Ergebnis 1 bis 20 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Zwieback mit Nudelholz kleinhauen. Alsan schmelzen und mit Zwiebackkrümeln vermengen. Ca. 0,5cm dick mit einem Löffel in eine Springform verteilen und fest andrücken. Kalt stellen. 1 Dose Pfirsiche abtropfen lassen. Soyasahne mit Boubonvanille steifschlagen. Pfirsichspalten auf dem Boden verteilen und die Sahne darüber. Obenauf Zartbitterschokostreusel. Fertig.

  2. #2
    Gast
    Gast

    Standard

    Hat jemand ein erprobtes Rezept für einen veganen Osterzopf? Google & Co. spuckt etliches aus, aber ich will nicht rumprobieren, sondern ein Rezept mit Gelinggarantie haben .

  3. #3
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Hat jemand ein erprobtes Rezept für einen veganen Osterzopf? Google & Co. spuckt etliches aus, aber ich will nicht rumprobieren, sondern ein Rezept mit Gelinggarantie haben .
    Du kannst eigentlich jedes normale Rezept nehmen. Die Hefeteige werden ja selten mit Eiern gemacht, Milch kannst du gegen vegane ersetzen und um ihn obenrum braun zu kriegen, streiche ihn beim backen öfter mit z.B. Reismilch ein...

  4. #4
    Gast
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Hat jemand ein erprobtes Rezept für einen veganen Osterzopf? Google & Co. spuckt etliches aus, aber ich will nicht rumprobieren, sondern ein Rezept mit Gelinggarantie haben .
    Du kannst eigentlich jedes normale Rezept nehmen. Die Hefeteige werden ja selten mit Eiern gemacht, Milch kannst du gegen vegane ersetzen und um ihn obenrum braun zu kriegen, streiche ihn beim backen öfter mit z.B. Reismilch ein...
    Mh, darüber habe ich so noch gar nicht nachgedacht ...

  5. #5
    Muddi von angehendem TA Avatar von Maike B
    Registriert seit: 18.06.2005
    Ort: Hamburg
    Beiträge: 1.752

    Standard

    Zitat Zitat von Claudia Mü. Beitrag anzeigen
    Mh, darüber habe ich so noch gar nicht nachgedacht ...
    Denn mach mal....

  6. #6
    *Möbel Mümmelmann* Avatar von Sibylle
    Registriert seit: 20.01.2013
    Ort: Memmingen/Allgäu
    Beiträge: 183

    Standard

    ich will gerade von den ganzen Wurst- und Käsealternativen und veganen Aufstrichen wegkommen, weil ich da einen abartigen Verschleiß hab und die ja nicht gerade billig sind
    deswegen frag ich mich gerade ich mir stattdessen herzhaftes aufs Brot/Sandwich legen kann? Außer Gurken oder Tomatenscheiben fällt mir nix ein....habt ihr leckere, einfache und günstige Ídeen?

  7. #7
    Crazy bunny lady Avatar von Valerie
    Registriert seit: 03.02.2013
    Ort: Ruhrgebiet
    Beiträge: 466

    Standard

    Zitat Zitat von Sibylle Beitrag anzeigen
    ich will gerade von den ganzen Wurst- und Käsealternativen und veganen Aufstrichen wegkommen, weil ich da einen abartigen Verschleiß hab und die ja nicht gerade billig sind
    deswegen frag ich mich gerade ich mir stattdessen herzhaftes aufs Brot/Sandwich legen kann? Außer Gurken oder Tomatenscheiben fällt mir nix ein....habt ihr leckere, einfache und günstige Ídeen?
    Rein pflanzliches Schmalz von Deli,zermatschte Avocado mit Salz und Pfeffer. ...und mehr fällt mir auch nicht ein

  8. #8
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Kommt das selbermachen von veganen Aufstrichen in Frage?
    Das geht auch Ratz-Fatz

    Ich hab diese hier mal für Gäste "entwickelt":

    • Ein Glas gegrillte, eingelegte Paprika abgießen, mit 200g Cashewkernen (alternativ Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc.) pürieren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

    • Ein Glas Posthansls hausgemachtes Ratatouillegemüse in Tomatensauce (oder ein gekauftes Produkt) mit 300g Cashewkernen (alternativ s.o.) pürieren, evtl. nachwürzen

    • Eine gute Hand voll gehackte Zwiebeln mit zwei guten Händen voll geschnittenen Champignons in Öl anbraten, gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abkühlen lassen und mit einer großen Hand voll Rucola pürieren.

    • Eine gute Hand voll gehackte Zwiebeln mit zwei guten Händen voll geschnittenen Champignons in Öl anbraten, mit Grillgewürz/Gyrosgewürz etc. ohne tierische Anteile würzen

    • Eine reife Avocado mit einer Gabel und einigen Spritzer Zitronen-oder Limettensaft zerdrücken, eine mittlere, feingeschnittene rote Zwiebel drunter rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

    • Eine große gekochte Kartoffel mit etwas Tomatenmark und ein wenig Öl (oder Margarine, für die Cremigkeit) sehr fein verstampfen, mit „Vegeta pikant“ (vegetarische Würze, im gut sortierten Supermarkt oder beim türkischen Gemüsehändler) abschmecken

    • Eine gute Hand voll Zwiebeln mit derselben Menge fein geschnittenem Suppengrüngemüse (Möhre, Lauch, Sellerie) in wenig Fett anbraten, mit wenig Wasser ablöschen, eindampfen lassen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, nach Wunsch noch frische Kräuter untermengen

    • Ein Paket „Palmin soft“ schmelzen, reichlich (idealerweise selbstgemachte) Röstzwiebeln drunterheben, mit Kräutersalz abschmecken, kühl stellen
    Liebe Grüße, Birgit

  9. #9
    Streber-Tussi mit Charme Avatar von Taty
    Registriert seit: 26.09.2005
    Ort: Filderstadt
    Beiträge: 3.956

    Standard

    Zitat Zitat von Sibylle Beitrag anzeigen
    ich will gerade von den ganzen Wurst- und Käsealternativen und veganen Aufstrichen wegkommen, weil ich da einen abartigen Verschleiß hab und die ja nicht gerade billig sind
    deswegen frag ich mich gerade ich mir stattdessen herzhaftes aufs Brot/Sandwich legen kann? Außer Gurken oder Tomatenscheiben fällt mir nix ein....habt ihr leckere, einfache und günstige Ídeen?
    Ich brauche zwar immernoch Käse, was aber auch sehr lecker ist, günstig und schnell zubereitet ist Tomatenmark, klein gehackte Zwiebeln, bisschen Zitronensaft damit es geschmeidiger wird, Salz, Pfeffer
    Liebe Grüße

    Taty

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lena B.
    Registriert seit: 08.02.2012
    Ort: Bochum
    Beiträge: 1.523

    Standard

    Zitat Zitat von Sibylle Beitrag anzeigen
    ich will gerade von den ganzen Wurst- und Käsealternativen und veganen Aufstrichen wegkommen, weil ich da einen abartigen Verschleiß hab und die ja nicht gerade billig sind
    deswegen frag ich mich gerade ich mir stattdessen herzhaftes aufs Brot/Sandwich legen kann? Außer Gurken oder Tomatenscheiben fällt mir nix ein....habt ihr leckere, einfache und günstige Ídeen?
    Ich fahre ja voll auf die Aufstriche (aus der Dose) von Alnatura ab
    Die sind, finde ich, nicht soooo teuer.
    Ajvar esse ich auch gerne, besonders zu Räuchertofu ist es klasse.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •