Ergebnis 1 bis 20 von 44

Thema: Holzhäuser etc. ausbacken - wer kennt sich aus?

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Mitten im Kaninchenchaos Avatar von lilia
    Registriert seit: 01.02.2014
    Ort: Unna
    Beiträge: 3.170

    Standard

    okay, wahrscheinlich hab ich davon eben wegen der Größe noch nicht gehört, wie gesagt ich hab es mit kochendem Wasser gemacht, in den Backofen hätte da nichts gepasst

    aber eigentlich ging es um neue Sachen oder?
    Felix, Pünkchen, Mia, Elvis, Crazy, Sunny, Lilli, Whyat, Liesel, Dolly, Ella, Knöpfchen, Herkules, Simba, Mäuschen, Mucki, Leon, Bonny, Klopfer....

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von fridolin
    Registriert seit: 25.10.2008
    Ort: Berlin
    Beiträge: 1.313

    Standard

    Zitat Zitat von lilia Beitrag anzeigen

    ...............aber eigentlich ging es um neue Sachen oder?
    Na das hab ich doch echt überlesen. Neue Sachen würde ich auch niemals ausbacken
    LG Bärbel und ihre kleine Fellbande

  3. #3
    -Gast-
    Gast

    Standard

    Einige tun es ja. Als wir damals Hamster hatten, wurde mir auch gesagt, daß man es ausbacken kann.
    Geändert von -Gast- (22.03.2014 um 10:36 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Michi 123
    Registriert seit: 04.01.2014
    Ort: braunschweig
    Beiträge: 414

    Standard

    Ich habe damals bei meinem Hamster nur den korktunnel mit heißem Wasser übergossen. Weil es beim Shop so empfohlen wurde. Aber Häuser ect. Habe ich nicht ausgebacken.
    LG eure Michi

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit: 11.04.2010
    Ort: Dortmund
    Beiträge: 2.246

    Standard

    Ich kenns von der Rattenhalung. Da werden Holzsachen auch ausgebacken. Bei 150°C für ne halbe Stunde war das, meine ich.
    Aber das wird fürchterlich stinken... darum hab ich das auch nur ein oder zwei Mal gemacht. Ich ziehe es vor, das Inventar abzukochen. Wenns wrnig ist, einfach mit nem Wasserkocher ...oder bei mehr, mit nem guten Dampfreiniger.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Lunaco
    Registriert seit: 15.02.2012
    Ort: im Westen
    Beiträge: 1.380

    Standard

    Zitat Zitat von Sylvia Beitrag anzeigen
    Ich kenns von der Rattenhalung. Da werden Holzsachen auch ausgebacken. Bei 150°C für ne halbe Stunde war das, meine ich.
    Aber das wird fürchterlich stinken... darum hab ich das auch nur ein oder zwei Mal gemacht. Ich ziehe es vor, das Inventar abzukochen. Wenns wrnig ist, einfach mit nem Wasserkocher ...oder bei mehr, mit nem guten Dampfreiniger.
    Ich backe die Häuschen meiner Hamster seit eh und je immer 1 Std. bei 100 Grad im Backofen aus, zur Sicherheit nach Parasitenbefall oder wenn ein neuer Hamster einzieht. Höher gehe ich temperaturmäßig nicht, weil die Häuschen hier teilweise geleimt sind. Stinken tut's nicht, zumindest hier nicht. Bei den großen Kaninchenhäusern wird das allerdings schwierig. Die passen definitiv nicht in den Backofen.
    Geändert von Lunaco (22.03.2014 um 13:03 Uhr)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •