "... Unterhalb der Räume, in denen millionenweise die Kulis der Erde krepieren, wäre dann das unbeschreibliche, unausdenkliche Leiden der Tiere, die Tierhölle in der menschlichen Gesellschaft darzustellen, der Schweiß, das Blut, die Verzweiflung der Tiere."
    aus Max Horkheimer, Der Wolkenkratzer

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.12.2011
    Ort: NRW
    Beiträge: 209

    Standard

    Mein Highlight zur Zeit: Als an mit Kräutersalz, Zitronensalz oder Rosmarinsalz auf Brötchen.

    Gestern gab es Reste-Pasta: Rest Cocktailtomaten mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum maximieren, eine Zwiebel und eine halbe Chili fein hacken und in Olivenöl anbraten, 1TL Tomatenmark in die Pfanne, Rest Frischkäse darin schmelzen lassen, mit dem Rest Hafersahne ergänzen, gekochte Pasta rein und fertig! Oben drauf noch eine Handvoll Zedernnüsse. Einfach und lecker und die Reste sind auch weg!
    Geändert von Kimmy (15.04.2014 um 05:54 Uhr)

  8. #8
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.959

    Standard

    Zitat Zitat von Sibylle Beitrag anzeigen
    ich will gerade von den ganzen Wurst- und Käsealternativen und veganen Aufstrichen wegkommen, weil ich da einen abartigen Verschleiß hab und die ja nicht gerade billig sind
    deswegen frag ich mich gerade ich mir stattdessen herzhaftes aufs Brot/Sandwich legen kann? Außer Gurken oder Tomatenscheiben fällt mir nix ein....habt ihr leckere, einfache und günstige Ídeen?
    Ich brauche zwar immernoch Käse, was aber auch sehr lecker ist, günstig und schnell zubereitet ist Tomatenmark, klein gehackte Zwiebeln, bisschen Zitronensaft damit es geschmeidiger wird, Salz, Pfeffer
    Liebe Grüße

    Taty

  9. #9
    Benutzer Avatar von klee
    Registriert seit: 19.12.2010
    Ort: Freiburg
    Beiträge: 57

    Standard

    mit dem Mixer lassen sich Aufstriche auch gut selbst machen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lena B.
    Registriert seit: 08.02.2012
    Ort: Bochum
    Beiträge: 1.464

    Standard

    Zitat Zitat von Sibylle Beitrag anzeigen
    ich will gerade von den ganzen Wurst- und Käsealternativen und veganen Aufstrichen wegkommen, weil ich da einen abartigen Verschleiß hab und die ja nicht gerade billig sind
    deswegen frag ich mich gerade ich mir stattdessen herzhaftes aufs Brot/Sandwich legen kann? Außer Gurken oder Tomatenscheiben fällt mir nix ein....habt ihr leckere, einfache und günstige Ídeen?
    Ich fahre ja voll auf die Aufstriche (aus der Dose) von Alnatura ab
    Die sind, finde ich, nicht soooo teuer.
    Ajvar esse ich auch gerne, besonders zu Räuchertofu ist es klasse.

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torelynn
    Registriert seit: 18.05.2010
    Ort: Bremen
    Beiträge: 1.474

    Standard

    Humus geht auch immer fix und ist so gut - oder leckeren Quark aus Joghurt gemacht
    Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
    erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
    zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
    drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."

    (Konfuzius)

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lena B.
    Registriert seit: 08.02.2012
    Ort: Bochum
    Beiträge: 1.464

    Standard

    Oder in Öl, Knofi und Kräutern gebratene Zucchini oder Paprika aufs Brot?

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torelynn
    Registriert seit: 18.05.2010
    Ort: Bremen
    Beiträge: 1.474

    Standard

    Oder Pilze angebraten - hab ich gestern gemacht
    Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln:
    erstens durch Nachdenken, das ist das edelste;
    zweitens durch Nachahmen, das ist das leichteste;
    drittens durch Erfahrung, das ist das bitterste."

    (Konfuzius)

  14. #14
    *Möbel Mümmelmann* Avatar von Sibylle
    Registriert seit: 20.01.2013
    Ort: Memmingen/Allgäu
    Beiträge: 183

    Standard

    das klingt ja alles toll vielen Dank! ...da werd ich mich die nächsten Tage mal durchprobieren. Hab mir heute schonmal ne Avocado gekauft. Die erste meines Lebens Aufstriche selber machen ist wirklich eine sehr gute Idee.....wisst ihr wie lange so selbstgemachte Aufstriche halten etwa, wenn man ne größerer Menge macht und in Kühlschrank stellt?

    Zitat Zitat von Lena B. Beitrag anzeigen
    Ich fahre ja voll auf die Aufstriche (aus der Dose) von Alnatura ab
    Die sind, finde ich, nicht soooo teuer.
    ja die sind mir auch am liebsten! Bei mir reicht so ne Dose aber nur 2 Tage

  15. #15
    ...Leo, Lenny, Philo, Amadeo und Nilo im Herzen Avatar von Nadine G.
    Registriert seit: 07.05.2008
    Ort: Bayern
    Beiträge: 3.746

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Nadine G. Beitrag anzeigen
    Ne, eher so bitter. Aber wahrscheinlich alles Gewöhnungssache.
    Das liegt wohl an der Mandel selbst... Ich empfinde die nicht als "Milch" weil die mir einfach zu wässrig ist. Geschmacklich ok, aber eher an der Mandel vorbeigerutscht . Gut, ich stellte mir damals da auch eher eine Milch à la Müllermilch vor .

    Ab und an trinke ich mal nen Glas, aber nur zur Abwechslung. Schonmal Haselnuss getestet?

    Ne, Mandel war der 1. Versuch. Haselnuss gab es gar nicht. Aber nachdem ich da jetzt öfter einkaufe, werde ich nochmal genauer schauen.
    Hab gestern eine Bio-Zitronenmarmelade da gekauft. Die wird es dann zum Osterfrühstück geben, bin schon so gespannt.

    "Vielleicht bedeutet Liebe auch lernen, jemanden gehen zu lassen, wissen, wann es Abschiednehmen heißt. Nicht zulassen, daß unsere Gefühle dem im Weg stehen, was am Ende wahrscheinlich besser ist für die, die wir lieben."

  16. #16
    Gast
    Gast

    Standard

    Nach meiner Negativ-Erfahrung mit veganen HotDogs vor einigen Jahren (iiiieeeehhhbääähhh) haben mein Freund und ich es gestern nochmal versucht. Er mit Fleisch halt und ich mit den HotDog-Würstchen von Hobelz.

    Was soll ich sagen? Die waren s a u l e c k e r ! Selbst mein Freund meinte, man schmeckt keinen erheblichen Unterschied, wenn man die im HotDog hat. Klar, solo gegessen schon, aber schmeckten ihm auch.

    Allerdings hatte ich überlesen, dass die in so einen Plastikdarm eingepackt sind, damit sie beim warm machen nicht platzen. So war der erste Bissen etwas unangenehm . Aber ansonsten: sehr empfehlenswert!

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •