Seite 12 von 189 ErsteErste ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LetzteLetzte
Ergebnis 221 bis 240 von 3769

Thema: Vegan leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen) II

  1. #221
    Erfahrener Benutzer Avatar von Simmi14
    Registriert seit: 23.02.2010
    Ort: Frankfurt a. M.
    Beiträge: 7.912

    Standard

    Zitat Zitat von Mareen Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Simmi14 Beitrag anzeigen
    2 Tl. Honig, 2 Tl. Senf (mild), Balsamico + etwas mehr Olivenöl, etwas Salz + Pfeffer.
    Passt z.B. zu Rucola
    Wir sind doch im Vegan Thread
    Mist, das war mal wieder das Pendeln zwischen den Welten.

  2. #222
    Fit in den Frühling! Avatar von Friederike
    Registriert seit: 29.10.2006
    Ort: Auf dem Lande
    Beiträge: 4.521

    Standard

    Zitat Zitat von Maike B Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Friederike Beitrag anzeigen
    Hat eigentlich schonmal jemand Tofu selbst gemacht? Mein Mann will das jetzt unbedingt ausprobieren und den nonplusultra Tofu erschaffen
    Ne, habe ich noch nie versucht.... Berichte dann mal
    Ja, mach ich

  3. #223
    cinitta Avatar von Birgit H.
    Registriert seit: 18.08.2005
    Ort: Oy-Mittelberg, Allgäu
    Beiträge: 1.437

    Standard

    Zitat Zitat von trini123 Beitrag anzeigen
    In Sachen Honig bin ich hierüber gestolpert

    http://www.vegetarische-rezepte.com/...nig-ersatz.php

    Ich werde das mal ausprobieren
    Ich habe lange Zeit einen Löwenzahnsirup selber gekocht, der durchaus als Honigersatz durchging. Tannenspitzensirup pur auch, aber der war mir zu "tannig".
    Liebe Grüße, Birgit

  4. #224
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 07.03.2013
    Ort: Saarland
    Beiträge: 416

    Standard

    Zitat Zitat von Birgit H. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von trini123 Beitrag anzeigen
    In Sachen Honig bin ich hierüber gestolpert

    http://www.vegetarische-rezepte.com/...nig-ersatz.php

    Ich werde das mal ausprobieren
    Ich habe lange Zeit einen Löwenzahnsirup selber gekocht, der durchaus als Honigersatz durchging. Tannenspitzensirup pur auch, aber der war mir zu "tannig".
    Ich habe vorgestern Löwenzahnhonig gekocht
    Uns schmeckt er sehr gut.

  5. #225
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Hab heute Mozzarisella probiert. Hat bissl Geschmack wie "echter" Mozzarella, aber nur im Abgang. Die Konsistenz ist etwas weich mMn.
    Für den Preis esse ich lieber Tofu mit Tomaten und Balsamico...

    Kann man den auch überbacken/schmelzen?

  6. #226
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lena B.
    Registriert seit: 08.02.2012
    Ort: Bochum
    Beiträge: 1.523

    Standard

    im Bermudadreieck in Bochum hat ein neuer veganer Supermarkt aufgemacht, das VeggiHaus
    Sie haben eine tolle Tofuauswahl und Biolimonade *durst* und natürlich noch ganz viel anderes Zeug, leider mussten wir schnell nach Hause, weil Besuch wartet
    Außerdem ist der Hutzelbäcker, eine leckere, regionale Biobäckerei dabei

    Da werde ich bestimmt öfter einkaufen gehen.

  7. #227
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.12.2011
    Ort: NRW
    Beiträge: 209

    Standard

    Ich habe heute einen russischen Zupfkuchen gebacken. Laut Rezept sollten zwei Päckchen Vanillepudding auf 1000g Sojajoghurt. Da ich meinen Joghurt aber abtropfen ließ, war das leider zu viel und es ist russischer Zupfpudding geworden ...

    Geschmacklich aber einwandfrei. Beim nächsten Mal nehme ich nur 1 Päckchen und ich glaube dann wird er perfekt!!

  8. #228
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lena B.
    Registriert seit: 08.02.2012
    Ort: Bochum
    Beiträge: 1.523

    Standard

    Zitat Zitat von Kimmy Beitrag anzeigen
    Ich habe heute einen russischen Zupfkuchen gebacken. Laut Rezept sollten zwei Päckchen Vanillepudding auf 1000g Sojajoghurt. Da ich meinen Joghurt aber abtropfen ließ, war das leider zu viel und es ist russischer Zupfpudding geworden ...

    Geschmacklich aber einwandfrei. Beim nächsten Mal nehme ich nur 1 Päckchen und ich glaube dann wird er perfekt!!
    Rezeeept?

  9. #229
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.12.2011
    Ort: NRW
    Beiträge: 209

    Standard

    Bitteschön:

    http://vegangeniessen.blogspot.de/20...upfkuchen.html

    Habe wie gesagt den Joghurt abtropfen lassen, weil er doch sehr flüssig ist .,. und etwas mehr Kakaopulver dürfte es auch sein! ;-)

  10. #230
    Die längsten Beine des Forums Avatar von Pimpi
    Registriert seit: 20.05.2006
    Ort: Bayern
    Beiträge: 849

    Standard

    Rezept vom AnimalPeace Kalender...

    Man friere Bananenscheiben ein...


    Löse sie dann flugs mit einem STABILEN Messer vom Teller ...


    ung gebe sie dann mit Sojamilch ( wir hatten Bananensojamilch) und einem Esslöffel Erdnussbutter in einen Mixer....

    Es ist der Hammer ..... es sieht vollkommen unspektakulär aus ,aber es ist sahniges,cremiges Eis
    Mit ein bisschen Krokant und Schokosirup
    LG von Pimpi mit 7 Kaninchen, 2 Schweinchen, 9 Katzen und dem Chaotentrupp Lui, Milia, Mikey und Foxy

  11. #231
    Erfahrener Benutzer Avatar von Getorix
    Registriert seit: 14.08.2009
    Ort: Schweiz
    Beiträge: 689

    Standard

    sieht sehr interessant aus

    wie viel Banane auf wie viel Sojamilch war das?


    aber ich glaube, ich nehm ein Backpapier zwischen Bananen und Teller

  12. #232
    Die längsten Beine des Forums Avatar von Pimpi
    Registriert seit: 20.05.2006
    Ort: Bayern
    Beiträge: 849

    Standard

    Das waren jetzt drei Bananen und ca 100ml Milch ( gibt drei nicht zu grosse Portionen)...und ja .. ..Backpapier wäre sinnvoll ...
    LG von Pimpi mit 7 Kaninchen, 2 Schweinchen, 9 Katzen und dem Chaotentrupp Lui, Milia, Mikey und Foxy

  13. #233
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Hab für morgen eine vegane Kühlschranktorte gemacht.
    Leider wollte die Natumi Sojasahne nicht festwerden obwohl gekühlt, und auf 2 Päckle Sahne 4Päckle Sahnesteif
    Hab dann zu guter letzt Johannisbrotbaummehl rein gehauen, leider schmeckt es jetzt leicht griesig und und es hat Volumen verloren

  14. #234
    Crazy bunny lady Avatar von Valerie
    Registriert seit: 03.02.2013
    Ort: Ruhrgebiet
    Beiträge: 466

    Standard

    Natumi kannste in die Tonne kloppen :/
    Soyatoo ist allerdings der Hammer.
    Bei Torten würde ich zusätzlich Agar Agar in die Sahne rühren

  15. #235
    Erfahrener Benutzer Avatar von Neoli
    Registriert seit: 11.06.2012
    Ort: Frankfurt
    Beiträge: 1.355

    Standard

    Hab mal eine Frage an euch Veganer

    Ich möchte für jemanden einen veganen Kuchen backen.

    Ich hab gestern Noegg und Soya Milch gekauft und wollte einfach ein normales Kuchenrezept nehmen und die entsprechenden Dinge austauschen.
    Klappt das?

    Dann hab ich mich gefragt was mit Backpulver ist, ist das vegan? ich hab da gar keine Ahnung von.
    Was ist mit Backkakao, kann ich den nehmen?
    Liebe Grüße
    Sarah

  16. #236
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lena B.
    Registriert seit: 08.02.2012
    Ort: Bochum
    Beiträge: 1.523

    Standard

    Was ist das denn für ein Kuchenrezept? Sind da Eier drin?

    Der normale Backkakao ist eigentlich vegan, Backpulver meines Wissens auch.

    Wenn du ein einfaches, leckeres, veganes Rezept suchst schau mal hier:
    http://cakeinvasion.de/saftiger-scho...n-laktosefrei/

    Die Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause (Natron braucht man jetzt nicht uuunbedingt) und der ist einfach super

  17. #237
    Erfahrener Benutzer Avatar von Neoli
    Registriert seit: 11.06.2012
    Ort: Frankfurt
    Beiträge: 1.355

    Standard

    Danke dir
    Ich hatte mir noch kein Rezept rausgesucht. Mir kam das gestern spontan beim Einkaufen und ich hab de Sachen einfach eingepackt.

    Dann wird ich doch einfach dieses Rezept machen
    Liebe Grüße
    Sarah

  18. #238
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lena B.
    Registriert seit: 08.02.2012
    Ort: Bochum
    Beiträge: 1.523

    Standard

    Dann viel Spaß beim Backen

    Das einzige, was ein bisschen trickie ist, ist der Guss. Ich geb immer ganz langsam EL weise Wasser (oder Sojamilch) dazu, biss gerade keine Zuckerkristalle mehr erkennbar sind. Dann ist er ganz schnell fest und man muss nicht so lange mit dem Essen warten

  19. #239
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 12.02.2010
    Ort: Bayern
    Beiträge: 489

    Standard

    Zitat Zitat von Valerie Beitrag anzeigen
    Natumi kannste in die Tonne kloppen :/
    Soyatoo ist allerdings der Hammer.
    Bei Torten würde ich zusätzlich Agar Agar in die Sahne rühren

  20. #240
    Erfahrener Benutzer Avatar von Kassandra
    Registriert seit: 17.04.2012
    Ort: Münster
    Beiträge: 995

    Standard

    Zitat Zitat von Valerie Beitrag anzeigen
    Natumi kannste in die Tonne kloppen :/
    Soyatoo ist allerdings der Hammer.
    Bei Torten würde ich zusätzlich Agar Agar in die Sahne rühren
    Das blöde ist, Soyatoo krieg ich hier net im Laden
    Kann ich nur im Inet bestellen
    Die ist auch viiiel leggarer

    PS: die vegane Kühlschranktorte kam relativ gut an, wusste ja keiner, dass es vegan ist Nur mir selber hats nicht gefallen
    Geändert von Kassandra (13.04.2014 um 20:57 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Ähnliche Themen

  1. Vegetarisch leben (Rezepte, Einkaufen, KEINE Diskussionen)
    Von Moderatorenteam im Forum Allgemeine Tierschutzthemen *
    Antworten: 1705
    Letzter Beitrag: 20.02.2021, 15:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •